Как удалить татуировку?

В какой-то момент жизни наступает потребность вывести татуировку. Возможно причина в некачественном исполнении, в возрасте или в трудоустройстве, но суть одна - хочется вывести татуировку аккуратно и без шрамов.

Еще 10 лет назад это было очень проблематично, оставались уродливые шрамы, что порой выглядело более броско, чем татуировка. На сегодняшний день современные технологии позволяют удалять татуировки с помощью лазеров максимально безболезненно и без рубцов.

Современные технологии на помощь красоте

Люди меняются, татуировки остаются, это факт, но и с этой проблемой можно справиться - достаточно всего лишь обратиться в салон или в клинику эстетической хирургии. Сейчас профессиональное удаление татуировок происходит с наименьшим вредом для эпидермиса.

А что было раньше? Раньше приходилось чуть ли не вырезать кусок кожи с нанесенными на него чернилами, поэтому к наличию татуировки относились очень серьезно. Современные технологии, удаление татуировок с помощью лазеров, сводят последствия татуировки практически к нулю. И благодаря этому жизнь многих людей немного обновляется, после избавления от устаревшего рисунка на коже. Остается только разобраться в вопросе, как, каким образом удаляются татуировки? Безопасно ли это для здоровья? Сколько времени нужно, чтобы удалить татуировку?

Зачем нужно лазерное удаление татуировок

Основные причины, почему люди хотят вывести татуировку или перманентный макияж, и почему это надо сделать:
  • некачественная работа мастера, и вам не понравился результат
  • вы никогда не задумывались о коррекции татуировки, она расползлась и поблекла
  • проблемы с трудоустройством
  • вам надоело, и вы хотите избавиться от лишних рисунков на теле
Ни одна из этих причин не имеет такой характер, чтобы игнорировать удаление татуировки. А из этого следует, что выводить татуировки нужно.

С помощью лазерных технологий вы не задумываетесь о возможных шрамах или рубцах. Существуют несколько способов удалять татуировки лазерами, и в зависимости от того, какие сроки и какой период реабилитации вас устраивает можно выбирать принцип выведения тату.

Не бойтесь идти в салон и в косметическую клинику, сегодня мы все больше подходим к натуральной красоте, а лазерное выведение татуировок делает её наиболее доступной.

Подводя итоги, можно сказать, что удаление татуировки - это путь к первоначальному состоянию эпидермиса без последствий. Говорят, что все в природе совершенно, учитывая человеческий организм и в особенности нашу кожу, которая выполняет множество защитных, барьерных и выделительных функций. Выразить индивидуальность, увековечить философию или период жизни на теле - это классно, но часто люди возвращаются к исходной точке пути и осознают ценность своего природного начала.

Лазерная шлифовка для удаления тату

Что такое лазерная шлифовка? Лазерная шлифовка - это удаление верхних слоев кожи, что не только выводит пигмент цвета татуировки, но и в общих случаях улучшает структуру кожи. Почему это полезно для кожи? Все просто - удаляя верхний слой эпидермиса, мы заставляем его активно восстанавливаться, и образуются новые, здоровые клетки кожи.

Но существуют и недостатки - так как пигмент цвета от татуировки обычно глубоко проникает в кожу, требуется несколько процедур шлифовки и длительные периоды восстановления. Тем не менее - лазерная шлифовка куда лучше грубых механических способов. После первой же процедуры лазерное воздействие запускает необратимую реакцию, воздействующую на пигмент цвета и разрушающую его. Таким образом, татуировка исчезает окончательно через индивидуальный период времени. Для некоторых это полгода, для некоторых год или два. Без каких-либо рубцов и шрамов лазер помогает избавляться от татуировок.

Если вы посещаете повторные шлифовки, то процесс разрушение пигмента чернил идет быстрее, и реально избавиться от татуировки за несколько месяцев.

Селективный метод воздействия

Воздействуя лазером на кожу, мы устраиваем в ней маленькие взрывы. Как быть уверенным, что мы не нанесем непоправимого вреда для наших клеток, несодержащих пигменты татуировки?

Для этого существует селективный метод удаления татуировок с помощью лазеров. Современные технологии дошли до того уровня развития этой сферы, что в зависимости от вида лазера, его длины волны, лазер удаляет только определенный пигмент цвета. Это значит, что лазер распознающий красный и синий цвет - не нанесет вреда зеленой татуировке, а лазер, направленный на зеленый цвет, не тронет красный и синий.

В зависимости от испускаемой длины волны лазеры делятся на:

  • Рубиновый
  • Александритовый
  • Неодимовый
Селективный метод гарантирует сохранность клеток кожи вокруг татуировки, и расщепление пигментов цвета в соответствии с видом лазера. Если вам попадется хороший специалист, он сразу подберет для вас виды лазера и удалит татуировку без единого последствия для кожи. На сегодняшний день селективное удаление татуировок является самым безопасным и качественным.

Каким образом происходит удаление татуировок?

Для начала делают местную анестезию на участок кожи, на котором находится татуировка. После начинают работать лазером - луч проникает в клетки кожи и расщепляет крупные скопления пигмента цвета. После этого молекулы пигмента начинают рассасываться и быстрее выводятся через кровеносную систему из организма, что окончательно сводит их концентрацию к нулю.

Внимательно относитесь к выбору мастера, у которого вы будете удалять татуировку, лучше всего делать это у специализированных дерматологов в клиниках эстетической хирургии.

В зависимости от вашей татуировки - цвета чернил, глубины их проникновения, зависит результат первой лазерной шлифовки и количество последующих процедур. Сегодня удаление татуировок - это весьма обыденная процедура, и вы можете не беспокоиться об ее последствиях. Конечно, постоперационный период вы должны соблюдать, но эстетическая хирургия не имеет таких строгих правил для пациента, как любая другая отрасль медицины. Процесс удаления татуировки не выбивает вас из ритма привычной жизни, если вы не заядлый посетитель бань и саун.

Рекомендации после удаления татуировки

После первого сеанса по удалению татуировки нужно тщательно следить за этим участком кожи. Ведь зачастую появляется красная корочка и небольшие волдыри, не мочите травмированный участок кожи минимум дня три. Ни в коем случае не чешите и не обрабатывайте тату спиртом, не обматывайте бинтами - это значительно усложняет процесс регенерации кожи и может привести к воспалительному процессу.

В течение первой недели несколько раз в день наносите на поврежденную кожу пантенол. Не посещайте баню, сауны и не давайте прямым солнечным лучам попадать на место татуировки. При загаре меланин в клетках начинает активно вырабатываться и тату темнеет.

Окончательно восстанавливается кожа через месяц после первой процедуры, и тогда уже можно проводить повторный сеанс по расщеплению выведению оставшегося пигмента. Не торопитесь выводить татуировку - это процесс длительный, и для хорошего результата требуется время, как минимум месячные перерывы между сеансами.

От чего зависит количество сеансов

Часто возникает вопрос сколько раз нужно сделать лазерную шлифовку для окончательного удаления татуировки? Сколько нужно процедур, чтобы не переплатить?

Нет определенного числа обязательных лазерных шлифовок. Ведь у каждого татуировки отличаются не только размером и цветом краски, но и глубиной проникновения чернил, возрастом, качеством краски. От этих параметров зависит количество сеансов по выведению тату.

Лазерное удаление тату

Давайте разберем принцип действия лазера на нашу кожу и на пигменты цвета татуировки. Раньше для того чтобы вывести татуировку применяли кислоты, грубую шлифовку кожи и все, что могло повредить участок татуировки вместе с кожей. Сегодня существуют лазерные технологии и суть их работы очень проста. Частицы пигмента краски намного крупнее, чем клетки крови, поэтому лазер выборочно действует на цвет пигмента, расщепляет его на более мелкие кусочки. Измельченный пигмент проникает в кровеносную систему и выводится из организма окончательно. Лазерное удаление татуировки - это длительный процесс. В зависимости от площади, характера краски и глубины татуировки требует от трех до пяти сеансов лазерной шлифовки.

Если у вас чувствительная кожа - требуйте местную анестезию, чтобы снизить боль до минимума. Если вам отказывают в вашей просьбе - обратитесь в другой салон или клинику.

Между сеансами по выведению татуировки должен пройти хотя бы месяц. Ни один профессионал не может гарантировать стопроцентное исчезновение пигмента - все зависит от вашего организма и специфики метаболизма. После каждой лазерной шлифовки процент видимости рисунка уменьшается. Нужно ухаживать за местом выведения на протяжении всех сеансов и следовать определенным правилам постоперационного периода.

Никогда не обращайтесь в салоны, где вам обещают вывести татуировку за один раз - это невозможно. Также настоящие мастера будут отказываться от выведения татуировок на слизистой оболочке. Поэтому если вы надумали сделать рисунок на губе или веке - не делайте. Если вы решились на удаление татуировки, приготовьтесь к тому, что это долгий и дорогостоящий процесс.

Сколько может стоить удаление тату?

Прежде чем идти выводить татуировку, вы можете самостоятельно прикинуть стоимость этой процедуры. Цена растет пропорционально
  • площади татуировки
  • количеству пигмента
  • глубины проникновения чернил
  • возрасту татуировки
Также на стоимость может влиять уровень обслуживания: в салоне вы это делаете или в клинике, у профессионала из сферы медицины или у мастера в тату-салоне. Конечно, не стоит экономить на этом решении, если вы собрались распрощаться с надоевшим рисунком - делать это надо без рубцов и шрамов.
Поделитесь публикацией:
GirlDay.Ru - Женский журнал

Об авторе

Елена Рабкина

Самое интересное для самых прекрасных. Пишу о том, что интересно, красиво, полезно мне самой, и, надеюсь, вам тоже :) Постоянно ищу что-то новое и всегда рада поделиться новыми знаниями и вдохновением!

Оставьте комментарий

⇡ наверх