Часто переедание и обильная жирная пища приводят к неприятным ощущениям в подреберной области.
Как говорится, здравствуй, изжога!
Когда боли - эпизодическое явление, вызванное неправильным питанием - это не так страшно.
А что делать тем, у кого мучения повторяются и усиливаются с каждым разом?
Идти к гастроэнтерологу.
Но пока ждете похода к врачу или страдаете от праздничного застолья, воспользуйтесь народными средствами. Картофельный сок облегчит боль.
Итак, готовим драгоценное снадобье.
Для приготовления лекарства понадобится электрическая соковыжималка и 5-6 картофелин среднего размера. Получается 200 грамм напитка.
Если хотите, воспользуйтесь «дедовским» методом: выжмете сок из натертых клубней с помощью марли. Но такой способ займет больше времени. А в виду постоянной спешки дорога каждая минута.
Вот 5 особенностей.
Используйте картофельный сок с умом. Пусть изжога не омрачает вашу жизнь. Но для успокоения совести сходите к врачу. Неважно, каков характер болей - разовый или хронический.
Будьте здоровы!
Как говорится, здравствуй, изжога!
Когда боли - эпизодическое явление, вызванное неправильным питанием - это не так страшно.
А что делать тем, у кого мучения повторяются и усиливаются с каждым разом?
Идти к гастроэнтерологу.
Но пока ждете похода к врачу или страдаете от праздничного застолья, воспользуйтесь народными средствами. Картофельный сок облегчит боль.
Итак, готовим драгоценное снадобье.
Свойства корнеплода
Картофель издавна считается чудесным лекарем. Из-за дешевизны этот овощ - постоянный гость на нашей кухне. В него входят органические кислоты, минеральные соли и другие полезные вещества. Эти составляющие снижают кислотность желудка, избавляя пищевод от мучительного жжения.Особенности приготовления сока
Тепловая обработка картофеля убивает драгоценные витамины, сводя полезность овоща к нулю. Значит, выжимаем из него лечебный сок. Корнеплод выбирайте молодой, не залежалый. Так как со временем в клубнях накапливается яд - солонин, который отравляет организм. Подходящий сезон - с июля по февраль.Для приготовления лекарства понадобится электрическая соковыжималка и 5-6 картофелин среднего размера. Получается 200 грамм напитка.
Если хотите, воспользуйтесь «дедовским» методом: выжмете сок из натертых клубней с помощью марли. Но такой способ займет больше времени. А в виду постоянной спешки дорога каждая минута.
Принимаем правильно лекарство
Чтобы лекарство помогло, важно правильно его принимать.Вот 5 особенностей.
- Перед употреблением стакан со свежеприготовленным соком оставьте на 3 минуты, но не больше. Пусть крахмал выпадет в осадок.
- Пейте свежевыжатый картофельный сок 3 раза в день, за полчаса до еды. Но работающим людям сложно выделить для этого время. Пусть это будет хотя бы один раз, утром, перед завтраком.
- Далее полежите на кровати в течение получаса. Так снадобье быстрее достигнет цели: обволочет пищевод и затянет ранки.
- Лечитесь 10 дней, не более. Иначе сок окажет губительное воздействие на поджелудочную железу. После перерыва в 1-2 недели продолжите. И так - сеанса 2-3.
- Для закрепления результата курс желательно повторять через каждые полгода-год. Но это для тех, у кого хроническая изжога. Людям, страдающим эпизодическими болями, поможет разовый курс.
Используйте картофельный сок с умом. Пусть изжога не омрачает вашу жизнь. Но для успокоения совести сходите к врачу. Неважно, каков характер болей - разовый или хронический.
Будьте здоровы!