Летние пилинги: безопасное очищение кожи лица с мая по сентябрь

Пилинг для лица - востребованная косметическая процедура, которая помогает надолго сохранить молодость и красоту. Регулярный уход позволяет избавиться от мелких морщин, улучшить цвет лица, повысить упругость кожи. Еще несколько лет назад врачи рекомендовали отказаться от чисток в летнее время, но современные косметические средства позволяют пренебречь этим советом.

Как пилинг для лица влияет на кожу

Традиционно процедуры разделяют по глубине и способу воздействия, но все они направлены на удаление ороговевших клеток верхнего слоя эпидермиса. Воздействие механических или химических средств вызывает активный процесс регенерации в глубинных слоях кожи. Начинает быстрее вырабатываться эластин и коллаген, повышается тонус кожного покрова.

Показания для процедуры:
  • шелушение;
  • сухость;
  • постакне;
  • гиперпигментация.
Во время восстановительного периода кожа становится чувствительной к воздействию окружающей среды, особенно к солнечным лучам. Поэтому неправильный выбор летнего пилинга часто приводит к плачевным результатам: если косметическое средство действует агрессивно, можно «заработать» пигментные пятна, сухую кожу и новые морщинки.

Летние пилинги для лица

В летние месяцы солнце наиболее активно, поэтому следует обратить внимание на подготовку к процедуре. Прежде всего, в течение 2 недель перед пилингом специалисты советуют использовать защитный крем с фильтром SPF 20-35. Также на время нужно отказаться от посещения солярия и пляжа.

В период с сентября по май косметологи рекомендуют проводить только поверхностные пилинги:
  • Механические - гоммажи и скрабы. Очищение можно проводить самостоятельно в домашних условиях 1 раз в неделю.
  • Химические - используются фруктовые и молочные кислоты. Домашние средства можно приобрести в косметических магазинах и салонах, а также через интернет. Чтобы подобрать лучшее средство с учетом индивидуальных особенностей, нужно обратиться к косметологу.
  • Ультразвуковой - очищение проводится специальным аппаратом, процедура длится около 30 минут.
  • Мезопилинг - косметолог вводит под кожу на глубину 1-2 мм раствор гликолиевой кислоты. Инъекции вызывают активный рост новых клеток, разглаживает рубцы и морщины. Отеков, синяков и других видимых следов после процедуры не остается.
Каждый вид поверхностного пилинга имеет противопоказания, поэтому перед сеансом следует проконсультироваться с врачом. Процедуры запрещены во время беременности и лактации, в период обострения кожных и хронических заболеваний.

Восстановительный период

Поверхностный пилинг для лица воздействует только на верхние слои эпидермиса, поэтому практически не травмирует кожу. В отличие от срединного и глубинного очищения, восстановление после этой процедуры проходит быстро.

Правила ухода за кожей в реабилитационный период:
  • Поверхностный химический пилинг сушит кожу, вызывает покраснение и шелушение. Чтобы на лице не остались шрамы, запрещено отрывать образовавшиеся корочки. Вместо этого нужно пользоваться увлажняющими кремами, в составе которых нет спирта.
  • Важно продолжать защищать кожу от воздействия солнечных лучей, чтобы на лице не появились пигментные пятна. Для этого необходимо продолжить пользоваться солнцезащитными кремами с высоким SPF-индексом и отказаться от долгих прогулок в дневное время.
  • Чтобы не травмировать нежную кожу лица, лучше использовать щадящие увлажняющие средства и легкие пенки для умывания.
  • Ускорить восстановительный процесс позволит отказ от продуктов, расширяющих поры. В первую очередь, от острой пищи и алкогольных напитков.
Восстановительный период после летнего поверхностного пилинга длится 3-5 дней. Если все было сделано правильно, кожа станет более гладкой и упругой. Цвет лица станет ровным, пропадут мелкие морщинки, а загар будет ложиться ровно.

Поделитесь в комментариях рассказом о любимом виде пилинга! Какие процедуры очищения проводите летом и как они влияют на состояние кожи?
Расскажите друзьям:
GirlDay.Ru - Женский журнал

Об авторе

Veronika

Всем добра и хорошего настроения! Я рада поделиться с вами своими знаниями, мыслями и опытом. Мои лучшие достижения: замечательная семья, высшее педагогическое образование и черный пояс по айкидо.

Оставьте комментарий

⇡ наверх