Кушон: нужен ли он в косметичке?

Относительно недавно индустрия красоты порадовала представительниц прекрасного пола очередной новинкой - в продаже появился кушон. Необычный формат бьюти-средства позволяет не переборщить в процессе нанесения макияжа.

Что это такое?

Кушон является творением корейской косметической промышленности, которая за последние годы успела покорить девушек со всего мира своими разработками. Тинты, патчи под глаза, мисты. . . европейские производители изо всех сил стараются не отставать от азиатских коллег. Известные бренды уже начали выпускать кушоны, что свидетельствует о растущей популярности этого косметического средства. Футляр кушона очень похож на пудреницу. На внутренней стороне крышки можно обнаружить небольшое зеркало. Также в футляре непременно найдется удобный спонж для нанесения бьюти-продукта А вот сам кушон выглядит довольно необычно - он представляет собой губку, пропитанную косметическим продуктом. Изначально в таком формате выпускались только тональные средства. Однако производители начали экспериментировать и теперь на прилавках магазинов можно увидеть румяна, бронзеры и хайлайтеры, выполненные по аналогичному принципу.

Достоинства

Популярность нового формата неслучайна, он имеет ряд преимуществ. Жидкие косметические средства требуют осторожности при использовании. Если нанести на лицо излишнее количество тонального крема, эффект маски будет обеспечен. Не лучше сложится ситуация, если переборщить с румянами или бронзером. Благодаря наличию у кушона пористой губки, косметическое средство ложится на кожу легким ровным слоем. Это не идет в ущерб стойкости.

Наличие дозатора часто становится причиной того, что из флакона выдавливается больше косметического средства, чем необходимо. С кушоном подобная ситуация исключена. Спонж вбирает в себя и отдает коже ровно столько бьюти-продукта, сколько требуется.

Сам формат кушона довольно удобен и позволяет с комфортом пользоваться косметическим средством как дома, так и за его пределами. Дополнительные аксессуары в процессе нанесения макияжа не понадобятся. Так как футляр надежно закрывается, бьюти-продукт защищен от падания на него пыли и прямых солнечных лучей.

Недостатки

С помощью губки, пропитанной тональным кремом, легко выровнять тон и скрыть мелкие недостатки на коже. Однако скрыть выраженные несовершенства этот продукт не сможет. Несмотря на экономичность расхода, покупать кушоны приходится довольно часто. Обычно их объем не превышает 20-30 мл. Для сравнения - полноразмерный тюбик тонального крема в среднем вмещает 60-70 мл.

Как выбрать кушон?

Изучая ассортимент в магазине, в первую очередь следует учитывать тип и тон собственной кожи. Как правило, производители стремятся снабдить свои кушоны дополнительными функциями. Поэтому можно увидеть в продаже косметические продукты как с эффектом увлажнения (актуально для сухой и склонной к шелушению кожи), так и нейтрализующие жирный блеск (подойдут обладательницам жирного типа кожи).

Важно также учитывать сезон, в течение которого вы планируете использовать средство. Для холодного времени года больше подойдут кушоны, в составе которых присутствуют масла и экстракты трав. Для использования в летний зной рекомендуется обращать внимание на наличие солнцезащитного фактора. Значение SPF должно быть не ниже 20.

Как правильно использовать?

Прежде чем наносить данное косметическое средство на лицо, необходимо очистить и увлажнить кожу. Слегка надавите на губку кушона спонжем. Распределите средство по лицу легкими похлопывающими движениями. Большинство кушонов обладает влажным финишем, так как в их составе присутствует минеральная вода. Косметический продукт, нанесенный таким образом, без проблем продержится на коже в течение всего дня. Смыть его можно при помощи любого доступного средства для демакияжа.

Взвесив свои ожидания от данного косметического продукта и его реальные возможности, вы без труда сможете решить, станет ли он постоянным обитателем вашей косметички или нет.
Расскажите друзьям:
GirlDay.Ru - Женский журнал

Об авторе

Клементина

Люблю шоколад и книги в неограниченных количествах. Ценю общение, позитивный настрой и саморазвитие. Стараюсь мотивировать себя на большие и маленькие свершения. Возникли вопросы? Не стесняйтесь спросить))

Оставьте комментарий

⇡ наверх