Как выбрать матрас и не прогадать?

Мы спим более 1/3 нашей жизни, и хороший матрас влияет на наше самочувствие наилучшим образом. На сегодняшний день выбрать матрас очень сложно из-за огромного количества различных моделей. И пружинные и беспружинные матрасы для кроватей имеют свои минусы и преимущества. Различается материал пружин, коэффициент сжимаемости, обратной отдачи.

Что лучше: матрас с пружинами или без?

Матрасы на железной пружине опасны тем, что могут порвать ткань или создать электромагнитное поле маленького потенциала. Деревянные пружины очень дорогостоящие, а к пластиковым пружинам многие относятся с подозрением.

Как вариант для многих подходят беспружинные матрасы, но с точки зрения гигиены, они весьма пагубны для здоровья. Ведь никакой вентиляции не происходит, и вроде бы хороший матрас накапливает огромное количество пыли. Хотя на сегодняшний день существуют матрасы с пружинами из пенополиуретана, которые не чувствуются, но создают хорошую вентиляцию.

На что еще обратить внимание?

Многие уделяют большое внимание качественному составу ткани и наполнителя матраса. Это действительно важный аспект, который варьируется в зависимости от стоимости матраса. В наши дни важно следить за своим отдыхом и здоровьем, выбирая качественный хороший матрас, вы проводите профилактику болезней суставов в старости.

Обращайте внимание на структуру матраса, качественность исполнения и подходящую под вас ортопедическую основу. Внимательно стоит отнестись к причинам покупки матраса и если у вас проблемы с позвоночником, то ни в коем случае не экономьте на своем выборе. Плохой матрас порой может стать причиной сколиоза и болезней суставов.

Заботьтесь о себе! Купить матрас просто, а хроническая усталость порой зависит только от качества вашего сна.
Расскажите друзьям:
GirlDay.Ru - Женский журнал

Об авторе

Елена Рабкина

Самое интересное для самых прекрасных. Пишу о том, что интересно, красиво, полезно мне самой, и, надеюсь, вам тоже :) Постоянно ищу что-то новое и всегда рада поделиться новыми знаниями и вдохновением!

Оставьте комментарий

⇡ наверх