Летний макияж в стиле фьюжн

Тем, кто даже в условиях летнего зноя продолжает следить за модными тенденциями, будет полезно познакомиться с самым актуальным вариантом мейкапа. Ключевой его особенностью является то, что он подходит для любого цветотипа внешности и смотрится вполне уместно как в офисе, так и на прогулке с друзьями.

Как известно, стиль фьюжн подразумевает сочетание несочетаемого. Это одинаково справедливо как для одежды, так и для макияжа. Контуринг, дрейпинг и стробинг, по мнению специалистов, нашли свое отражение в данной технике. Стоит отметить, что подобный макияж не случайно стал трендом именно сейчас. Он как нельзя лучше подходит для летнего времени и позволяет придать лицу деликатный эффект загара, даже если вы и не помышляли о солнечных ваннах. Часто фьюжн называют "макияжем без макияжа", так как он позволяет оставаться в рамках естественности - за счет косметики лишь подчеркивается природная красота девушки. Он прост в исполнении и не потребует от вас наличия особых навыков визажа.

Отличительные черты макияжа фьюжн

Как и многие модные образы, фьюжн пропагандирует ровный тон лица, на котором не должно быть заметно несовершенств. Одной из его отличительных черт является эффектное сочетание легкого сияния кожи и загара. Отдохнувший и здоровый вид лицо должно приобрести за счет использования бьюти-продуктов, но сделать это требуется с минимальным их количеством. Основным косметическим средством для создания подобного образа является бронзер. Желательно, чтобы в нем присутствовали светоотражающие частицы.

Необходимая косметика

Так как акцент делается на кожу, некоторые визажисты умудряются обойтись в работе всего двумя средствами. Компанию вышеупомянутому бронзеру составляет тональная основа. Макияж выглядит в итоге максимально незаметно, но лицу предается легкая скульптурность. Однако обходиться столь ограниченным набором косметических средств совсем необязательно. Также можно задействовать хайлайтер и румяна, предпочтение отдается кремовым текстурам.

Макияж фьюжн: пошаговая инструкция

  1. Прежде всего очистите кожу, при необходимости нанесите увлажняющий крем. Для того, чтобы выровнять тон, выберите средство с максимально легкой текстурой. Также в условиях летнего зноя не стоит забывать про важность показателя SPF. Его значение должно быть не меньше 25-30. При наличии выраженных несовершенств перед нанесением тональной основы используйте корректор или консилер (выбор бьюти-продукта зависит от характера несовершенств).
  2. После того, как тональное средство нанесено на лицо, его необходимо зафиксировать при помощи прозрачной пудры. Пропуск этого этапа может в дальнейшем осложнить растушевку бронзенра, поэтому не стоит пренебрегать им.
  3. Бронзер необходимо наносить в строгой последовательности по контуру лица. Начните со лба, пройдясь кистью в области линии роста волос, далее двигайтесь к вискам. Очертив скулы, затроньте и линию нижней челюсти. Движение кисти в данном случае будет похоже на написание цифры 3. Дополнительно нанести бронзер понадобится только на спинку носа. Для стиля фьюжн характерна детальная растушевка. Цветовых пятен на лице быть не должно, оттенок бронзера обязан гармонично сочетаться с естественным тоном вашей кожи.
  4. Естественное сияние можно придать скулам при помощи хайлайтера. Однако использовать это косметическое средство в данном макияже следует с аккуратностью. Излишний блеск будет выглядеть неуместно.
  5. Что касается макияжа глаз, то и здесь пригодится бронзер. Его можно нанести в качестве замены теням для век. Наслаивать средство для создания насыщенного цвета не следует. Важная особенность фьюжн-макияжа заключается в том, что использование туши не считается обязательным. Если существует необходимость придать взгляду выразительность, проведите по линии роста ресниц черным карандашом каялом.
  6. Брови рекомендуется оформить при помощи прозрачного геля.
  7. Для макияжа губ стоит выбрать блеск любого светлого оттенка или воспользоваться нюдовой помадой.
Расскажите друзьям:
GirlDay.Ru - Женский журнал

Об авторе

Клементина

Люблю шоколад и книги в неограниченных количествах. Ценю общение, позитивный настрой и саморазвитие. Стараюсь мотивировать себя на большие и маленькие свершения. Возникли вопросы? Не стесняйтесь спросить))

Оставьте комментарий

⇡ наверх