Все, что вы хотели знать о ботоксе

Красота - это страшная сила. К сожалению, с возрастом на поддержку этой силы нужно все больше времени и внимания. Тургор клеток человеческого организма уменьшается, что приводит к истощению клеточных стенок, и как одно из последствий появляется дряблость кожи.

На сегодняшний день медицина не придумала формулу вечной молодости или процедуру по остановке старения человека, но существует множество способов задержать или скрыть естественные биологические процессы. Одним из самых популярных методов по омоложению кожи лица являются инъекции ботулотоксина.

Пластическая хирургия - это не страшно

Множество женщин и мужчин чувствует потребность выглядеть лучше и моложе. К счастью, современный мир дает эту возможность и визуально позволяет людям на длительный срок не выпадать из репродуктивного периода среднего возраста. Забота о своей внешности - это не излишества, а ответственный подход к социальному становлению.

Многих страшит серьезная пластическая хирургия, в сфере с применением скальпеля действительно часто можно столкнуться с непрофессиональностью или ошибкой специалиста, которую, к сожалению, исправить будет практически невозможно. В этом плане косметическая хирургия, к ней же относятся инъекции ботулотоксина, выигрывает по множеству пунктов.

Косметическая хирургия позволяет выглядеть лучше, не затрагивая серьезные физиологические процессы, а только корректируя естественное состояние кожи. По этой причине отношение с недоверием к этой сфере ухода за собой не имеет обоснованных причин.

Что такое ботокс?

Известный нам ботокс - это белковый токсин, который снижает активность нервно-мышечной системы. Как и любое химическое вещество в определенной дозировке он может быть как лекарством, так и ядом. В медицине ботулотоксин применяется для лечения гиперактивности мышц, в косметической хирургии используются малые дозы раствора ботокса для расслабления одних мимических мышц лица и для напряжения других.

Анатомия лица, а именно лицо является областью применения ботулотоксина в целях омоложения, очень сложна по своей структуре. В этих целях косметической хирургией занимаются только квалифицированные специалисты.

Несмотря на то, что многие хотят избавиться от морщин по всему лицу, ботокс эффективен только в его верхней трети. К этому участку относятся горизонтальные лобные мышцы, мышцы межпереносия и область круговых мышц глаза, которые образуют морщины, называемые "гусиными лапками".

Как работает ботокс?

Принцип работы процедуры инъекций тормозящего активность мышц токсина очень прост:
  • введение в мышцы лица ботулотоксина, именно в мимические мышцы, не подкожно, не в капилляры и сосуды
  • в течение 20 минут после введения раствора белкового токсина рассасывается и следов от инъекций не остается
  • в зависимости от индивидуального метаболизма и реакции организма эффект действия ботокса виден на 2-14 день
  • одни мышцы лица расслабляются, разглаживается кожа, другие мышцы напрягаются, что может послужить коррекцией мимики верхней части лица, а точнее, формы бровей
В дозировках, применяемых в сфере косметологии, ботокс не может нанести вред человеческому организму. Ботулотоксин и так содержится в нашем организме, поэтому аллергические реакции на ботокс - это редкие индивидуальные отклонения. Ботокс не вызывает привыкания или зависимости, как иногда утверждают незнающие люди. Инъекции ботокса имеют длительное, но не вечное действие. Поэтому после 4-6 месяцев после первой процедуры введенное вещество окончательно растворяется и прекращает действие на мышцы лица. Этот естественный химический процесс является причиной регулярных косметологических инъекций ради повторного омоложения, а не наркотической зависимости.

Мимические мышцы очень маленькие и активные, и от действия ботокса они атрофироваться не могут. Ботокс не омолаживает клетки кожи, он лишь увеличивает её натяжение и зрительно тургор клеток становится выше. Поэтому, приходя в косметологический кабинет, не требуйте от специалистов невозможного. В современном мире еще нет таких средств, которые бы восстанавливали и омолаживали структуры животных клеток.

Есть замеченный факт, что при длительном использовании этой процедуры, кожа лица становится чище и лучше, это можно обосновать как и белковой природой ботокса, так и лучшим усвоением питательных веществ. Таким образом, введение ботулотоксина - эта та косметическая процедура, которая помогает выглядеть лучше и моложе, без вреда для организма. В какой-то степени инъекции ботокса приносят больше пользы, чем использование декоративной косметики, которая ускоряет старение клеток.

Показания для введения ботулотоксина

Назначить введение ботулотоксина в обязательном порядке может только врач при мышечных заболеваниях. Ваш косметолог может лишь посоветовать вам эти процедуры и указать индивидуальные мышечные особенности, нужные места введения. Небрежно относиться к этим косметическим инъекциям не стоит. Это весьма кропотливая работа, требующая фундаментальных знаний от специалиста, так как расположение мышц и сосудов имеют у каждого свои особенности. Поэтому экономить на процедурах такого рода нельзя, и всегда требуйте квалифицированного специалиста.

Основной диапазон возраста применения ботокса начинается от 30 лет и заканчивается 60 годами. Раньше 30-35 лет (в зависимости от индивидуальности организма) делать инъекции бесполезно, клетки кожи еще сами имеют высокий природный тургор.

Ботокс имеет смысл вводить только в верхнюю часть лица, если вам предлагают ввести его в область ротовых морщин или щек - вы можете быть уверены, что специалист перед вами не квалифицирован и больше не стоит к нему обращаться. К сожалению, многие косметические салоны ставят перед собой задачу поднятия заработка и могут непрофессионально относиться к медицинской стороне вопроса. Если вы решаетесь на процедуру введения ботокса и боитесь, что результат может вас не удовлетворить, не забывайте, что эффект его действия временен. И необязательно приходить на процедуру повторно.

Вывод:
  • задумываться о разглаживании морщин стоит только после 30-35 лет, когда ваши клетки начинают изнашиваться
  • обязательно стоит консультироваться перед процедурой с профессиональным косметологом для установления особенностей введения ботокса в вашем индивидуальном случае
  • не стоит беспокоиться о неисправности эффекта

Противопоказания

Инъекции ботулотоксина опасны для беременных женщин, он может оказать непредсказуемое влияние на развитие плода. Также стоит воздержаться от этой косметической процедуры кормящим мамам.

Люди с повышенной чувствительностью к различным препаратам проявят ответственность, изначально проконсультировавшись с врачом и сдав анализы на проверку реакции перед введением препарата. В противном случае, специалист, непредупрежденный о возможной аллергической реакции не несет ответственность за последствия.

Запрещено приходить к косметологу в состоянии алкогольного опьянения, не только из-за этико-моральных принципов, но и потому что ботулотоксин плохо усваивается в организме в присутствии алкоголя.

Людям с вирусными заболеваниями или противопоказаниями от лечащих врачей не стоит рисковать своим здоровьям и вводить в ослабевший организм белковые токсины в виде молекул ботокса.

Запрещено вводить ботулотоксин в то время, когда вы принимаете антибиотики или сильнодействующие лекарства.

При наличии гемофилии подобные косметические процедуры противопоказаны. Очень важно избегать инъекций ботулотоксина при планировании ребенка, при ранней закладке плода наличие избытка тяжелого белкового токсина может серьезно нарушить его внутриутробное развитие и процессы жизнедеятельности.

Последствия операции и послеоперационный период

Последствия введения ботекса на редкость положительны, - разглаживается кожа лица, исчезают мелкие морщины, улучшается качество верхнего слоя эпителия. В каких-то моментах люди приходят к выводу, что порой омолаживание с помощью ботулитоксина намного безопаснее и эффективнее подтяжек лица.

Несмотря на свою незначительность, инъекции ботекса имеют операционный характер и требуют определенного периода восстановления. Плюс этой эстетической пластики в том, что после процедуры пациенту не нужно отлеживаться дома, он может сразу заниматься своими делами. И это даже обязательно, после инъекций желательно несколько часов пробыть в вертикальном положении, чтобы раствор ботулотоксина равномерно распределился в заданных точках. В тех же целях стоит больше тренировать мимику верхней части лица после инъекций, порой можно несколько часов гримасничать возле зеркала. Запрещено несколько дней после процедуры пытаться самостоятельно делать массаж лица, это может привести к искажению результата инъекции.

Так как ботулотоксин - это химическое вещество, ему свойственны свои взаимодействия с окружающими элементами. Поэтому несколько недель после процедуры, пока концентрация белкового токсина не спадет, стоит воздерживаться от употребления алкоголя и посещения саун, бань, где поры лица расширяются. Часто бывают случаи, когда пациент не соблюдает послеоперационное восстановление и после поступают жалобы на специалистов. Такие ситуации - это безответственный подход к своему здоровью. Послеоперационный период имеет не менее важную роль, чем процесс введения ботокса.

Поэтому результат от этой косметической пластики зависит в равной степени как и от специалиста, так и от пациента. Если вы будете внимательно относиться к своему здоровью, эффект от инъекций ботокса вас не разочарует.

Недостатки, которые исправляет данная операция

Ботокс исправляет множество рельефных недостатков лица, а также с помощью раствора ботулотоксина можно добиться таких результатов, как:
  • изменения мимики лица
  • разглаживания морщин
  • в какой-то степени уменьшения непроизвольных нервных рефлексов, если они имеются
  • улучшения качества рогового слоя кожи
  • визуального омолаживания

Что нужно знать об инъекциях ботулотоксина?

Подводя итоги, можно сформулировать, что же такое инъекции ботулотоксина. Ботулотоксин - это молекулярный белковый яд, который в определенной дозировке оказывает положительный эффект и активно используется в медицине и косметической пластике.

Инъекция ботулотоксина представляет собой физиологический раствор с малой долей содержания этого яда. При введении в мышцу ботулотоксин затормаживает ее активность, мышца расслабляется и, таким образом, разглаживается кожа лица. Действие ботокса в организме от 3 до 7 месяцев. Ни в коем случае нельзя злоупотреблять этими инъекциями и делать их чаще, чем один раз в 3 месяца.

Сама процедура довольно быстрая и припухлости от введенной инъекции исчезают спустя 20 минут после её окончания. Еще четыре часа после инъекций проводятся в вертикальном положении. В среднем на одну процедуру по введению ботулотоксина приходится 50 кубиков растворенного вещества. Поэтому следите за работой специалистов, чтобы избежать некачественной операции. Ботулотоксин не приносит вреда здоровью и является всего лишь визуально омолаживающим средством в эстетической хирургии. Инъекции ботокса не вызывают зависимости, а всего лишь требуют периодичности в целях поддержания результата.

Подобная косметическая операция имеет свои противопоказания, которые описаны выше, и которые стоит соблюдать. Врач не несет ответственности за неудовлетворительный эффект после операции.

Благодаря введению ботулотоксина кожа лица выглядит моложе и улучшается ее качество. Существуют различные способы выглядеть моложе, эстетическая пластика с помощью ботокса - один из самых безопасных и эффективных.

Сколько может стоить такая процедура?

Стоимость процедуры ботокса варьируется в зависимости от качества обслуживания и уровня специалистов. В среднем стоимость одной инъекции ботокса составляет 20 у. е. Более дешевые производные из ботулин, такие как диспорт и лантокс имеют и более низкую стоимость.

В косметических салонах и пластических клиниках цены будут очень разными, порой стоимость показывает уровень профессионального обслуживания. Но и в косметических салонах могут работать высококлассные специалисты. Не гонитесь за дешевыми инъекциями ботулотоксина, вы можете нарваться на низкопробные материалы и лжеспециалистов.
Расскажите друзьям:
GirlDay.Ru - Женский журнал

Об авторе

Елена Рабкина

Самое интересное для самых прекрасных. Пишу о том, что интересно, красиво, полезно мне самой, и, надеюсь, вам тоже :) Постоянно ищу что-то новое и всегда рада поделиться новыми знаниями и вдохновением!

Оставьте комментарий

⇡ наверх