Совсем скоро наступит сезон овощей и на столах появятся любимые летние блюда из молодых кабачков. Возьмите на заметку простые рецепты сытных закусок и делитесь ими с друзьями в социальных сетях!
Нужные продукты:
Приготовление:
Список ингредиентов:
Порядок приготовления:
Продукты:
Как приготовить:
Предлагайте в комментариях рецепты вкусных блюд из кабачков! Присылайте фотографии и делитесь отзывами.
Закусочные вафли
Испеките оригинальное угощение для взрослых и детей из молодых овощей! Несладкие вафли получаются хрустящими сверху и мягкими внутри. Их подают с острыми соусами на основе майонеза или кетчупа, а также первыми блюдами или горячими напитками.Нужные продукты:
- кабачки - 350 г;
- мука пшеничная - 100 г;
- сметана - 90 г;
- куриное яйцо - 1 шт. ;
- масло - 30 г;
- соль - по вкусу.
Приготовление:
- Смешайте тертые кабачки со сметаной, сырым яйцом и мукой. Посолите продукты.
- Смажьте пластину электровафельницы растительным маслом. Выложите на нее столовую ложку теста. Пеките угощение до готовности.
Фаршированные кабачки с курицей
Румяные овощные лодочки можно представить как красивую закуску или полноценное второе блюдо. Угощение выглядит аппетитно, поэтому его готовят в будни и праздники.Список ингредиентов:
- молодые кабачки - 3 шт. ;
- филе грудки - 1 шт. ;
- голландский сыр - 120 г;
- репчатый лук - 1 шт. ;
- подсолнечное масло - 90 г;
- морковь - 1 шт. ;
- кетчуп - 90 г;
- укроп - 1 пучок;
- соль - 7 г;
- молотый перец - по вкусу.
Порядок приготовления:
- Очистите кабачки, разрежьте их пополам, удалите семена и сердцевину. Толщина стенок «лодочек» должна быть 4-5 мм.
- Опустите заготовки в кипящую воду и варите их 5 минут.
- Нарежьте мякоть небольшими кубиками, а затем обжарьте их с измельченным луком и тертой морковью на растительном масле.
- Отварите филе до готовности, измельчите мясо и смешайте его с овощами.
- Смешайте подготовленные продукты с кетчупом, солью, рубленой зеленью и специями.
- Посолите и поперчите «лодочки», наполните их начинкой и отправьте в разогретую до 200 °С духовку на 20 минут. После этого посыпьте угощение тертым сыром и запекайте еще на 5-7 минут.
Кабачковая пицца
Простой рецепт сытного угощения выручит тех, кто следит за фигурой. Оригинальная выпечка содержит белок, много клетчатки, минимум жира и углеводов.Продукты:
- кабачок - 250 г;
- белое мясо курицы - 150 г;
- сыр твердый - 70 г;
- молотые отруби - 90 г;
- помидор - 1 шт. ;
- соевый соус - 60 г;
- сырое яйцо - 1 шт. ;
- зелень - 0, 5 пучка;
- подсолнечное масло - 15 г;
- прованские травы и соль - по вкусу.
Как приготовить:
- Нарежьте филе небольшими кусочками и залейте их соевым соусом.
- Натрите очищенный кабачок на терке, посолите заготовку и оставьте ее на 10 минут. Отожмите выделившийся сок.
- Соедините овощи с яйцом, измельченной зеленью, солью и сухими травами. Положите отруби.
- Смажьте пергамент маслом и вылейте овощное тесто. Сформируйте круглую основу толщиной 10-15 мм. Сверху выложите ломтики томатов и кусочки курицы.
- Установите температуру духовки на 180 °С, отправьте в нее заготовку на полчаса. Посыпьте начинку тертым сыром и готовьте угощение еще 10 минут.
Предлагайте в комментариях рецепты вкусных блюд из кабачков! Присылайте фотографии и делитесь отзывами.