Зачем нужен вишлист?

Очень часто современное общество именуют потребительским, что вполне оправдано. Если вы хотите начать ранжировать свои желания по степени важности и другим параметрам, стоит задуматься о создании вишлиста. Существует немало сервисов и программ, которые позволяют создавать электронные версии подобных списков. Также можно создать вишлист и без применения высоких технологий.

Зачем это нужно?

Вишлист - это ничто иное, как список желаний (дословный перевод английского словосочетания wish list). Записать "все, что хочется" имеет смысл сразу по нескольким причинам.

Применив структурный подход к собственным желаниям, вы сможете проанализировать их важность для себя. Решение, стоит ли повременить с приобретением того или иного предмета, будет продиктовано объективным анализом, а не спонтанными эмоциями. Имеет смысл записывать желание в специально созданный список и давать некоторое время "отлежаться" в нем, чтобы оценка относительно его важности оказалась в меньшей степени зависима от чужого мнения.

Для многих людей собственные вишлисты не превращаются в тайну за семью печатями. То, что они не ограничивают доступ к своим спискам для друзей и родных тоже имеет определенные плюсы. Вы облегчите окружающим поиски подходящего презента, что автоматически снизит риск получить в подарок на день рождения (или любой другой праздник) совершенно ненужную вещь. По списку желаний легко проследить увлечения человека и понять какие сферы для него являются приоритетными.

Где создать wish list?

При всей своей кажущейся простоте, к вопросу создания вишлиста стоит подойти осознанно. В первую очередь необходимо задуматься над форматом подобного списка.

Существуют специализированные ресурсы и приложения, функционал которых нацелен на создание и красивое оформление вишлистов. Содержимое списков можно редактировать. Несмотря на наглядность и возможность просмотра желаний других пользователей, нужно учитывать, что далеко не все друзья окажутся зарегистрированы на выбранной вами площадке. Решить этот нюанс позволяют социальные сети. В преддверии праздников на своей страничке вы можете опубликовать список своих желаний. Также можно создать wish list на бумаге. Его следует прикрепить на видное место, так как список может выполнять и мотивирующую роль для человека, напоминая ему о заветных желаниях.

Особенности формирования списка желаний

Создавать списки на специально предназначенных для этого ресурсах максимально удобно. К названию события или предмета вы можете добавить его фотографию. Если речь идет о каких-либо товарах, которые доступны в интернет-магазинах, можно прикрепить ссылки на них. В случае если вам известна примерная стоимость вещей, можно указать и ее. Когда вы создаете wish list в блокноте, необходимо детально продумать его структуру. Желательно разбить все пункты по категориям. Самыми востребованными обычно становятся: хобби, книги, отдых, спорт, гаджеты, косметика, все для дома. В категорию "Желаемые события" стоит вписать названия мероприятий, которые вы хотите посетить (выставки, презентации, концерты).

Сформировав необходимые категории и заполнив их, приготовьтесь регулярно вносить изменения в список. Речь идет не только о внесении все новых пунктов. Важно просматривать wish list на предмет исключения из него желаний, которые потеряли актуальность для вас.

Некоторым людям идея вишлистов настолько нравится, что они начинают создавать и антивишлисты. Подобные списки гораздо менее популярны, однако тоже позволяют отразить вкусы человека. В них перечисляется все то, что ни при каких обстоятельствах не станет для вас удачным презентом.

Наибольшую актуальность вишлисты приобретают перед новосельем, свадьбой и рождением ребенка. Если вы составляете wish list в расчете на то, что его увидят друзья и близкие, стоит предварительно убедиться в том, что они лояльно настроены к самой идее подобных списков. Необходимо брать во внимание и финансовые затраты, связанные с указанными в списке пунктами. Если в вашем вишлисте будут фигурировать исключительно дорогостоящие товары, это вряд ли встретит понимание у окружающих.
Поделитесь публикацией:
GirlDay.Ru - Женский журнал

Об авторе

Клементина

Люблю шоколад и книги в неограниченных количествах. Ценю общение, позитивный настрой и саморазвитие. Стараюсь мотивировать себя на большие и маленькие свершения. Возникли вопросы? Не стесняйтесь спросить))

Оставьте комментарий

⇡ наверх