Простой и вкусный рецепт шарлотки

Любимый всеми яблочный пирог, названный в честь королевы Великобритании - Шарлотты. Готовится он чрезвычайно просто, а результат всегда получается непревзойденным.

Ингредиенты

Для приготовления невероятной, пушистой шарлотки, которая порадует своим вкусом всю семью, понадобится всего четыре основных компонента:
  • 3 яйца;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 стакан муки;
  • 3-4 крупных яблока.
Кроме яблок в шарлотке могут использоваться груши. Результат также получается потрясающий!
Ну и конечно еще пригодится масло для смазывания формы для выпекания.

Приготовление

Процесс готовки подобного яблочного "чуда" займет не более 1 часа. В это время включены смешивание всех необходимых ингредиентов и замес теста.

Итак, начнем. Все необходимые продукты под рукой. Let's begin!
  1. Включаем духовку на 180 градусов. Она должна хорошенько прогреться.
  2. Белки необходимо отделить от желтков.
  3. Белки в течение 5-10 минут взбиваются миксером с щепоткой соли. Взбивать необходимо до крепких пиков.
  4. Желтки добела растираются с сахаром.
  5. В белки при постоянном помешивании лопаткой вводится мука.
  6. Сахарно-желтковая смесь аккуратно смешивается с белками.
  7. Яблоки нарезаются на тонкие ломтики произвольного размера и перемешиваются с готовым жидким тестом.
  8. В смазанную маслом форму заливается тесто. Запекается в духовке, включенной на 180 градусов, в течение 35-40 минут.

Бонус к рецепту

Заварной крем - идеальное дополнение к шарлотке

Такой пирог отлично "дружит" с заварным кремом, приготовленным в микроволновке. Им можно покрыть шарлотку сверху в качестве топпинга. Второй вариант - можно разрезать пирог на несколько коржей и каждый промазать кремом. В итоге получается импровизированный торт. Данный рецепт будет кстати, когда гости на пороге, а к чаю ничего нет.

Заварной крем в микроволновке

Это экспресс-рецепт. Максимальное время приготовления крема составит не более минут. При этом можно не беспокоится о том, что что-либо пригорит. Вероятность подобных эксцессов сведена к нулю.

Для приготовления заварного крема в микроволновой печи понадобятся следующие ингредиенты:
  • 200 мл молока;
  • 1 желток;
  • 1, 5 стол. ложки муки (крахмала);
  • 5 чайных ложек сахара.
Все ингредиенты необходимо смешать погружным блендером или миксером до отсутствия комочков. В микроволновке необходимо выбрать максимальную мощность. Наливаем полученную смесь в неметаллическую емкость. Прогреваем будущий крем в течение 1 минуты. Достаем и тщательно перемешиваем. Последовательность "нагревания-перемешивания" повторяется 3-4 раза до приемлемой густоты крема.
При желании можно добавить 100 грамм сливочного масла. Тогда заварной крем будет еще более нежным.
Расскажите друзьям:
GirlDay.Ru - Женский журнал

Об авторе

Светлана Цулина

Живу, дышу, радуюсь каждому дню... Главное стремление в жизни - ежедневное познание чего-то нового, интересного, переворачивающего мировосприятие с ног на голову. Следую лозунгу: Вижу цель - не вижу препятствий.

Оставьте комментарий

⇡ наверх