Блюда из морепродуктов: простые рецепты

Креветки, мидии, кальмары, икра - вкусные и полезные для здоровья продукты. Они содержат незаменимые аминокислоты, полиненасыщенные жиры, йод, кальций, витамины группы A, B, C и D. При этом их калорийность составляет от 60 до 120 ккал на 100 г. Это значит, что блюда из морепродуктов можно включать в диетическое меню.

Сохраняйте простые рецепты, готовьте изысканные угощение в будни и праздники!

Креветки на шпажках

Отличная закуска для пикника и дружеской вечеринки готовится всего 15 минут! Румяные шашлычки прекрасно сочетаются с соусами и свежими овощами. Их можно предложить гостям с вином или пенными напитками.

Подготовьте продукты:
  • тигровые креветки - 100 г;
  • растительное масло - 90 г;
  • батон - 50 г;
  • чеснок - 2 дольки;
  • укроп - 4 веточки;
  • соль и черный перец - по вкусу.
Как приготовить:
  1. Натрите сухой хлеб на терке, смешайте крошки с рубленым чесноком, специями и солью.
  2. Наколите охлажденные креветки на шпажки, обваляйте их в панировке.
  3. Жарьте угощение в растительном масле по 1, 5 - 2 минуты с каждой стороны.
  4. Морепродукты можно приготовить и на природе. Для этого заготовки нужно положить на смазанную маслом решетку и запекать на раскаленных углях до готовности.
Ароматная закуска с хрустящей корочкой особенно вкусна в горячем виде. Но ее можно подать к столу теплой или охлажденной.

Трубочки из теста с морским коктейлем

Оригинальное угощение, приготовленное по мотивам индийской кухни, выглядит очень аппетитно. Начинка получается острой и отличается пикантным вкусом. При желании закуску можно приготовить впрок и заморозить ее в морозильной камере. Перед чаепитием такие заготовки нужно просто обжарить на сковороде до румяной корочки.

Ингредиенты:
  • морской коктейль - 300 г;
  • тесто бездрожжевое - 400 г;
  • белокочанная капуста - 200 г;
  • шампиньоны - 200 г;
  • репчатый лук - 2 шт. ;
  • морковь - 1 шт. ;
  • корень имбиря - 1 кусочек;
  • сок лимона - 30 г;
  • соевый соус - 30 г;
  • жгучий молотый перец и соль - по вкусу.
Также понадобится рафинированное растительное масло для жарки.

Приготовление:
  1. Измельчите лук и натрите морковь. Пассируйте овощи на среднем огне 3-4 минуты.
  2. Нашинкуйте капусту длинными тонкими полосками.
  3. Отдельно обжарьте морской коктейль до готовности, затем посолите продукты и сбрызните их лимонным соком. Когда заготовки остынут, нарежьте их небольшими кусочками.
  4. Нарежьте соломкой грибы, выложите их на разогретую сковороду, смазанную маслом. Через несколько минут влейте соевый соус. Готовьте шампиньоны еще 3 минуты на среднем огне.
  5. Смешайте подготовленные продукты, приправьте их тертым имбирем и жгучим перцем, посолите.
  6. Раскатайте тесто, разрежьте его на полосы длиной 15 и шириной 10 см. Выложите на основу начинку, сверните трубочки и защипните края.
  7. Угощение можно запечь до готовности при температуре 180 °С или обжарить на сковороде.
Полейте трубочки соевым соусом и подавайте их к столу.

Мидии, тушеные в соевом соусе

Сытное низкокалорийное блюдо можно приготовить на обед или ужин. Аппетитные морепродукты можно подать к столу как закуску с нарезкой из свежих овощей.

Продукты:
  • замороженные мидии - 350 г;
  • соевый соус - 50 мл;
  • сливочное масло - 30 г;
  • чеснок - 2 зубчика.
Последовательность приготовления:
  1. Раздавите чеснок ножом и обжарьте его 1 минуту на сливочном масле. Достаньте дольки.
  2. Положите мидии в сковороду и тушите их на умеренном огне, пока не выпарится жидкость.
  3. Влейте соевый соус и готовьте продукты еще 5 минут.
Подавайте блюдо горячим или охлажденным.

Расскажите о своих любимых морепродуктах в комментариях! Делитесь лучшими рецептами, а также фотографиями блюд и закусок.
Расскажите друзьям:
GirlDay.Ru - Женский журнал

Об авторе

Veronika

Всем добра и хорошего настроения! Я рада поделиться с вами своими знаниями, мыслями и опытом. Мои лучшие достижения: замечательная семья, высшее педагогическое образование и черный пояс по айкидо.

Оставьте комментарий

⇡ наверх