Мелочи, которые обязательно испортят ваш образ

Есть такое старое выражение как - «Красота в мелочах». Модницы всего мира тщательно продумывают каждый элемент своего образа. Но случаются и оплошности, которые становятся «гнилой изюминкой» испортившей все впечатление от наряда и макияжа. Как же такое может произойти? Ну, во-первых, по незнанию, а во-вторых, некоторые вещи становятся такими привычными, что мы перестаем их замечать. Давайте выделим особенно вопиющие бьюти-провалы, на которые стоит обратить внимание в первую очередь.

Автозагар

А вы пользуетесь автозагаром?

Очень осторожно, даже настороженно нужно относиться к автозагару. При неправильном нанесении можно превратиться в пятнистого зверька. Да и запах у средств автозагара не самый приятный. Аллергия опять же. Если же загар вам действительно необходим - лучше сходить в солярий.

Очень длинные ноготки

Осторожно! Длинные ногти

Гипертрофированно длинные ноготки уже давно не в моде. Да и неудобно очень. Подобный маникюр однозначно сразу превращает вас в хищницу, так что если вы по натуре мягкая и пушиста - спрячьте коготки - это Movietone.

Переизбыток парфюма

Легкие нотки парфюма

Как же романтично, когда после ухода женщины в помещении витает легкий запах ее духов. Ключевое слово здесь - легкий. Если за вами тянется шлейф аромата - это совсем не то. Вы автоматически выглядите старше, а людям тяжело с вами общаться из-за назойливого запаха. К слову, у многих людей аллергия на запах духов. Лучше нанести духи на расческу, а затем расчесать волосы, а так же, слегка нанести аромат на запястья.

Облезший лак

О, прекрасный и сдержанный френч!

Девочки, никогда не выходите из дома, если хотя бы на одном ноготке у вас облупился лак. Выходите только если идете к мастеру маникюра. Вот что действительно выдает неопрятность женщины и наплевательское отношение к себе так эти остатки лака на ноготках. Перекрывать старый лак новым слоем тоже не лучший вариант. Лучше вовсе снять краску с пальчиков - и аккуратно и естественно.

Объемные и тяжелые серьги

Используйте аксессуары с умом

Конечно это очень яркий атрибут образа, к тому же объемные украшения часто в тренде, но есть одно но. Всегда примеряйте украшения перед покупкой. Не допускайте чтобы серьги оттягивали мочку уха. Это и неполезно и некрасиво.

Грязные волосы

Голова всегда должна быть светлая и чистая

Абсолютно любой образ могут испортить немытые волосы. На вас может быть платье от знаменитого модельера, сделать профессиональный макияж и заковать себя в Лабутены, но волосы испортят образ сразу и во всем. Если вам нужно срочно куда-то собраться, а на голове у вас воронье гнездо - лучше пожертвовать временем на макияж, но обязательно помыть голову.

Колготки с «загаром»

Руки и ноги должны быть одного цвета

«Загорелые» колготки не сделают вас краше, если ваше остальное тело будет бледным. Ваше тело должно быть одного цвета. Вы же не хотите выглядеть нелепо? Подбирайте цвет «копронок» с учетом вашего текущего цвета кожи. Вот с плотными колготами можно поэкспериментировать, если позволяет образ, конечно. Вообще цвет колготок страшный вопрос - цвет подбирать нужно так, чтобы не отталкивать окружающих, а дополнять свой образ.

Вы носите подследники?

Нет невидимых носков и подследников!

Вот мы постоянно смеемся над мужчинами в носках и в сандалиях, а сами носим с босоножками подследники и носочки из капрона. Поверьте, это выглядит также странно. Несмотря на то, что они почти прозрачные - их все равно видно! Лучше использовать специальные стельки и вкладыши.

Прозрачные бретельки

Нет - силиконовым бретелькам!

Эти друзья тоже из темы «прозрачные, но заметные». При определенном освещении они вообще начинают блестеть. К тому же они постоянно растягиваются и сползают, что придает образу еще более дикий вид. Лучше вообще отказаться от подобных деталей - вы же не сосиска с остатками пленки? Купите себе лучше красивое нижнее белье.

Цветные и бархатные резинки

Можно использовать шелковую ленту или вовсе закрыть резинку прядью волос

Хуже этого может быть только сочетание - разноцветная бархатная резинка. В популярном сериале «Секс в большом городе» главная героиня особо отмечает, что такой аксессуар выдает в девушке провинциалку на улицах Нью-Йорка. Неважно, на каких улицах - но зеленая резинка с намотанными на нее выпавшими волосками, а также, детсадовские «бабочки» и «кубики» выдают плохой вкус хозяйки.

Легинсы с короткими кофточками

Не забывайте надеть юбку

Такое сочетание наведет окружающих на мысль о том, что вы забыли надеть юбку. Легинсы, ласины и прочие сильно облегающие штанишки без выраженных карманов и пояса носят только с удлиненными кофтами, туниками и т. д. Иными словами, прикрывайте вашу попку, даже если она у вас потрясающе красива.

Неуместные украшения

Больше не значит - лучше

Мы привыкаем носить крестик на веревочке, пластиковое кольцо, подаренное дочерью или племянницей, а также массу всякой другой мишуры. Но, девушки, украшения должны сочетаться с нарядом, а не просто висеть, где повесили. Это же касается поломанных украшений. Даже если это кулон из белого золота с бриллиантом, но с огрехом. Не носите на себе - несите в ремонт. Переизбыток украшений также может сыграть злую шутку. Вы не манекен для аксессуаров, и тем более не новогодняя елка.

А теперь лайфхак!

Образ должен быть завершенным

Переживаете, что в вашем образе заведется такая вот червивая «изюминка»? Посмотрите на себя в зеркало будто бы впервые. Оцените все элементы костюма и аксессуары! Потом пробегитесь вновь по нашему списку бьюти-провалов. И только после этого выходите в свет.
Расскажите друзьям:
GirlDay.Ru - Женский журнал

Об авторе

Olga Pavlova

Еще со школы меня тянуло получать новые знания, и делиться ими с окружающими. Поэтому я и стала журналистом. Сфера моих интересов обширна. Я поделюсь с вами самым интересным из того что знаю. Надеюсь, вам будет интересно, читать меня. Приятного прочтения!

Оставьте комментарий

⇡ наверх