Мультимаскинг: Станет ли кожа идеальной?

Индустрия красоты не устает удивлять. Очередным новшеством в череде разноплановых процедур по уходу за кожей лица стал мультимаскинг.

Что это такое?

По названию несложно догадаться, что это бьюти-новшество подразумевает некую комбинацию масок. Ведущие косметические бренды уже выпустили наборы, в которых для каждой зоны лица предназначена особая маска. Собственно, в этом и заключается концепция мультимаскинга. Из-за разных потребностей эпидермиса в той или иной зоне лица предлагается наносить маски со специально подобранными составами. На практике это выглядит вполне логично. Например, область вокруг глаз очень чувствительна. Себум в этой зоне не вырабатывается, поэтому наносить матирующие маски будет нежелательно. А вот составы с выраженным увлажняющим эффектом позволят противостоять появлению первых мимических морщин. Практически в каждом наборе мультимаскинга есть патчи под глаза, которые отлично справляются этой задачей. На щеках кожа часто оказывается подвержена шелушению. Для этой области используются маски с фруктовыми кислотами, пептидами, витаминами А, С и Е. В Т-зоне часто появляются черные точки и различные воспаления. Поэтому для нее актуальны маски с добавлением голубой глины, так как они сужают поры.

Достоинства

Неоспоримым преимуществом мультимаскинга является его "адресный" подход. Каждая зона лица получает индивидуальный уход в соответствии со своими потребностями. Также стоит отметить, что проведение данной процедуры не сопряжено с трудностями и ее можно сделать в домашних условиях. Все маски наносятся одновременно и легко смываются с кожи в соответствии с рекомендациями производителя. В первую очередь на мультимаскинг стоит обратить внимание обладательницам комбинированного типа кожи.

Недостатки

Мультимаскинг имеет один, но вполне серьезный минус. При возникновении аллергической реакции будет сложно определить, на какую именно маску отреагировала кожа. Аллергия не всегда проявляет себя непосредственно в зоне нанесения косметического средства.
Расскажите друзьям:
GirlDay.Ru - Женский журнал

Об авторе

Клементина

Люблю шоколад и книги в неограниченных количествах. Ценю общение, позитивный настрой и саморазвитие. Стараюсь мотивировать себя на большие и маленькие свершения. Возникли вопросы? Не стесняйтесь спросить))

Оставьте комментарий

⇡ наверх