Фильмы про сильных женщин

Сильные, самодостаточные женщины - тема, которая в полной мере раскрывается во многих фильмах. Достичь чего-то в жизни, раскрыть собственный потенциал, не зависеть от сильного пола - подобное стремление стало доминирующим в умах современных леди. Речь не о феминизме, который подразумевает принятие обязанностей мужчины на себя. Фильмы, о которых пойдет речь, повествуют о женщинах - сильных личностях, готовых изменить мир.

Улыбка Моны Лизы

Джоконда. Что скрывает ее улыбка?

Фильм о самореализации женщин в пятидесятых годах в Соединенных Штатах. Речь идет о молодой преподавательнице истории искусств, которая отправилась преподавать свой предмет в один из престижнейших женских колледжей страны.

Учебное учреждение представляет собой конвейер, который готовит девушек к замужней жизни. Да, сторонние предметы там преподаются. Но по большому счету, замужество - главная цель львиной доли студенток.

И вот каким-то чудом в колледж берут на работу преподавательницу, которая учит девушек не бояться проявлять собственное мнение. Поднимается сложный вопрос, быть домохозяйкой - это приговор или возможность реализовать себя в качестве "хранительницы домашнего очага"?

Каждая представительница прекрасного пола должна сделать для себя осознанный выбор - реализовать себя, получить профессию и образование или стать домохозяйкой (следить за домом, детьми, мужем). И возможно ли преуспеть в обеих ипостасях?

Жить по собственным законам, не изменяя своим идеалам, - вот высшая степень мужества в этой жизни.

Дьявол носит Prada

Встречают по одежке, а провожают по уму. Чаще всего в жизни бывает именно так. В истории две главные героини. Умные, самодостаточные, сильные женщины.

Подиум и мода - образец для подражания для многих девушек

Первая - редактор модного журнала, с которым считаются ведущие мировые дизайнеры одежды. Она успела многого достичь в жизни. Уважение, престиж, деньги, собственный журнал. Единственное, что у нее в жизни не получается, - так это отношения с мужчинами. Несколько замужеств - и, как следствие, несколько разводов.
Когда к одному из партнеров приходит успех на работе - отношения разрываются.
Вторая героиня - молодая девушка, вчерашняя студентка. У нее любимый молодой человек и масса амбиций. Она умная. Единственный недостаток девушки - пренебрежение модой, собственной одеждой и внешним видом в целом. И вот такую перспективную леди берут на работу в модный журнал.

Что из этого получится? Что важнее - облачение в модные бренды или груды прочитанных книг и образование? Или все же главное в человеке - это умение работать и схватывать все на лету?
Расскажите друзьям:
GirlDay.Ru - Женский журнал

Об авторе

Светлана Цулина

Живу, дышу, радуюсь каждому дню... Главное стремление в жизни - ежедневное познание чего-то нового, интересного, переворачивающего мировосприятие с ног на голову. Следую лозунгу: Вижу цель - не вижу препятствий.

Оставьте комментарий

⇡ наверх