Основные правила питания

Многие девушки находятся в растерянности. Вроде и упражнения необходимые делают, и после 6 не едят, а фигура все равно не «Айс». Да и с пищеварением беда. В чем же тут дело? Корень проблемы здесь в питании, а совсем не в упражнениях. Сегодня мы поговорим об основных правилах приема пищи. Да прибудет с вами здоровье!

Жидкости

Вода запускает процессы метаболизма

Вода! Она источник жизни и здоровья, поэтому первое, что нужно сделать, когда ты проснулась - выпить стакан воды. Это запустит все важные пищеварительные процессы. Перед каждым приемом пищи также не забываем пить воду. Кстати, так и чувство насыщения придет гораздо быстрее. Каждый день человек должен выпивать около двух литров воды. И да, во время занятий спортом воду пить необходимо. В противном случае могут возникнуть травмы мышц. А вот сладким газированным напиткам объявите бойкот. Жажду они не утоляют, а вот пить будет хотеться все сильнее и сильнее. Во время приема пищи, вопреки мифам запивать можно. Но не чаем или морсом, а малым количеством воды.

Режим питания

Принимать пищу лучше в одно и то же время

После пробуждения и стакана воды, примерно через четверть часа можно приступать к завтраку. Запомните, это самая важная трапеза за целый день! Остальные приемы пищи распределите через равные промежутки времени (примерно через каждые два - три часа). Это благоприятно воздействует на ваш метаболизм. Рекомендуется, чтобы белки и жиры составляли по 25 процентов от вашего рациона. Сократите количество животных жиров. Ваши друзья - это жирные сорта рыбы и растительные масла.

За полтора часа до тренировки лучше подкрепиться, так как на голодный желудок лучше не заниматься. Предпочтение лучше отдать сложным углеводам, которые дольше перевариваются и в организм постепенно высвобождается сахар. Если же вы не успели вовремя поесть, то за полчаса до тренировки можно устроить перекус из банана или йогурта. До полудня вы можете есть калорийную пищу, в меру, конечно же. Последний прием пищи должен быть за два-три часа до сна. Миф о том, что после 18:00 есть нельзя - всего лишь миф.

Рацион

Употребляйте только качественные продукты

А вы знали то углеводы, такие как фрукты, крупы, мед и овощи нужно употреблять в пищу преимущественно в начале дня, а вот после обеда в вашем рационе должны главенствовать белки: мясо, молочные продукты, рыбка. Основу вашего ежедневного рациона должны составлять такие продукты как: хлебцы, орехи, мед, нежирное мясо, овощи, фрукты. И нет, бургер нельзя! Даже с овощами. Для нашего организма крайне полезны семена растений, к примеру, лен, чиа, кунжут. Попробуйте добавлять их к салатам или супам - очень вкусно и полезно. Лучше запекать, тушить или готовить на пару, чем испортить наивкуснейшую рыбку маслом, готовя на сковороде.

Определите для себя суточную норму калорий. Если вы снижаете вес - сделайте дефицит калорий от нормы. При наборе массы - профицит. При выборе молочных продуктов отдайте свое предпочтение низкокалорийным, но не обезжиренным. Исключите из своего рациона сладкое и мучное. А если вам уж очень хочется чего-нибудь «эдакого» - раз в месяц можно устроить себе читмил. В этот день можно скушать любую вредную, но такую любимую еду.
Расскажите друзьям:
GirlDay.Ru - Женский журнал

Об авторе

Olga Pavlova

Еще со школы меня тянуло получать новые знания, и делиться ими с окружающими. Поэтому я и стала журналистом. Сфера моих интересов обширна. Я поделюсь с вами самым интересным из того что знаю. Надеюсь, вам будет интересно, читать меня. Приятного прочтения!

Оставьте комментарий

⇡ наверх