6 основных принципов антивозрастного макияжа

Если вы знаете о 6 ошибках лифтинг-макияжа, то наверняка в растерянности - как же правильно использовать средства декоративной косметики для получения наилучшего результата. Об этом мы сейчас подробно расскажем.

Идеальный тон и природное сияние кожи

Идеальный тон основы в антивозрастном макияже

Для идеального тона и наилучшего результата используйте тональные средства только кремовой текстуры. Пользуйтесь основой под макияж с летучими силиконами. Базовое средство заполнит морщинки и тональная основа не будет в них скатываться.

Наносить тональный крем лучше увлажненным спонжем «капелькой», похлопывающими движениями. Основа должна быть с желтоватым оттенком. Так кожа будет выглядеть моложе за счет теплого, солнечного цвета.
Царапинки, акне и прочие недочеты легко замаскировать жидким консиллером.

Естественный румянец

Природный румянец лучший результат

Чтобы на личике светился естественный румянец, не обязательно щипать щечки. Достаточно нанести румяна темно-розового тона кремовой, или жидкой текстуры. Нанесенные румяна по линии роста волос, веки и подбородок придадут свежести и молодости.
Помните, в дневном макияже следует избегать насыщенных тонов. Да и вечерний должен быть сдержанным.

Тени: эффект подтянутого века

Использование теней в антивозрастном макияже

Перед нанесением теней, хорошо нанести на верхнее веко базу. Как и в случае с тональной основой, база заполнит морщинки и тени лягут ровнее.

Коричневые, золотистые и бежевые тона показаны для нависшего века. А нанесенные на внутренний уголок глаз тени с эффектом сияния визуально поднимут веко.
Для эффекта «свежий макияж» лучше взять тени абрикосового тона и коричневую поводку. Черная слишком «категорична» и утяжелит веко.

Открытый взгляд с правильной тушью

Лучшая тушь в антивозрастном макияже

В лифтинг-макияже лучше использовать удлинняющую тушь с эффектом подкручивания. Не наносите тушь на нижнее веко. Так вы добавите тени и круги под глазами.
Для более открытого взгляда можете подкрутить ресницы керлером.

Заполненные прорисованные брови

Четкий контур бровей в антивозрастном макияже

Сформировать четкие и красивые брови вам поможет мастер-бровист. В дальнейшем, вы легко сможете подчеркивать линию бровей с помощью теней или карандаша для бровей.

В бьюти-кейсах модниц появилась тушь для бровей с микрофиброй. В своем составе она содержит тонкие волоски микрофибры, которые цепляются за бровки при нанесении и визуально добавляют объем.

Четкий контур губ с помощью помады

Помада в антивозрастном макияже

Выровнять контур губ и сделать его четким поможет карандаш для губ. Только его тон должен соответствовать цвету губ, а не помады. Хорошо нанести его на все губы, будто прорисовывая их. Так карандаш послужит базой для помады.
Подчеркнуть контур лучше хайлайтером.
Цвет помады лучше выбирать ярких ягодных цветов. Темные тона сделают губы узкими, и слишком светлые могут «стереть» их с лица.

Добавить объем можно блеском для губ, если нанести его на серединку верхней и нижней губы.
обсудите эту статью на форуме
Расскажите друзьям:
GirlDay.Ru - Женский журнал

Об авторе

Наталия Алхимова

Пишу редко и мало. Основываясь на личном опыте. Только о том, что болит у мамочек и хозяюшек. Темы беру из жизни. Изучаю фотошоп и дизайн. Обожаю своих детей и мужа.

Поделитесь статьёй с друзьями

⇡ наверх