Польза риса в домашней косметике

Рис является одним из популярно используемых продуктов в домашних уходовых процедурах. Некоторые женщины эффективно используют рис для похудения и добиваются немалых результатов. Благодаря богатому содержанию полезных микроэлементов и витаминов, рис помогает избавиться от проблем с кожей и лечит волосы.

Полезный состав

Злаковая рисовая крупа используется в питании практически на всей территории нашей планеты. Этот продукт рекомендуют диетологи и он редко имеет противопоказания к употреблению. Питательный рис входит во многие блюда, благодаря своему приятному вкусу и хорошо подходит для повседневных блюд. Немаловажным в пользе риса является повышенное содержание клетчатки. Она помогает избавить организм от токсинов и вредных микроэлементов. Благодаря клетчатке нормализуется обмен веществ в организме, поэтому она рекомендована в период диет. В состав риса также входят такие полезные микроэлементы, как:
  • Витамины группы РР;
  • Витамины группы В;
  • Магний;
  • Фосфор;
  • Кальций;
  • Белок;
  • Калий;
  • Растительные жиры;
  • Аминокислоты.
Рис полностью гипоалергенен. Благодаря этому, он подходит для всех людей. Использовать его при уходовых процедурах могут люди сов семи типами кожи и всех возрастных категорий.

Рис для похудения и очистки организма

Для того, чтобы очистить свой организм можно использовать любую рисовую крупу. Однако наиболее полезным считается бурый нешлифованный рис. Белый шлифованный вариант продукта считается наименее ценным. Однако и в нем сохраняется целый ряд полезных микроэлементов.

Чтобы похудеть с помощью риса, его необходимо употреблять вместо привычного гарнира. С ним необходимо есть продукты с низким содержанием калорий. Рис для похудения готовиться специальным образом. Стакан промытой крупы заливается кипятком и оставляется запариваться на ночь. Утром каша лишь подогревается перед употреблением. Из стакана рисовой крупы выходит примерно 650г готового блюда. Это количество и является нормой для дневного рациона на диете.

Для очищения систем пищеварения рисом и избавления от лишних килограмм. достаточно придерживаться рисовой диеты около 3-4 дней. Проводить такую очистку необходимо два раза в год.

Рис в домашних рецептах красоты

Внешность восточных женщин всегда отличалась совершенностью кожи и ее ровным цветом. Одним из секретов уходовых процедур является использование рисовой воды для питания и лечения кожи.

Рис питает кожные покровы и глубоко увлажняет их. В его составе находятся витамины и антиоксиданты, позволяющие продлить молодость. Рисовые умывания позволяют избавиться от воздействия ультрафиолетового излучения и выводят из покровов меланин. То позволяет избавиться от пигментации. Ежедневное использование рисовой воды позволяет сделать кожу сияющей, гладкой и здоровой.

Для того, чтобы приготовить рисовую воду необходимо залить ¼ стакана риса 1 стаканом воды. Готов эликсир будет уже через два часа. В течении этого времени его нужно периодически помешивать. Хранить такой тоник не обязательно в холодильнике. Брожение лишь усиливает его эффективность и действие.

Максимальную пользу можно получить, если поставить рис в воде в теплое место на два дня. Процесс ферментации увеличивает количество полезных микроэлементов. После двух дней необходимо слить воду и прокипятить ее. Это позволит остановить брожение и дальше использовать эликсир более длительное время.

Настой из риса можно использовать как тоник для лица. Некоторые красавицы рекомендуют его замораживать в формочках для льда и протирать утром кубиком лицо. Такая процедура очень эффективна, но противопоказанна при расширенных капиллярах на лице.

В рисовый эликсир молодости можно добавлять различные натуральные и эфирные масла. Это позволить усилить эффект тоника и придаст ему более приятный аромат.

Из оставшихся крупинок риса можно приготовить рисовую муку. Для этого их необходимо просушить и перемолоть в кофемолке. Эта мука идеально подходит для приготовления домашних масок. Смешивают ее, как правило, со сметаной или взбитым яичным белком. Если в смесь добавить молотый кофе, то можно получить хороший скраб.

Маска из рисовой муки помогает выровнять цвет лица и хорошо питает кожу. Рисовые маски и протирания лица водой помогают ускорить регенерацию тканей и оказывают видимый омолаживающий эффект в короткие сроки. Используя секреты восточных женщин можно эффективно и недорого сохранить свою молодость и красоту кожи. Добавляя в маску и рисовую воду новые ингредиенты можно подобрать идеальный вариант для уходовых процедур дома.
Расскажите друзьям:
GirlDay.Ru - Женский журнал

Об авторе

Alla

Всем привет! Надеюсь информация была полезная и познавательная. Буду рада любым комментариям. Живое общение и диалог помогают найти ответ на любой интересующий вопрос. "Люди, ищущие одно и то же, близки друг другу на любом расстоянии!"

Оставьте комментарий

⇡ наверх