Выпускные платья 2018 года: Модные тенденции

Девушки всегда тщательно готовятся к выпускному вечеру. Важную роль в подготовке к этому празднику играет выбор платья. Фасон, длина, расцветка, отделка. . . столько нюансов связано с этим нарядом!

Главные требования

Прежде чем отправляться в магазин, стоит определиться со своими предпочтениями. Платье для выпускного должно быть не просто красивым, ему полагается быть удобным и подчеркивать достоинства фигуры. Наряд, который эффектно смотрится на фото в журнале, может оказаться совершенно неносибельным из-за наличия корсета или не в меру длинного шлейфа. Если хочется блеснуть на торжественной части мероприятия, но не отказывать себе в удовольствии потанцевать в компании одноклассников, имеет смысл обзавестись сразу двумя нарядами. Стоит придирчиво отнестись к ткани платья. В такой торжественный момент хочется выглядеть безупречно. Однако если материал легко мнется, расслабиться вам не удастся.

Актуальные цвета

В этом сезоне наибольшей востребованностью отличаются яркие оттенки. Хотите быть в центре внимания? Присмотритесь к нарядам цвета фуксии. Также популярностью пользуются такие тона, как бирюзовый и фиолетовый. Серый цвет долгое время оставался не у дел. Дизайнерам он казался неподобающим для подобных торжеств. Однако в этом сезоне они изменили свое мнение. На подиуме, а затем и в магазинах появились платья для выпускного серой цветовой гаммы. Выглядят они довольно женственно и оригинально. Если хочется соединить элегантность и моду, лучшим решением станет платье цвета марсала. Одним из ключевых преимуществ этого тона является то, что он одинаково хорошо подходит как смуглянкам, так и девушкам со светлой кожей. Классикой, которая никогда не выходит из моды, являются платья пастельной гаммы. При выборе оттенка стоит учитывать собственный цветотип внешности.

Модные фасоны

В этом сезоне преобладают лаконичные модели. Дизайнеры отказались от идеи перегружать фасоны платьев, поэтому даже их декор обходится без излишеств. Отдельного упоминания заслуживают платья в греческом стиле. Без глубокого декольте и провокационных вырезов они позволяют подчеркнуть женственность выпускницы. Если хочется блистать на выпускном в длинном платье, имеет смысл обратить внимание на модели в стиле минимализм. Внимание в таких нарядах привлекает сочетание - четкие линии лифа и струящийся подол. Специально для романтичных натур предназначены платья с завышенной талией. Фасон ампир является одним из беспроигрышных вариантов в этом сезоне. Лиф платья может быть украшен кружевом или пайетками, в то время как подол не содержит никакого декора. Новшеством стали наряды, которые сочетают в себе вырез на спине с наличием корсета. Вырез в большинстве моделей обычно доходит до лопаток, при этом длина платья может быть любой. Самыми актуальными стали вырезы в форме капли. Что касается того, как может быть реализован подол, больше всего выделяются модели с асимметрией. На девушках с осиной талией идеально будут смотреться платья-русалки. Особенно роскошно выглядят модели с длинным шлейфом. Несмотря на то, что это не самая практичная разновидность выпускного наряда, нельзя не признать его эффектность.

Короткие платья радуют своим разнообразием. Коктейльные наряды и платья-футляры более практичны, чем их длинные аналоги. Однако нужно помнить, что они требуют более тщательного подбора обуви для создания гармоничного сочетания в образе. Новинкой этого сезона стали раздельные платья. Верх модели представляет собой укороченный топ, а фасон юбки может быть любым.

Декор и аксессуары

Хоть выпускной вечер и является знаковым событием в жизни девушки, большое количество аксессуаров и обилие декоративных элементов окажется совершенно неуместным. Для платья с завышенной талией позволительно ограничиться широкой атласной лентой. Привлечь дополнительной внимание к вырезу на спине поможет декоративная шнуровка. Помимо кружев, актуальным вариантом в этом году стала вышивка. Затейливые узоры смотрятся на платье для выпускного совершенно небанально. Дизайнеры не забыли про стразы и пайетки, но у большей части моделей блестящие элементы расположены на лифе наряда.
Расскажите друзьям:
GirlDay.Ru - Женский журнал

Об авторе

Клементина

Люблю шоколад и книги в неограниченных количествах. Ценю общение, позитивный настрой и саморазвитие. Стараюсь мотивировать себя на большие и маленькие свершения. Возникли вопросы? Не стесняйтесь спросить))

Оставьте комментарий

⇡ наверх