Десерты из клубники: топ-5 освежающих десертов

Сочные ароматные ягоды клубники любят взрослые и дети. Совсем скоро начнется ягодный сезон, поэтому предлагаем взять на заметку рецепты легких десертов!

Десерт «Клубника со сливками в желатине»

Нарядное угощение готовится очень быстро и просто. Его можно подать к столу в жаркий день, украсив шоколадной или кокосовой стружкой. Из указанного количества продуктов получается 3 порции. При желании можно менять количество сахара по вкусу.

Ингредиенты:
  • ягоды - 350 г;
  • жирные сливки - 200 мл;
  • вода - 70 мл;
  • сахар - 60 г;
  • желатин - 10 г.
Приготовление:
  1. Измельчите клубнику блендером.
  2. Залейте желатин холодной водой на 10 минут, затем распустите его на водяной бане.
  3. Взбейте сливки с сахаром.
  4. Соедините подготовленные продукты, переложите смесь в прозрачные креманки или бокалы. Отправьте заготовки в холодильник на 1-1, 5 часа.
Перед подачей украсьте угощение целыми ягодами и листьями мяты.

Десерт из клубники и йогурта

Нежное лакомство не содержит сахара, поэтому подойдет для диетического меню. Бисквит можно заменить любым песочным печеньем или вафельными коржами.

Ингредиенты:
  • клубника - 500 г;
  • натуральный йогурт - 400 мл;
  • творог - 200 г;
  • бисквитный корж - 1 шт. ;
  • апельсин - 1 шт. ;
  • мед - 60 г.
Порядок приготовления:
  1. Разотрите творог с йогуртом и медом. Добавьте в полученный крем сок и цедру апельсина.
  2. Нарежьте бисквит брусочками, а ягоды ломтиками.
  3. Положите на дно коньячных бокалов 2-3 ложки крема, сверху положите ягоды и бисквит. Выложите продукты в этой последовательности еще несколько раз, отправьте десерт в холодильник.
Угощение можно подать к столу уже через 1-2 ч.

Десерт «Кокосовые шарики с клубникой»

Домашнее пирожное получается воздушным и легким. Чтобы снизить калорийность угощения, в тесто можно добавить немного молотых отрубей, а сахар заменить порошком стевии.

Ингредиенты:
  • ягоды - 400 г;
  • сухое печенье - 200 г;
  • творог - 150 г;
  • сливочное масло - 100 г;
  • сахарная пудра - 60 г;
  • кокосовая стружка - 50 г.
Как приготовить:
  1. Измельчите печенье блендером, смешайте крошку с подтаявшим сливочным маслом. Добавьте сахарную пудру и творог, замесите мягкое тесто.
  2. Разделите заготовку на 12-15 комочков, сделайте в каждом углубление. Положите на заготовки ягоды, сформируйте шарики.
  3. Обваляйте пирожные в кокосовой стружке и поставьте их в холодильник на полчаса.
Красивый десерт можно подать к столу с чаем, кофе или молочным коктейлем.

Десерт «Клубничный лед»

Освежающее лакомство выглядит аппетитно, отличается ярким ягодным вкусом и ароматом.

Ингредиенты:
  • клубника - 400 г;
  • лимонад - 250 мл.
Приготовление:
  1. Смешайте в чаше блендера клубнику с лимонадом.
  2. Перелейте пюре в формы для мороженого или пустые баночки от йогурта. Опустите в него деревянные или пластиковые палочки.
  3. Отправьте заготовки в морозильную камеру на 4 ч.
Таким образом можно приготовить лед из любых ягод или фруктов.

Десерт «Клубника в шоколаде»

Нарядное угощение выглядит эффектно, поэтому его можно приготовить для праздничного стола или вечеринки.

Ингредиенты:
  • клубника - 200 г;
  • горький шоколад - 100 г;
  • кокосовая стружка - 50 г.
Последовательность приготовления:
  1. Разломите шоколадную плитку и растопите ее на водяной бане. Переложите полученную массу в силиконовые формы для льда диаметром 3-4 см.
  2. Промойте клубнику, но не удаляйте «хвостики». Опустите ягоды в шоколад и посыпьте их кокосовой стружкой. Охладите десерт.
Готовое угощение вытяните из форм за «хвостики» и переложите на блюдо. Десерт хорошо сочетается с кофе и какао.

Попробуйте приготовить легкое домашнее лакомство по этим рецептам! Поделитесь результатами в комментариях, добавьте фотографии.
Расскажите друзьям:
GirlDay.Ru - Женский журнал

Об авторе

Veronika

Всем добра и хорошего настроения! Я рада поделиться с вами своими знаниями, мыслями и опытом. Мои лучшие достижения: замечательная семья, высшее педагогическое образование и черный пояс по айкидо.

Оставьте комментарий

⇡ наверх