Необычные стили женской одежды: бохо, глэм-рок и гранж

Сегодня на модных подиумах представлено огромное количество разнообразных стилей - уникальных и абсолютно не похожих друг на друга. Наибольшую популярность у модниц, желающих выделиться из толпы, приобрели стили бохо, глэм-рок и гранж.

Особенности стиля бохо в женской моде

Творческим и креативным людям подойдет одежда в стиле бохо. Этот стиль пришел из Богемии, был присущ бродячим артистам и цыганам-кочевникам, отличается многослойностью, прямым или свободным кроем, отсутствием вытачек в области талии (стройность и изгибы фигуры, как правило, подчеркиваются с помощью широкого ремня).

Стиль бохо - это свобода выбора и движения

Уникальностью этого стиля является то, что можно довериться своей фантазии и сочетать абсолютно разную одежду, придавая образу уникальность. Так, например, знаменитая модель Кейт Мосс, которая вернула популярность бохо, сочетала одежду с этническими орнаментами со спортивным стилем.

Одежду в стиле бохо принято декорировать ручной вышивкой, плотным кружевом, многочисленными драпировками, рюшами, воланами и складками. Ткани используются натуральные, чаще всего лен и хлопок, но обязательно фактурные. За счет таких простых приемов одежда становится исключительно красивой и уникальной, подчеркивая богемность стиля.

Как одеваться в стиле глэм-рок

Не менее популярным стилем является глэм-рок. Он станет отличным выбором для девушек, предпочитающих рок-образ, но желающих подчеркнуть свою сексуальность. Основными атрибутами являются: кожаная куртка, черные чулки или колготки, обтягивающие короткие платья и мини-юбки, футболки или туники с вызывающими надписями. Глэм-образ дополняется массивными ботинками (типа Dr. Martens и Grinders) либо кожаными ботфортами, которые добавят девушке дерзости и сексуальности.

Глэм-рок сочетает в себе дерзость и сексуальность. Только отважная и самоуверенная девушка решится на столь кричащий образ

Также одежда изобилует шипами, заклепками, стразами Swarovski. Основная цветовая гамма - чёрный, белый, серый, красный, оттенки розового цвета, серебристый и золотой. В качестве аксессуаров используются шипованные напульсники, платки и банданы в готическом стиле с черепами и изображением диких животных. Что касается глэм-макияжа, он сочетает в себе «смоки айс», алую помаду и идеально матовую кожу; волосы следует либо собрать в конский хвост, либо уложить в небрежные локоны.

Что такое стиль гранж в женской одежде

Для противников гламура и шика в одежде подойдет бунтарский стиль гранж. Одним из его родоначальников является группа «Nirvana», ставшая популярной в 90-ые годы благодаря песням в стиле андеграунд.

Стиль гранж - минимум аксессуаров: кольца, браслеты с рок символикой или необычные солнцезащитные очки

Гардероб в этом стиле включает в себя одежду из грубых, искусственно состаренных тканей, с неровными швами, заплатками и дырками. Гранж-образ иначе называют стилем «Second-hand». Он пестрит растянутыми футболками, потертыми и рваными джинсами, мешковатыми парками, состаренными свитерами и выцветшими кедами. Одежда должна быть удобной, эклектичной, качественной, но в то же время небрежной, она как бы выражает протест современным модным тенденциям и обществу - это главное правило стиля гранж.

В качестве обуви отлично подойдут кеды или кроссовки, ботинки в стиле милитари. Аксессуаров не должно быть много, как правило, это кольца или браслеты с рок символикой, массивные сумки или необычные солнцезащитные очки. Что касается макияжа, он может либо вообще отсутствовать, либо должен быть выполнен в темных тонах с акцентом на глаза или губы.

Для создания базового гардероба в стиле гранж вам понадобятся: клетчатая рубашка, объемный растянутый свитер, потертые или рваные джинсы, например, «бойфренды», кожаная куртка с эффектом заношенности, массивные ботинки или туфли на высоком каблуке, также можно надеть свободное платье выцветших тонов.

Стоит отметить, что существует еще множество разнообразных стилей, отвечающих вкусам и потребностям каждого из нас, нужно лишь найти свой, чтобы сотворить уникальный и неповторимый образ.
Расскажите друзьям:
GirlDay.Ru - Женский журнал

Об авторе

Анна Толстая

Креативная и целеустремленная личность, которая ищет правду в запутанном мире женских страхов, домыслов и стереотипов. Пишу только о том, с чем сталкиваюсь в жизни. Мой девиз: "Каждый сам кузнец своего счастья".

Оставьте комментарий

⇡ наверх