Почему женской дружбы не бывает?

Хоть речь пойдет о женской дружбе, мужские взаимоотношения имеют такие же причины своей неликвидности. Проблема заключается лишь в одном вопросе: почему дружба между двумя людьми зарождается? На основе истинных мотивов зарождения дружеских отношений можно говорить о том, насколько они устойчивые.

Мужчины часто заводят дружбу с теми, кто им интересен и похож по взглядам на жизнь. Женщины редко находят подружек среди себе подобных, поскольку здесь часто возникает конкуренция за несколько званий:
  1. Кто из женщин самая красивая?
  2. Кто более достойная того, чтобы ею восхищались мужчины, которые порой пытаются с подружками познакомиться?
  3. Чье мнение и капризы считаются более значимыми?
  4. Чьи желания будут исполняться, если обе подружки хотят разного?
В мужской дружбе партнеры не просто находят схожих по интересам и привычкам людей, но и проявляют большую солидарность и уступчивость. Если друг хочет пойти выпить пиво, то его товарищ не откажет, даже если не хочет употреблять алкоголь. В женской дружбе такого можно не увидеть, поскольку каждая будет отстаивать собственные желания и интересы, требуя, чтобы их учитывали.

Многие говорят о том, что женщины не способны дружить, потому что видят во всех потенциальных подружках своих соперниц, которые могут отбить, увести или больше заинтересовать привлекательных мужчин. Это действительно так. Дружба между дамами часто заканчивается, когда обе влюбляются в одного и того же мужчину. Удивительно, но между мужчинами тоже происходит подобное явление. Они могут друг друга предать, чтобы начать отношения с той женщиной, которая им обоим понравилась. Но есть разница в поведении мужчин и женщин:
  • Женщины часто разрывают отношения с подругами, которые предали и увели их мужчин.
  • Мужчины вскоре могут возобновить свою дружбу, позабыв о случившемся, если никто не держит друг на друга обиды.

Зависть к личным достижениям может стать причиной разрыва дружбы между женщинами

Именно обида на подругу за то, что она преуспела, влюбила, увела, покорила, заставляет отказаться от дружбы с ней. Мужчины более отходчивые в этом плане, потому что понимают, что понравившаяся женщина - не единственная на всей планете. Можно встретить других таких же красивых и интересных партнерш. А крепкую дружбу из-за женщины разрушать не стоит.

Женщины часто являются требующей и получающей стороной. Просто так дружбу они не заводят. Им нужно что-то получать от других людей, чтобы построить с ними крепкие отношения. Мужчины часто в дружбе ищут взаимные интересы, увлечения и развлечения. Им зачастую ничего не нужно от друзей, кроме желания отдыхать и вместе развлекаться, получая удовольствие от одних и тех же увлечений.

Женская дружба является более хрупкой из-за эмоциональности самих подруг. Очень трудно не просто выносить постоянные слезы жалующихся подружек, но и самой прощать их поступки, которые не нравятся. Женщина часто ориентирована на себя, чем на других людей. Мужчина хоть и проявляет эгоистичную природу своей натуры, но все же разрешает себе пробовать новые виды увлечений, которые поднимают настроение другим людям.
Расскажите друзьям:
GirlDay.Ru - Женский журнал

Об авторе

Young Dreamer

Я не знаю усталости и уверена в безоблачном будущем для всего человечества! Желаю всем добра, позитива и душевного равновесия, которое так сложно найти в наши безудержные дни.

Оставьте комментарий

⇡ наверх