Удачный макияж для фото: Как сделать?

Фотографии бывают коварны. Если на селфи вы заметили бледность кожи, синяки под глазами или жирный блеск, не спешите прибегать к помощи фильтров и специальных программ, чтобы устранить несовершенства. Такая коррекция в большинстве случаев оказывается заметна. Однако если перед съемкой вы тщательно продумаете макияж, проблем удастся избежать.

В чем разница?

Если в повседневных образах вы предпочитаете нейтральный, едва заметный мейкап, для фото понадобится изменить своим привычкам. Дело в том, что на снимках лицо будет выглядеть бледнее. Имеет смысл отдать предпочтение насыщенным оттенкам (в рамках разумного! ). Чтобы не утратить естественность, с количеством косметических средств важно не переборщить. Визажисты неслучайно неизменно выбирают бьюти-средства с матовой текстурой. Декоративная косметика со светоотражающими частицами не всегда удачно смотрится на фото.

Кожа

Самый важный этап создания макияжа, который удачно подчеркнет внешность девушки на фотосессии - это создание идеального тона. Все несовершенства должны оказаться скрыты, у жирного блеска не должно остаться ни малейшего шанса появиться на ваших снимках. Скрыть мимические морщинки помогает праймер, замаскировать покраснения, прыщики и синяки под глазами позволяет консилер. При нанесении тональной основы не забудьте про шею и зону декольте (если на вас открытый наряд). В качестве фиксатора макияжа рекомендуется использовать прозрачную пудру.

Брови

Что делает лицо наиболее выразительным? Правильно, брови! Их форма влияет на то, как визуально воспринимается человек окружающими. Но не нужно спешить, прорисовывая себе густые брови в стиле Кары Делевинь. Подобная форма идет далеко не всем девушкам. Чтобы не утратить естественность, используйте эффект омбре. Акцент требуется сделать на изгибе брови, а у основания и кончика необходимо лишь слегка усилить натуральный оттенок при помощи специального карандаша или помадки. Если хотите, чтобы волоски лежали максимально аккуратно, зафиксируйте их гелем.

Глаза

Беспроигрышный вариант - тени для век коричневой гаммы. Они позволяют подчеркнуть взгляд, не создавая эффекта усталости. При этом перламутровые и шиммерные тени стоит использовать с большой аккуратностью. На любительских снимках они нередко создают блики в области глаз. Аналогичное предупреждение касается глиттера в макияже. Несмотря на возросшую за последнее время популярность цветной туши, классический черный оттенок на фотографиях смотрится более выразительно.

Губы

Не используйте в макияже блеск для губ, если планируете фотографироваться. Велика вероятность того, что от вспышки камеры на ваших губах появятся блики. Помады с матовым и сатиновым финишем гарантированно не создадут подобных проблем. При выборе оттенков будьте внимательны - удачно обыграть контраст бледной кожи и темного оттенка помады бывает довольно сложно. Поэтому предпочтение стоит отдать цветовой гамме, которая в наибольшей степени соответствует вашему цветотипу внешности. Скорректировать форму и выделить контур следует при помощи карандаша того же оттенка, что и помада.

Скулы

Давно замечено, что камера "съедает" изрядную часть макияжа. Чтобы лицо не выглядело плоским, ему можно придать скульптурность за счет использования палеток для контуринга. В повседневном макияже подобные бьюти- продукты не всегда уместны, однако при тщательной растушевке светотеневая коррекция лица полностью оправдывает себя на фото. Это превосходная возможность визуально скорректировать форму лица, если вас что-то не устраивает в собственной внешности.

Рекомендации по выбору косметики

  1. Выбирая тональную основу, которую будете использовать в макияже для фото, ищите пометку HD. Расшифровывается данная аббревиатура, как High Defenition, что в дословном переводе с английского языка означает "повышенная четкость". Идея была позаимствована производителями косметики из индустрии видеотехники. Предполагается, что подобные тональные средства не создают на фотографиях эффект маски и выглядят максимально естественно, обладая при этом достаточно хорошей кроющей способностью.
  2. Стрелки могут повысить выразительность глаз. Но если по какой-то причине вы не планируете их использовать в образе, подчеркните линию роста ресниц черным карандашом. Выходить за внешний уголок глаза не следует.
  3. Если заранее знаете о дате фотосессии, постарайтесь накануне не употреблять соленые блюда и не пить много воды на ночь. Иначе чтобы скрыть отечность, придется использовать дополнительные косметические средства.
  4. Заранее "протестируйте" всю декоративную косметику, которую планируете использовать. На фотографиях контрастность оттенков будет бросаться в глаза в большей степени, чем в реальной жизни. Косметика окажется примерно на 2 тона светлее. С расчетом на эту особенность стоит выбирать оттенки для контуринга и тональные средства для мейкапа.
Поделитесь публикацией:
GirlDay.Ru - Женский журнал

Об авторе

Клементина

Люблю шоколад и книги в неограниченных количествах. Ценю общение, позитивный настрой и саморазвитие. Стараюсь мотивировать себя на большие и маленькие свершения. Возникли вопросы? Не стесняйтесь спросить))

Оставьте комментарий

⇡ наверх