Стемпинг для ногтей: с чего начать?

Ассортимент товаров для nail-дизайна не перестает пополняться. В очередной раз эта индустрия преподнесла модницам приятный сюрприз, когда в продаже появились наборы для стемпинга. Простой принцип создания узоров позволяет делать на ноготках уникальные рисунки.

Что это такое?

Название данной техники появилось благодаря слову stamping, в переводе с английского языка оно означает "штамповка". Принт на ноготках получается как раз благодаря специальному штампу. Примечательно, что на хороший результат при наличии набора для стемпинга могут рассчитывать даже те девушки, кто объективно являются новичками в вопросах nail-дизайна. Возможность сделать красивый маникюр в домашних условиях также можно считать немаловажным фактором, который повлиял на растущую востребованность стемпинга.

Необходимые инструменты

Для того, чтобы выполнить маникюр с использованием стемпинга, понадобится приобрести несколько аксессуаров. Помимо штампа потребуется пластина с рельефными узорами и специальный скребок. В качестве фона допустимо использовать любой лак для ногтей, а вот для переноса рисунка потребуется хорошо пигментированный оттенок. Желательно, чтобы он был контрастным по отношению к цвету фонового лака. Если выберите оттенки отличающиеся друг от друга лишь на пару тонов, рисунок будет плохо различим. Текстура лака тоже имеет значение. Из-за жидкой консистенции могут возникнуть проблемы с переносом понравившегося рисунка на штамп. Оптимальным решением является приобретение специальных лаков предназначенных для стемпинга. Как правило, их оттенки отличаются яркостью и сами они четко отпечатываются на подушечке штампа.

Разновидности

Все необходимые аксессуары для стемпинга можно приобрести по отдельности. Подобный подход подойдет для девушек, которые всерьез увлекутся созданием рисунков на ногтях. Дело в том, что существует огромное количество разновидностей пластин с узорами. Производители обычно разделяют их по тематикам и стилю. Выбирая штамп, стоит обратить внимание на его материал. Наибольшей популярностью пользуются силиконовые и резиновые экземпляры. У первых есть существенное преимущество, так как они имеют прозрачную поверхность. С их помощью гораздо проще варьировать расположение рисунка на ногтевой пластине.

Как нанести узор на ногти?

Придав ноготкам нужную форму, нанесите на них лак, который в дальнейшем станет фоном для рисунка. Дождавшись когда покрытие высохнет, приступайте к работе с принадлежностями для стемпинга. Нанесите лак на ту область пластины, где расположен понравившийся вам узор. Посредством скребка удалите лишний лак с рельефной поверхности. Затем с усилием надавите на подушечку штампа, приложив ее к поверхности пластины. Узор не просто должен отпечататься на штампе, он должен получиться максимально четким. Незамедлительно перенесите узор на ноготь, слегка надавив подушечкой на него. После этого вам останется только покрыть ноготок сверху прозрачным лаком. Это классический вариант стремпинга, он прост и не требует опыта.

Однако есть и иной метод - реверсивный стемпинг. Для его реализации потребуются аналогичные принадлежности, но последовательность действий будет другой. Для начала потребуется перевести выбранный принт на подушечку штампа, как было описано выше. После этого прямо на поверхности штампа необходимо раскрасить рисунок, воспользовавшись специальной тонкой кистью для nail-арта. При прорисовке мелких деталей понадобится проявить аккуратность и сноровку. Помимо кисти может пригодиться дотс. Когда процесс раскрашивания будет завершен, необходимо покрыть рисунок прозрачным лаком. Дождавшись полного высыхания, следует аккуратно потянуть за край образовавшейся пленки при помощи пинцета. Перенесите ее на ногтевую пластину, скорректируйте размеры и зафиксируйте топовым покрытием. Реверсивный стемпинг по сути позволяет самостоятельно создать уникальные слайдеры для ногтей. Это довольно кропотливое занятие, но результатом станет очень эффектный маникюр.

Важные нюансы

Прежде чем приступать к выполнению маникюра с использованием стемпинга следует прояснить основные особенности данной техники.
  1. Решив нанести на ногти геометрический орнамент или украсить их романтическими кружевами, вы можете не создавать узор на каждом ногте. Стемпинг вполне гармонично смотрится на одном или двух ногтях. Желательно, чтобы принт был использован либо одинаковый, либо близкий по стилю.
  2. На первых порах использования набора для стемпинга у девушки могут возникнуть определенные трудности. Дело в том, что при выполнении классического варианта перенос узора сначала на штамп, а затем на пластину, не терпит промедления.
  3. Испортить эффект могут некачественные лаки и аксессуары. Помните о том, что рисунок получится достаточно четким только в том случае, если использована пластина с хорошо проработанным рельефом.
  4. Вне зависимости от используемых материалов, после каждого "переноса" узора на ноготок требуется тщательно протереть жидкостью для снятия лака саму пластину, штамп и скребок.
Расскажите друзьям:
GirlDay.Ru - Женский журнал

Об авторе

Клементина

Люблю шоколад и книги в неограниченных количествах. Ценю общение, позитивный настрой и саморазвитие. Стараюсь мотивировать себя на большие и маленькие свершения. Возникли вопросы? Не стесняйтесь спросить))

Оставьте комментарий

⇡ наверх