Ах, эти брови!

Недавно в Сети Интернет я нашла интересные фотографии. На них знаменитости, мультяшные герои и просто разные люди изображены без бровей. Честно, с первого раза угадала только мультяшных героев и то благодаря окружающему антуражу.

Джордж Клуни без бровей совсем уже не тот красавчик.

Действительно, вы задумывались, над тем как нам важны брови? С помощью них мы показываем свои эмоции и отношение к чему либо. Изменив брови можно поменять весь образ. Да можно целого человека изменить, так что он будет на себя непохож - просто перерисовав или нарисовав другие брови.

Для мимов брови - основа выражения эмоций.

Мы - женщины - знаем, как важно правильно подобрать форму и цвет бровей. Они оправа для наших шикарных глаз. Поэтому сегодня мы поговорим именно о них любимых.

Как выбрать форму бровей

Для каждого типа лица подходит свой тип бровей. Нюансов в этом деле много, но мы рассмотрим самые основные принципы, которым нужно руководствоваться при выборе формы. Для начала нужно определиться какой у вас тип лица:
  • Квадратный тип
  • Овальная форма
  • Круглая форма
  • Тип лица - треугольник
  • Тип лица - прямоугольник
  • Ромбовидная форма лица

А какая у вас форма лица?

Для обладательницы круглого лица задачей «номер раз» становится визуальное вытягивание лица. Здесь прекрасно поможет вариант бровей с изломанной линией, где окончание брови плавно спускается к виску. Помните, чем выше сделаете излом - тем сильнее эффект «вытягивания» лица. Но не перестарайтесь! Все должно быть в меру. Важно, что опускающийся край должен сужаться и оканчиваться острым концом. Точно не подходят закругленные брови, так как визуально делают лицо еще более круглым.

Круглое личико и офигенные брови!

Овальное лицо. Этот тип лица считается практически эталонном. Возможно, потому что здесь можно разгуляться в плане формы. Здесь подойдут и прямые линии и дугообразные. Кстати, если лицо вытянуто слишком сильно, то брови с изгибом также хорошо привлекут к себе внимание и сделает овал лица немного мягче. Если вы выбрали прямые брови - не оформляйте их низко к самому глазу, иначе взгляд будет казаться хмурым. Толщина брови при таком типе лица должна быть средней.

Если у девушки форма лица напоминает фигуру квадрат - то стоит с осторожностью отнестись к бровям. Лучше всего подойдет округлая форма. От внутреннего уголка глаза до середины бровь должна быть достаточно густая, а потом плавно переходить в хвостик. Никаких резких линий, плавно и равномерно - иначе лицо будет смотреться тяжелым.

Обладательницы прямоугольной формы лица отличаются резкими чертами лица. Никаких длинных и изогнутых бровей. Плавная линия, слегка поднимающаяся и утончающаяся к виску.

Треугольная форма лица - это когда у девушки высокий лоб и узкий подбородок. В этом случае лучше отказаться от ровных горизонтальных линий бровей. Прекрасно подходит дугообразная форма. Однако и тут главное не перестараться - слишком изогнутая бровь сделает ваш взгляд постоянно изумленным.

И самая редкая форма лица - ромб. При такой форме необходимо уравновесить пропорции лица. Подойдут брови с изгибом, хвостик которых должен подниматься к виску.

Делаем брови

Как же правильно разместить брови на лице? Где же должно быть начало, а где конец? Не обязательно бежать в салон за новыми бровями, как только они отросли. Если знать некоторые нюансы, то можно с легкостью справиться с этой задачей самостоятельно. Начнем с того что перед корректировкой бровей обязательно нужно промыть лицо, а сами брови и инструмент нужно обработать дезинфицирующим средством (в случае удаления бровей пинцетом или ниткой). Дело в том, что кожа век очень нежная, а при выдергивании волосиков можно с легкостью занести инфекцию в крошечную ранку. На следующем этапе мы займемся разметкой наших бровей. Для этого там понадобится длинный тонкий предмет, например, спица. Будем отмечать три точки, через которые будет проходить бровь.

Все просто - ставим три точки и соединяем!

Можно и с помощью нитки!

Точка 1 - начало брови. Прикладываем спицу к носу - от крыла до внутреннего угла глаза. Место соприкосновения с бровью и есть необходимая точка.

Точка 2 - вершина брови. Расстояние между этими точками обычно называют тело. Чтобы поставить вторую точку вам нужно посмотреть в зеркало прямо перед собой. Повернуть спицу так чтобы она прошла параллельно зрачку, а там где она пересечется с бровью - отмечаем вершину брови.

Точка 3 - окончание брови. Расстояние между точкой 2 и 3 называют обычно хвостиком. Здесь все просто как и с первыми точками прикладываем один край спицы к крылу носа и другой отводим до внешнего уголка глаза. В месте пересечения с бровью - ставим точку. Вот и все - мы разметили наши будущие идеальные брови.

Выше мы уже обговорили главный нюанс подготовки к формированию бровей - чистая и продезинфицированная кожа и инструмент. Чаще всего для этого дела используют пинцет. Но также можно воспользоваться воском, сахаром или даже обычной ниткой.

А с помощью чего вы избавляетесь от ненужных волосков?

Вам должно быть хорошо видно поле работы - ваши бровки, поэтому необходимо хорошее освещение. Процесс выщипывания не очень приятный, поэтому максимально удобно сядьте и приготовьте несколько кубиков льда завернутых в пакет и в полотенце. Холод хорошо убирает неприятные ощущения.

Сядьте поудобнее и не забудьте про освещение!

Когда все приготовления окончены - оттяните кожу брови в сторону, так вам будет удобнее орудовать пинцетом, кроме того натяжение также поможет избавиться от резкой боли. Пинцет держать лучше под острым углом к волоскам, тремя пальцами. Помните, что каждый волосок нужно захватывать по отдельности и у самого основания. Выдергивать волоски нужно резкими, но аккуратными движениями по направлению роста волос. Постарайтесь, чтобы вас ничего не отвлекало - вы работаете со своими глазами! После оформления брови опять необходимо продезинфицировать. Готово! Переходим к покраске бровей.

Красим или рисуем?

Красить брови можно карандашом, тушью или тенями для бровей. Можно сделать перманентный макияж или использовать краску или хну для бровей. Сейчас технологии макияжа шагнули далеко вперед и у современных модниц появились трафареты, печати для бровей. Если уж совсем не вмоготу - брови можно нарастить или вовсе приклеить. Есть несколько правил по выбору цвета ваших бровок:
  • Если у вас темные волосы, то брови должны быть немного светлее их.
  • Блондинкам и обладательницам светлого волоса наоборот лучше выбрать карандаш потемнее.
  • Стремитесь к натуральности цвета.
  • Можно использовать сразу два близких оттенка - один светлее другого.
Пожалуй, это самые важные рекомендации по выбору цвета бровей. Стоит лишь только добавить, что брови нужно регулярно расчесывать, в особенности после нанесения карандаша.

Забота

За бровями необходим уход

Как и за любой частью нашего прекрасного тела, за бровями тоже нужно ухаживать. Брови нужно обязательно расчесывать, как уже говорилось выше. Но не только для равномерного нанесения макияжа, но и для того чтобы обеспечить приток крови к волосяным луковицам. Для такой манипуляции можно приобрести специальную щеточку или использовать хорошо вымытую кисточку от туши. В процессе расчесывания можно нанести масло, к примеру, репейное, касторовое, персиковое, кокосовое. Так вы напитаете волосяные луковицы, а значит, избежите раннего выпадения волосков и залысин в бровях. Не стоит забывать и про самомассаж.

Не переживайте

Форма может быть разнообразной

Брови в форме перьев

Если у вас ну никак не получаются идеальные брови вашей мечты - не унывайте. Во-первых, вы набьете руку и наконец-то сможете сделать как вам нужно. Во-вторых, мода на брови постоянно меняется. Сегодня - важна форма и цвет, завтра в моде брови-перья или волны. А послезавтра вообще зеленые брови. Самое главное - любите себя и свои бровки и делайте их ровно такими, чтобы вы себя чувствовали неотразимой и привлекательной. Любви вам!
Поделитесь публикацией:
GirlDay.Ru - Женский журнал

Об авторе

Olga Pavlova

Еще со школы меня тянуло получать новые знания, и делиться ими с окружающими. Поэтому я и стала журналистом. Сфера моих интересов обширна. Я поделюсь с вами самым интересным из того что знаю. Надеюсь, вам будет интересно, читать меня. Приятного прочтения!

Оставьте комментарий

⇡ наверх