Сочные ароматные ягоды клубники любят взрослые и дети. Совсем скоро начнется ягодный сезон, поэтому предлагаем взять на заметку рецепты легких десертов!
Ингредиенты:
Ингредиенты:
Ингредиенты:
Ингредиенты:
Ингредиенты:
Попробуйте приготовить легкое домашнее лакомство по этим рецептам! Поделитесь результатами в комментариях, добавьте фотографии.
Десерт «Клубника со сливками в желатине»
Нарядное угощение готовится очень быстро и просто. Его можно подать к столу в жаркий день, украсив шоколадной или кокосовой стружкой. Из указанного количества продуктов получается 3 порции. При желании можно менять количество сахара по вкусу.Ингредиенты:
- ягоды - 350 г;
- жирные сливки - 200 мл;
- вода - 70 мл;
- сахар - 60 г;
- желатин - 10 г.
- Измельчите клубнику блендером.
- Залейте желатин холодной водой на 10 минут, затем распустите его на водяной бане.
- Взбейте сливки с сахаром.
- Соедините подготовленные продукты, переложите смесь в прозрачные креманки или бокалы. Отправьте заготовки в холодильник на 1-1, 5 часа.
Десерт из клубники и йогурта
Нежное лакомство не содержит сахара, поэтому подойдет для диетического меню. Бисквит можно заменить любым песочным печеньем или вафельными коржами.Ингредиенты:
- клубника - 500 г;
- натуральный йогурт - 400 мл;
- творог - 200 г;
- бисквитный корж - 1 шт. ;
- апельсин - 1 шт. ;
- мед - 60 г.
- Разотрите творог с йогуртом и медом. Добавьте в полученный крем сок и цедру апельсина.
- Нарежьте бисквит брусочками, а ягоды ломтиками.
- Положите на дно коньячных бокалов 2-3 ложки крема, сверху положите ягоды и бисквит. Выложите продукты в этой последовательности еще несколько раз, отправьте десерт в холодильник.
Десерт «Кокосовые шарики с клубникой»
Домашнее пирожное получается воздушным и легким. Чтобы снизить калорийность угощения, в тесто можно добавить немного молотых отрубей, а сахар заменить порошком стевии.Ингредиенты:
- ягоды - 400 г;
- сухое печенье - 200 г;
- творог - 150 г;
- сливочное масло - 100 г;
- сахарная пудра - 60 г;
- кокосовая стружка - 50 г.
- Измельчите печенье блендером, смешайте крошку с подтаявшим сливочным маслом. Добавьте сахарную пудру и творог, замесите мягкое тесто.
- Разделите заготовку на 12-15 комочков, сделайте в каждом углубление. Положите на заготовки ягоды, сформируйте шарики.
- Обваляйте пирожные в кокосовой стружке и поставьте их в холодильник на полчаса.
Десерт «Клубничный лед»
Освежающее лакомство выглядит аппетитно, отличается ярким ягодным вкусом и ароматом.Ингредиенты:
- клубника - 400 г;
- лимонад - 250 мл.
- Смешайте в чаше блендера клубнику с лимонадом.
- Перелейте пюре в формы для мороженого или пустые баночки от йогурта. Опустите в него деревянные или пластиковые палочки.
- Отправьте заготовки в морозильную камеру на 4 ч.
Десерт «Клубника в шоколаде»
Нарядное угощение выглядит эффектно, поэтому его можно приготовить для праздничного стола или вечеринки.Ингредиенты:
- клубника - 200 г;
- горький шоколад - 100 г;
- кокосовая стружка - 50 г.
- Разломите шоколадную плитку и растопите ее на водяной бане. Переложите полученную массу в силиконовые формы для льда диаметром 3-4 см.
- Промойте клубнику, но не удаляйте «хвостики». Опустите ягоды в шоколад и посыпьте их кокосовой стружкой. Охладите десерт.
Попробуйте приготовить легкое домашнее лакомство по этим рецептам! Поделитесь результатами в комментариях, добавьте фотографии.