Американская кухня: 3 популярных рецепта

Американская кухня формировалась под влиянием кулинарных традиций эмигрантов из Старого Света. Не удивительно, что в США появились новые варианты приготовления пиццы, роллов, пудингов. От коренного населения американцы унаследовали любовь к кленовому сиропу, кукурузе, картофелю.

Особенности американской кухни

Популярно мнение, что фастфуд - любимая еда жителей США. Взрослые американцы действительно редко завтракают и обедают дома из-за нехватки времени. Но многие предпочитают посещать рестораны и кафе, где в меню есть салаты, супы и горячие блюда.

Гастрономические пристрастия американцев зависят и от места проживания. Так, на океанском побережье всегда большой выбор блюд из морепродуктов: рыбы, крабов, мидий, лангустов, креветок. В юго-западных штатах чувствуется влияние мексиканских кулинарных традиций, а на Среднем Западе жители предпочитают простые блюда из мяса и овощей.

В будни американцы часто готовят обеды из полуфабрикатов, которые приобретают в супермаркетах. На гарнир подают рис, салаты из зелени, консервированную фасоль. Большой популярностью пользуются готовые десерты или торты из сухой смеси. В выходные дни американцы жарят гамбургеры на открытом огне, а в праздники подают на стол запеченную индейку и пироги с фруктовыми начинками.

Американские панкейки

Пышная румяная выпечка напоминает русские оладьи или блины. Это традиционное блюдо для завтрака в США и Канаде, которое подают с кленовым сиропом, растопленным шоколадом или арахисовым маслом. Украшением для него служат свежие ягоды, ломтики фруктов, мороженое. Готовят панкейки на особой сковороде с крышкой. Сначала небольшую порцию теста выливают на нижнюю сторону, затем закрывают и отправляют на плиту. Через несколько минут конструкцию переворачивают. Но в домашних условиях для приготовления угощения можно воспользоваться обычной сковородой.

Ингредиенты:
  • жирное молоко или сливки - 500 мл;
  • мука пшеничная - 500 г;
  • яйца куриные - 3 шт. ;
  • сахар - 50 г;
  • сливочное масло - 20 г;
  • разрыхлитель - 15 г;
  • соль - 1 щепотка.
При желании в тесто можно добавить банановое пюре или ваниль.

Приготовление:
  1. Смешайте сухие и жидкие ингредиенты по отдельности. Соедините продукты, взбейте тесто венчиком.
  2. Смажьте разогретую сковороду маслом, вылейте в центр порцию теста и дайте ему растечься. Жарьте панкейк 2-3 минуты, затем переверните его лопаткой.
Выложите угощение стопкой, полейте его сладким соусом.

Чикагская пицца

Рецепт по мотивам популярного итальянского блюда был изобретенв 1943 году поварами Айком Сьюеллом и Риком Риккардо. Кулинары изменили привычный порядок ингредиентов: они предложили сначала выложить на корж сыр, а только затем начинку и соус. Чикагская пицца напоминает высокий пирог, готовят его из среднего и тонкого теста.

Продукты для основы:
  • белая мука - 200 г;
  • вода - 150 г;
  • мука с отрубями - 30 г;
  • сливочное масло - 30 г;
  • сахар - 30 г;
  • оливковое масло - 15 г;
  • дрожжи - 4 г;
  • соль - 7 г.
Начинка:
  • бекон, копченая колбаса, вяленое мясо - 600 г;
  • томаты в собственном соку - 400 г;
  • моцарелла - 300 г;
  • репчатый лук - 200 г;
  • пармезан - 50 г;
  • оливковое масло - 30 г;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • листья базилика - 10 г;
  • тимьян - 1 веточка;
  • соль и черный перец - по вкусу.
Порядок приготовления:
  1. Залейте соль, сахар и дрожжи теплой водой. Сразу же всыпьте оба вида муки и добавьте масло. Перемешайте продукты ложкой, затем замесите тесто руками.
  2. Положите заготовку в миску, накройте ее пищевой пленкой и отправьте в тепло на 1 час.
  3. Порубите ножом тимьян, базилик и чеснок.
  4. Нарежьте кубиком лук, а мясо и колбасу соломкой. Натрите сыр, измельчите томаты.
  5. Обжарьте лук до прозрачности, добавьте в сковороду чеснок и зелень. Через 10-15 секунд добавьте томаты, соль, сахар и перец. Готовьте соус на среднем огне, пока не выпарится жидкость.
  6. Раскатайте тесто в круглый пласт, выложите его в разъемную форму с высокими бортиками. Чтобы основа не пригорела, застелите дно пергаментом. Выложите большую часть моцареллы, затем мясо и соус. Посыпьте начинку оставшимся сыром.
  7. Запекайте пиццу 20 минут при температуре 200 °С. Посыпьте готовое блюдо пармезаном.
Перед подачей украсьте угощение листьями базилика.

Куриные крылышки Баффало

Традиционное американское блюдо для барбекю готовится на углях. Угощение настолько популярно в США, что в его четь придумали праздник «День куриного крылышка». Празднуют Chicken Wing Day 29 июля. Аппетитное блюдо чаще всего подают к столу с овощами и острым томатным соусом.

Ингредиенты:
  • крылья куриные - 500 г;
  • острый соус - 90 г;
  • пшеничная мука - 80 г;
  • сливочное масло - 50 г;
  • приправа для курицы - 10 г;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • кайенский перец - 2 щепотки;
  • соль и черный перец - по вкусу.
Также понадобиться растительное масло для смазки решетки.

Как приготовить:
  1. Разрежьте крылья по суставам, удалите последние фаланги.
  2. Соедините муку с кайенским перцем, солью и приправой. Обваляйте заготовки в сухой смеси и оставьте их мариноваться на 30 минут.
  3. Жарьте крылья на решетке до готовности.
  4. Соедините острый соус со сливочным маслом. Добавьте измельченный чеснок и молотый перец. Прогрейте смесь на среднем огне, не доводя до кипения.
  5. Соедините горячие крылья острой заливкой и оставьте угощение на 5 минут.
Подавайте блюдо с соусом из голубого сыра, йогурта и чеснока.

Расскажите в комментариях о своих любимых рецептах американской кухни! Поделитесь фотографиями готовых блюд и дайте советы по приготовлению.
Расскажите друзьям:
GirlDay.Ru - Женский журнал

Об авторе

Veronika

Всем добра и хорошего настроения! Я рада поделиться с вами своими знаниями, мыслями и опытом. Мои лучшие достижения: замечательная семья, высшее педагогическое образование и черный пояс по айкидо.

Оставьте комментарий

⇡ наверх