Готовим из молодых кабачков: простые рецепты

Совсем скоро наступит сезон овощей и на столах появятся любимые летние блюда из молодых кабачков. Возьмите на заметку простые рецепты сытных закусок и делитесь ими с друзьями в социальных сетях!

Закусочные вафли

Испеките оригинальное угощение для взрослых и детей из молодых овощей! Несладкие вафли получаются хрустящими сверху и мягкими внутри. Их подают с острыми соусами на основе майонеза или кетчупа, а также первыми блюдами или горячими напитками.

Нужные продукты:
  • кабачки - 350 г;
  • мука пшеничная - 100 г;
  • сметана - 90 г;
  • куриное яйцо - 1 шт. ;
  • масло - 30 г;
  • соль - по вкусу.
Чтобы угощение получилось диетическим, используйте цельнозерновую муку или добавьте в тесто 2 столовых ложки молотых отрубей.

Приготовление:
  1. Смешайте тертые кабачки со сметаной, сырым яйцом и мукой. Посолите продукты.
  2. Смажьте пластину электровафельницы растительным маслом. Выложите на нее столовую ложку теста. Пеките угощение до готовности.
Перед подачей вафли можно украсить рубленой зеленью.

Фаршированные кабачки с курицей

Румяные овощные лодочки можно представить как красивую закуску или полноценное второе блюдо. Угощение выглядит аппетитно, поэтому его готовят в будни и праздники.

Список ингредиентов:
  • молодые кабачки - 3 шт. ;
  • филе грудки - 1 шт. ;
  • голландский сыр - 120 г;
  • репчатый лук - 1 шт. ;
  • подсолнечное масло - 90 г;
  • морковь - 1 шт. ;
  • кетчуп - 90 г;
  • укроп - 1 пучок;
  • соль - 7 г;
  • молотый перец - по вкусу.
При желании список продуктов можно дополнить любимыми специями или сушеными травами.

Порядок приготовления:
  1. Очистите кабачки, разрежьте их пополам, удалите семена и сердцевину. Толщина стенок «лодочек» должна быть 4-5 мм.
  2. Опустите заготовки в кипящую воду и варите их 5 минут.
  3. Нарежьте мякоть небольшими кубиками, а затем обжарьте их с измельченным луком и тертой морковью на растительном масле.
  4. Отварите филе до готовности, измельчите мясо и смешайте его с овощами.
  5. Смешайте подготовленные продукты с кетчупом, солью, рубленой зеленью и специями.
  6. Посолите и поперчите «лодочки», наполните их начинкой и отправьте в разогретую до 200 °С духовку на 20 минут. После этого посыпьте угощение тертым сыром и запекайте еще на 5-7 минут.
Закуску лучше подать сразу, но и в охлажденном виде она остается очень вкусной.

Кабачковая пицца

Простой рецепт сытного угощения выручит тех, кто следит за фигурой. Оригинальная выпечка содержит белок, много клетчатки, минимум жира и углеводов.

Продукты:
  • кабачок - 250 г;
  • белое мясо курицы - 150 г;
  • сыр твердый - 70 г;
  • молотые отруби - 90 г;
  • помидор - 1 шт. ;
  • соевый соус - 60 г;
  • сырое яйцо - 1 шт. ;
  • зелень - 0, 5 пучка;
  • подсолнечное масло - 15 г;
  • прованские травы и соль - по вкусу.
Вместо курицы можно взять мясной фарш или индейку. Оливки, каперсы или маслины придадут начинке пикантный вкус.

Как приготовить:
  1. Нарежьте филе небольшими кусочками и залейте их соевым соусом.
  2. Натрите очищенный кабачок на терке, посолите заготовку и оставьте ее на 10 минут. Отожмите выделившийся сок.
  3. Соедините овощи с яйцом, измельченной зеленью, солью и сухими травами. Положите отруби.
  4. Смажьте пергамент маслом и вылейте овощное тесто. Сформируйте круглую основу толщиной 10-15 мм. Сверху выложите ломтики томатов и кусочки курицы.
  5. Установите температуру духовки на 180 °С, отправьте в нее заготовку на полчаса. Посыпьте начинку тертым сыром и готовьте угощение еще 10 минут.
Готовое угощение переложите на блюдо и подавайте к столу. Выпечка хорошо сочетается с соусом из томатов, чеснока и базилика.

Предлагайте в комментариях рецепты вкусных блюд из кабачков! Присылайте фотографии и делитесь отзывами.
Расскажите друзьям:
GirlDay.Ru - Женский журнал

Об авторе

Veronika

Всем добра и хорошего настроения! Я рада поделиться с вами своими знаниями, мыслями и опытом. Мои лучшие достижения: замечательная семья, высшее педагогическое образование и черный пояс по айкидо.

Оставьте комментарий

⇡ наверх