Одежда из секонд-хенда: и дешево и сердито?

Проблема эта стара, как Мир: одни до изнеможения боготворят магазины секонд-хенд и считают дни до нового завоза товара в них, а их оппоненты - ярые противники сомнительной одежды из магазинов подобного плана - в них даже никогда не заходят. Попытаемся понять и тех, и других, чтобы определиться в собственном отношении к подобным вещам.

Для любителей одежек «вторые руки» посещение таких магазинов становится хобби, этаким спортивным соревнованием, когда нужно быстренько обежать все вешалки, коробки, корзинки и все перелистать, перетрясти, пересмотреть, а возможно, даже примерить. Некоторые облюбовали интернет магазины секонд-хенда и скупают вещички не покидая родных пенатов.

Конечно, финансово-экономическая ситуация у нас в стране вынуждает многих россиян заглядывать в подобные «бутики» и их можно понять:
  • платим мало, вещей много;
  • можно порыться и отыскать что-либо стоящее, брендовое, иногда новое и с бирками;
  • людям с нестандартной фигурой проще отыскать для себя вещи в тюках с западными одежками;
  • мамочки, любящие безмерно своих чад, на радостях «дешевизны» набирают столько своим малышам, что они не успевают их все поносить;
  • модники не могут удержаться, когда видят лейбл, говорящий об отношении вещи к европейским маркам.
Доводы людей, брезгливо-неприязненно относящихся к одежде и обуви из секонд-хенда, весьма весомы, и со счетов их не сбросишь:
  • весь товар, который заграница предлагает нам как гуманитарную помощь, подвергается обработке формальдегидом - токсичным химическим веществом; неся вещи домой, отстирывая их, обладатели такого «богатства» будут наслаждаться вдыханием паров канцерогенного вещества;
  • по нормам после дезинфекции формальдегидом его необходимо нейтрализовать 25%-ным нашатырным спиртом, но на практике этот процесс далек от теории и часть формальдегида достается покупателю;
  • чтобы уничтожить бактерии, привезенную в тюках одежду со всего Света подвергают дезинфекции пароформалином в специальных камерах, но такая обработка лишь доводит количество различных вредных «квартирантов» до нормы, но не уничтожает полностью;
  • неоспорим вред обработанной ядовитой химией одежды для деток, потому что им нужно много нательного белья; но чем закончится ношение трусиков, маек, футболок неизвестного происхождения и сомнительной обработки - большая тайна для родителей;
  • с одеждой и обувью из секонд-хенда есть большая возможность «заполучить» чесотку, демодекоз, грибковые заболевания;
  • и главное: зачем захламлять свой дом, набирая мешки «дешевки», с которой (как утверждают приверженцы б/ушных вещей) в любой момент можно распрощаться; напрашивается вопрос: так ли необходима была эта покупка?
Забавно, но и среди звезд есть поклонники секонда: Мерилин Монро, Холли Берри, Роберт Паттисон, Мадонна, Вера Брежнева, Наталья Могилевская, Тина Кароль и еще многие другие балуются шопингом в подобных «бутиках». Род занятий этих модниц и модников все объясняет: кто-то таким образом эпатирует публику, а для кого-то ценны винтажные вещи, которые возможно отыскать в хендовых магазинах.

О магазинах секонд-хенд существует масса мифов, которые ожидают своего развенчания. А может быть это реальность? Как считаете вы? Хотелось бы узнать ваше мнение.
Расскажите друзьям:
GirlDay.Ru - Женский журнал

Об авторе

Julia Nice

Увлекаюсь кулинарией и компьютерной графикой, дизайном. Ценю порядочность, доброту, креативность и изобретательность в людях.

Оставьте комментарий

⇡ наверх