Стрелки в макияже: 7 актуальных вариантов

Стрелки традиционно считаются атрибутом вечернего макияжа. Однако их можно очень удачно "внедрить" и в повседневный образ. Все дело в разнице форм! Стрелки позволяют создать как романтичный, так и драматичный эффект в мейкапе.

Классические стрелки

Этот вариант универсален. Он подходит для любого образа. В сочетании со стрелкой могут быть использованы тени любого оттенка и текстуры. Тонкую линию необходимо провести от внутреннего уголка глаза к внешнему. Она не подразумевает никаких расширений. Лишь у внешнего уголка глаза она немного меняет направление, поднимаясь вверх. Несмотря на простоту, классические стрелки смотрятся достаточно эффектно. Учитывая, что сейчас в моду вошли цветные подводки, можно поэкспериментировать с оттенками. Тонкие линии не вызовут чрезмерного внимания окружающих, но станут частью оригинального образа.

Египетские стрелки

Подобную разновидность стрелок можно увидеть практически на любом изображении легендарной Клеопатры. Для того, чтобы сделать египетские стрелки, понадобится провести две линии. Линия, расположенная на верхнем веке, должна немного расширяться у внешнего уголка глаза, но при этом необходимо прорисовать ее тонкий кончик, который будет направлен к брови. Что касается нижнего века, допустимо начать рисовать стрелку от середины или чуть ближе к внешнему уголку глаза. Возле внутреннего уголка требуется немного опустить линию по направлению к переносице. Макияж с такими стрелками будет уместен на тематической вечеринке или фотосессии. Его безошибочно можно причислить к элементам вечернего образа.

Двойные стрелки

Этот тип стрелок вошел в моду относительно недавно. Обычно для его реализации черную подводку сочетают с контрастным оттенком. Нижняя стрелка должна быть максимально приближена к линии роста ресниц. Прямо над ней рисуется вторая стрелка. Требуется, чтобы обе линии имели небольшое утолщение по направлению к внешнему уголку глаза. Подобный вариант подойдет для ярких образов.

Широкие стрелки

К данному трюку часто прибегают девушки, считающие, что их ресницам не хватает густоты. По форме такие стрелки повторяют классический вариант. Разница заключается лишь в том, что прорисовываются они намного шире. Макияж с такими стрелками выглядит довольно эффектно. Если требуется создать образ для выхода в свет, имеет смысл присмотреться к этой технике.

Стрелки "Кошачий глаз"

Хотите придать кокетливую притягательность взгляду? Тогда лучшего варианта, чем "Кошачий глаз" просто не найти. Необходимо прорисовать тонкие линии на верхнем и нижнем веке. У внешнего уголка глаза линия, проведенная по нижнему веку "встречается" с линией, проведенной по верхнему веку. Кончик стрелки "Кошачий глаз" должен быть направлен к виску.

Растушеванные стрелки

Для того, что нарисовать подобный вариант, гелевую подводку понадобится отложить в сторону. Рисовать такие стрелки будет гораздо сподручнее при помощи мягкого карандаша для глаз. После того, как стрелка будет проведена вдоль линии роста ресниц, вооружившись кистью для растушевки теней, аккуратно растушуйте ее в области внешнего уголка глаза. Такой тип стрелок удачно дополняет дымчатый макияж глаз.

Стрелки с двумя хвостиками

Еще одна находка визажистов, которая позволяет визуально добавить густоты ресницам. Нарисовать стрелку с двумя хвостиками довольно просто. Сначала нужно провести тонкую линию, как в классическом варианте. "Дополнительный" хвостик должен быть направлен параллельно основному. Делать расширение по направлению к внешнему уголку глаза в данном случае необязательно.
Расскажите друзьям:
GirlDay.Ru - Женский журнал

Об авторе

Клементина

Люблю шоколад и книги в неограниченных количествах. Ценю общение, позитивный настрой и саморазвитие. Стараюсь мотивировать себя на большие и маленькие свершения. Возникли вопросы? Не стесняйтесь спросить))

Оставьте комментарий

⇡ наверх