Стоп, изжога! Картофельный сок спешит на помощь

Часто переедание и обильная жирная пища приводят к неприятным ощущениям в подреберной области.

Как говорится, здравствуй, изжога!

Когда боли - эпизодическое явление, вызванное неправильным питанием - это не так страшно.

А что делать тем, у кого мучения повторяются и усиливаются с каждым разом?

Идти к гастроэнтерологу.

Но пока ждете похода к врачу или страдаете от праздничного застолья, воспользуйтесь народными средствами. Картофельный сок облегчит боль.

Итак, готовим драгоценное снадобье.

Свойства корнеплода

Картофель издавна считается чудесным лекарем. Из-за дешевизны этот овощ - постоянный гость на нашей кухне. В него входят органические кислоты, минеральные соли и другие полезные вещества. Эти составляющие снижают кислотность желудка, избавляя пищевод от мучительного жжения.

Особенности приготовления сока

Тепловая обработка картофеля убивает драгоценные витамины, сводя полезность овоща к нулю. Значит, выжимаем из него лечебный сок. Корнеплод выбирайте молодой, не залежалый. Так как со временем в клубнях накапливается яд - солонин, который отравляет организм. Подходящий сезон - с июля по февраль.

Для приготовления лекарства понадобится электрическая соковыжималка и 5-6 картофелин среднего размера. Получается 200 грамм напитка.

Если хотите, воспользуйтесь «дедовским» методом: выжмете сок из натертых клубней с помощью марли. Но такой способ займет больше времени. А в виду постоянной спешки дорога каждая минута.

Принимаем правильно лекарство

Чтобы лекарство помогло, важно правильно его принимать.

Вот 5 особенностей.
  1. Перед употреблением стакан со свежеприготовленным соком оставьте на 3 минуты, но не больше. Пусть крахмал выпадет в осадок.
  2. Пейте свежевыжатый картофельный сок 3 раза в день, за полчаса до еды. Но работающим людям сложно выделить для этого время. Пусть это будет хотя бы один раз, утром, перед завтраком.
  3. Далее полежите на кровати в течение получаса. Так снадобье быстрее достигнет цели: обволочет пищевод и затянет ранки.
  4. Лечитесь 10 дней, не более. Иначе сок окажет губительное воздействие на поджелудочную железу. После перерыва в 1-2 недели продолжите. И так - сеанса 2-3.
  5. Для закрепления результата курс желательно повторять через каждые полгода-год. Но это для тех, у кого хроническая изжога. Людям, страдающим эпизодическими болями, поможет разовый курс.
Осторожно, такая терапия противопоказана диабетикам, а также людям, страдающим гастритом и язвенной болезнью желудка!

Используйте картофельный сок с умом. Пусть изжога не омрачает вашу жизнь. Но для успокоения совести сходите к врачу. Неважно, каков характер болей - разовый или хронический.

Будьте здоровы!
Расскажите друзьям:
GirlDay.Ru - Женский журнал

Об авторе

Анна Авдышева

Всем доброго здравия! Я геолог, бухгалтер, журналист. Питаю страсть к классической литературе и активным видам отдыха. Пишу обо всем, что интересно. Люблю жизнь, стремлюсь к заветным целям и наслаждаюсь творчеством.

Оставьте комментарий

⇡ наверх