Как вкусно удивить гостей?

Если вы живёте в частном доме, любите выезжать на природу или ваш муж - заядлый рыбак? Наверное, не раз задавались вопросом, чем можно удивить гостей или порадовать себя на природе или дома. Довольно часто мы запекаем на гриле рыбу или мясо, отбивные, овощи, грибы, но никогда не задумывались, что и обычный угольный гриль или добротный мангал из нержавейки, в комплекте с решёткой для гриля, может открыть перед нами список блюд, которые могут удивить.

Способ 1: Креветки

Знаете ли вы, что креветки, запеченные на гриле, приобретают неповторимый вкус и пропитываются изнутри своим соком? Хотите еще большего раскрытия вкуса - замаринуйте креветки в соевом соусе с кунжутом и лаймом, а во время готовки стоит положить к ним на мангал из нержавейки пару оставшихся ломтиков лайма и имбирь. Получится изысканное блюдо - «креветки по-тайски». Для создания южного настроения и аромата при сервировке используйте кокосовую стружку.

Способ 2: Грибы

Зря мы ещё недооцениваем грибы, прожаренные на гриле, приправленные колечками лука, парочкой баклажанов и вдобавок - букетом специй. Мастера испанской кухни еще рекомендуют в процессе готовки добавлять оливковое и подсолнечное масло (обратите внимание - оба вида), спаржу, красный сладкий перец и, разумеется, пару листиков базилика. Если хотим лёгкое и сочное овощное ассорти - то гриль для дома всегда лучшее решение этого вопроса!

Способ 3: Пицца

А пробовали ли вы запечь на гриле пиццу? Ведь она получается совершенно потрясающей над тлеющими углями, в неё одинаково можно добавить как кусочки ветчины, так и тонкие ломтики сырого мяса - всё пропекается и покрывается хрустящей корочкой сыра, если об этом вовремя позаботиться. Чтобы получить настоящую итальянскую пиццу используйте кукурузную муку, оливковое масло и моцареллу, остальное - по вкусу.

Летом тяжело заниматься готовкой на душной кухне, поэтому лучший подарок другу или себе любимому - если не мангал из нержавейки, то угольный гриль. А если у вас нет времени на выезды на природу, вы живёте не в частном доме и скучаете по запахам запеченных на гриле продуктов, то гриль для дома - это лучший выход из ситуации, который порадует вас и ваших домашних. А, может, вам больше нравится барбекю? То и это сейчас не проблема! Множество вариаций барбекю для дома удивят ваших гостей и друзей.

Утопическая картина семейного вечера летним вечером на террасе - сегодня вполне реальна! Стоит только захотеть, и вы поймете всю романтику летней кухни.

А какой ваш любимый рецепт?
Поделитесь публикацией:
GirlDay.Ru - Женский журнал

Об авторе

Елена Рабкина

Самое интересное для самых прекрасных. Пишу о том, что интересно, красиво, полезно мне самой, и, надеюсь, вам тоже :) Постоянно ищу что-то новое и всегда рада поделиться новыми знаниями и вдохновением!

Оставьте комментарий

⇡ наверх