Креветки, мидии, кальмары, икра - вкусные и полезные для здоровья продукты. Они содержат незаменимые аминокислоты, полиненасыщенные жиры, йод, кальций, витамины группы A, B, C и D. При этом их калорийность составляет от 60 до 120 ккал на 100 г. Это значит, что блюда из морепродуктов можно включать в диетическое меню.
Сохраняйте простые рецепты, готовьте изысканные угощение в будни и праздники!
Подготовьте продукты:
Ингредиенты:
Приготовление:
Продукты:
Расскажите о своих любимых морепродуктах в комментариях! Делитесь лучшими рецептами, а также фотографиями блюд и закусок.
Сохраняйте простые рецепты, готовьте изысканные угощение в будни и праздники!
Креветки на шпажках
Отличная закуска для пикника и дружеской вечеринки готовится всего 15 минут! Румяные шашлычки прекрасно сочетаются с соусами и свежими овощами. Их можно предложить гостям с вином или пенными напитками.Подготовьте продукты:
- тигровые креветки - 100 г;
- растительное масло - 90 г;
- батон - 50 г;
- чеснок - 2 дольки;
- укроп - 4 веточки;
- соль и черный перец - по вкусу.
- Натрите сухой хлеб на терке, смешайте крошки с рубленым чесноком, специями и солью.
- Наколите охлажденные креветки на шпажки, обваляйте их в панировке.
- Жарьте угощение в растительном масле по 1, 5 - 2 минуты с каждой стороны.
- Морепродукты можно приготовить и на природе. Для этого заготовки нужно положить на смазанную маслом решетку и запекать на раскаленных углях до готовности.
Трубочки из теста с морским коктейлем
Оригинальное угощение, приготовленное по мотивам индийской кухни, выглядит очень аппетитно. Начинка получается острой и отличается пикантным вкусом. При желании закуску можно приготовить впрок и заморозить ее в морозильной камере. Перед чаепитием такие заготовки нужно просто обжарить на сковороде до румяной корочки.Ингредиенты:
- морской коктейль - 300 г;
- тесто бездрожжевое - 400 г;
- белокочанная капуста - 200 г;
- шампиньоны - 200 г;
- репчатый лук - 2 шт. ;
- морковь - 1 шт. ;
- корень имбиря - 1 кусочек;
- сок лимона - 30 г;
- соевый соус - 30 г;
- жгучий молотый перец и соль - по вкусу.
Приготовление:
- Измельчите лук и натрите морковь. Пассируйте овощи на среднем огне 3-4 минуты.
- Нашинкуйте капусту длинными тонкими полосками.
- Отдельно обжарьте морской коктейль до готовности, затем посолите продукты и сбрызните их лимонным соком. Когда заготовки остынут, нарежьте их небольшими кусочками.
- Нарежьте соломкой грибы, выложите их на разогретую сковороду, смазанную маслом. Через несколько минут влейте соевый соус. Готовьте шампиньоны еще 3 минуты на среднем огне.
- Смешайте подготовленные продукты, приправьте их тертым имбирем и жгучим перцем, посолите.
- Раскатайте тесто, разрежьте его на полосы длиной 15 и шириной 10 см. Выложите на основу начинку, сверните трубочки и защипните края.
- Угощение можно запечь до готовности при температуре 180 °С или обжарить на сковороде.
Мидии, тушеные в соевом соусе
Сытное низкокалорийное блюдо можно приготовить на обед или ужин. Аппетитные морепродукты можно подать к столу как закуску с нарезкой из свежих овощей.Продукты:
- замороженные мидии - 350 г;
- соевый соус - 50 мл;
- сливочное масло - 30 г;
- чеснок - 2 зубчика.
- Раздавите чеснок ножом и обжарьте его 1 минуту на сливочном масле. Достаньте дольки.
- Положите мидии в сковороду и тушите их на умеренном огне, пока не выпарится жидкость.
- Влейте соевый соус и готовьте продукты еще 5 минут.
Расскажите о своих любимых морепродуктах в комментариях! Делитесь лучшими рецептами, а также фотографиями блюд и закусок.