Лучшие мультфильмы Pixar

Pixar - уникальная студия анимационных фильмов. Особо запомнилась короткими мультфильмами, наделенными глубоким смыслом. В арсенале Pixar не только короткометражки. Не менее захватывающими и зрелищными получались большие мультфильмы, снятые в лучших традициях мультипликации.

Корпорация монстров

История города, в котором проживают монстры. "Корпорация монстров" - компания, снабжающая город электричеством. Электрическая энергия добывается из детского плача и крика. Служащие попадают в детские комнаты по всему миру и приходят к малышам во время сна и пугают.

История дружбы двух друзей-монстров Майка Вазовски и его лучшего друга Джеймса Салливана. Оба - лучшие сотрудники "Корпорации монстров". Этим двоим суждено сделать настоящую революцию в умах жителей Монстрополиса. Им удалось доказать, что дети - это не "смертельно опасные существа". Салли и Майк Вазовски первыми подружились с маленькой девочкой из мира людей.

В мультике раскрывается истина о том, что смех гораздо сильнее плача. Искреннее детское веселье и радость победит любые горести.

Рататуй

Повесть о крысе, которая мечтала готовить. Повесть о том, что мечты (какими бы нелепыми они не казались) сбываются. Если все вокруг включая родных и друзей твердят "у тебя ничего не получится", не стоит расстраиваться и все равно упорно идти к своей цели.

Главный герой мультфильма - крыса Реми. У него был особый кулинарный талант. Реми всю жизнь мечтал использовать его на практике. Если чего-то очень хочется, оно обязательно сбудется. Главное - быть верным своей мечте.

В поисках Дори

Мультфильм о любви к родителям, которая не черствеет даже по прошествии многих лет. Что такое настоящая дружба? Ответ на этот вопрос узнает каждый кто посмотрит "В поисках Дори".

Головоломка

Что происходит в голове у каждого из нас? Кто или что управляет эмоциями и поступками?

Главными героями мультфильма выступают эмоции - Радость, Печаль, Гнев, Страх и Брезгливость. И вот однажды Радость и Печаль случайным образом попадают на бескрайние просторы лабиринтов долгосрочной памяти. Насколько удачно оставшиеся эмоции смогут заменить пропажу? И как девочка, в голове которой заварилась подобная "каша", сможет обойтись без Радости и Печали?

ВАЛЛ-И

Очень мудрый, философский мультфильм. Реалистично повествуется о том, что будет после того как человечество передаст бразды правления в руки роботов.

Люди весят более 100 килограмм и всю жизнь проводят в автоматических креслах, которые перемещают их в пункт назначения. Космические путешествия. Бесконечный полет в неизвестном направлении. И при этом люди даже не знают, что находятся у них на корабле. Они не смотрят, не любуются на звезды, окружающий космос. Все, чем занято человечество, - это общение по видеосвязи с окружающими пассажирами корабля.

А в это время далекий дом - планета Земля - под завязку начинена мусором, уборкой которого заняты специальные роботы ВАЛЛ-И. Один из них очень необычный. Он собирает у себя в бункере интересные вещи, смотрит старые фильмы, слушает музыку. Робот с развитым чувством прекрасного.

Мультфильм незаурядный, мудрый. Он придется по вкусу и взрослым, и детям. Это предостережение о том, чего ни в коем случае нельзя допустить.
Расскажите друзьям:
GirlDay.Ru - Женский журнал

Об авторе

Светлана Цулина

Живу, дышу, радуюсь каждому дню... Главное стремление в жизни - ежедневное познание чего-то нового, интересного, переворачивающего мировосприятие с ног на голову. Следую лозунгу: Вижу цель - не вижу препятствий.

Оставьте комментарий

⇡ наверх