Вкусное дрожжевое тесто для пирожков

Стоит задача сделать вкусное дрожжевое тесто для пирожков? Не вопрос. Подобный рецепт будет уместный в пост. В таком тесте отсутствуют продукты животного происхождения - сливочное масло и яйца. Это не умаляет качество конечного продукта - пирожки получаются пушистыми и очень вкусными.

Ингредиенты

Для приготовления универсального дрожжевого теста понадобятся следующие продукты:
  • мука - 3 стакана;
  • сухие дрожжи - 1 ст. л. ;
  • теплая вода - 1 стакан;
  • сахар - 2 ст. л. ;
  • соль - 1 ч. л. ;
  • подсолнечное или оливковое масло - 3 ст. л.

Приготовление

Вкусное, пушистое тесто без яиц и сливочного масла

  1. Растворить дрожжи в теплой (не горячей! ) воде. Удобно это делать в глубокой чашке объемом не меньше 300 мл. Сверху емкость обязательно накрывается тарелкой или блюдцем. Оставить растворенные дрожжи в теплом месте без сквозняков.
  2. В сухие ингредиенты налить жидкие. Замесить упругое тесто.
  3. Накрыть тесто крышкой и поставить в теплое место на 40-50 минут.
  4. При желании можно добавить немного сухого имбиря. Тесто станет еще ароматней.
  5. Тесто готово! Можно жарить или печь.
Подобный рецепт отлично подойдет как для запекания, так и для жарки.

Начинка

Это универсальное тесто, которое будет уместно и в соленой, и в сладкой выпечке. Наиболее удачные начинки:
  • рис с яйцом и зеленым луком;
  • рис с поджаренным луком и морковью;
  • ливер - перемолотые печень, сердце и печень с жареным луком;
  • яблоко/груша с сахаром и корицей;
  • картофель с печенью;
  • рис с рыбной консервой.
Расскажите друзьям:
GirlDay.Ru - Женский журнал

Об авторе

Светлана Цулина

Живу, дышу, радуюсь каждому дню... Главное стремление в жизни - ежедневное познание чего-то нового, интересного, переворачивающего мировосприятие с ног на голову. Следую лозунгу: Вижу цель - не вижу препятствий.

Оставьте комментарий

⇡ наверх