Какие выбрать обои в детскую комнату

Ребенок проводит очень много времени в детской комнате. Тут он познает новое и развивается как личность. В детской он переживает свои эмоции и думает о чем-то своем перед сном. С помощью цвета обоев можно создать необходимую атмосферу именно для вашего малыша. С помощью правильного оформления можно помочь ему развиваться более гармонично и спокойнее переносить переживания. Думая об цвете и элементах декорирования необходимо помнить и о здоровье своего ребенка. Обои должны отвечать нормам безопасности и быть практичными в использовании.

Материал для изготовления обоев

Самым важным в выборе обоев является их безопасность. Материал для изготовления должен быть экологичным и полностью безвредным для длительного использования в закрытом помещении. Для поклейки в детской комнате можно использовать такой тип обоев, как:
  • Виниловые обои состоят из нескольких слоев. Верхний слой - виниловое покрытие. Нижний слой представляет собой бумажную или флизелиновую основу. На срок использования и сохранение внешнего вида обоев влияет текстура и качество винила, который их покрывает. Твердый винил считается наиболее износоустойчивым. Обои полностью безопасны и допускаются для использования в детской комнате;
  • Пробковые обои являются экологически чистыми и могут продаваться в виде листов и рулонов. Они хорошо держат тепло и считаются звукоизоляционными. Этот показатель является преимуществом для детской комнаты. Современный рынок предлагает пробковые обои с подложкой, выполненной из флизелина или бумаги;
  • Жидкие обои считаются разновидностью декоративной штукатурки. Они экологически чистые и гипоаллергенные. Изготавливается такая отделка из целлюлозного волокна и клея КМЦ. Жидкие обои в детской комнате позволяют стенам дышать и предостерегают от появления парникового эффекта. Слой можно заменять частично при осуществлении ремонта или обновлять верхний слой по всей комнате;
  • Бумажные обои являются наиболее старым классическим вариантом. Они имеют несколько недостатков и при современных ремонтах редко используются. Однако материал экологический и используется для декора детских спален и игровых;
  • Флизелиновые обои отличаются плотностью и высокой износоустойчивостью. Они практичны в повседневной жизни и полностью безопасны для украшения ими детской комнаты. На рынке строительных материалов можно встретить полностью флизелиновые обои или же покрытие на флизелиновой основе. Оба варианта не бояться воды и прослужат долго в детской комнате;
Безопасность материала и используемого клея должны быть решающими факторами при выборе обоев в детскую для мальчиков и девочек.
Важно! Для детей аллергиков или астматиков необходимо выбирать обои с гладкой текстурой. Это позволит сократить скопление пыли в комнате.
Выбирая обои следует ориентироваться на возраст ребенка и его предпочтения. Сегодня существуют обои с возможностью реализации творческого потенциала ребенка. Кроха может рисовать на магнитных накладках или же вовсе использовать часть обоев как холст, который после легко вымоется от красок.

Цвет и принт обоев в детскую комнату

Принт и цветовая гамма для обоев в детскую комнату не имеет ограничений. Современный рынок обоев предлагает массу вариантов для девочек и мальчиков всех возрастов. Комнату можно зонировать с помощью цвета. Подбирать его нужно при этом, очень осторожно. Место для сна должно успокаивать, а место для учебы побуждать к открытиям и постижению нового. Психологи провел прямую зависимость психологического состояния ребенка с цветом, который его окружает.

Красныйповышает артериальное давление. Способствуют развитию беспокойства и ночных кошмаров.

Оранжевыйусиливает аппетит. Поэтому не рекомендован для детей с проблемами в весе. Рекомендовано использовать оранжевый в совокупности с другими цветами. Его переизбыток может вызвать тошноту и головокружение.

Зеленыйнормализует кровяное и глазное давление, а также усиливает остроту зрения. Помогает сосредоточиться и благотворно влияет на восприятие новой информации. Рекомендуется для выделения им рабочей зоны ребенка.

Желтыйблаготворно влияет на организм ребенка во всех процессах. Считается идеальным цветом обоев для детской комнаты и может преобладать в интерьере. Противопоказан только детям с гипервозбудимостью. Однако можно использовать более теплые вариации желтого и бежевого. Спальное место можно оборудовать в мягко желтом цвете с золотыми вкраплениями.

Синийразрешается использовать в определенном количестве. Однако он не должен преобладать. Синиц цвет в детской комнате снимает напряжение и успокаивает. В переизбытке может угнетать нервную систему ребенка.

Для комнаты ребенка больше подойдут не насыщенные цвета, а производные от них оттенки. Учитывая мнение психологов, также крайне важно опираться на предпочтение самого ребенка.
Расскажите друзьям:
GirlDay.Ru - Женский журнал

Об авторе

Alla

Всем привет! Надеюсь информация была полезная и познавательная. Буду рада любым комментариям. Живое общение и диалог помогают найти ответ на любой интересующий вопрос. "Люди, ищущие одно и то же, близки друг другу на любом расстоянии!"

Оставьте комментарий

⇡ наверх