Можно ли сделать макияж за пару минут?

Нанесение косметики обычно отнимает немало времени. Но разве нельзя оптимизировать этот процесс? Существуют маленькие хитрости, которые помогают существенно экономить время.

Правильная организация

Как ни странно, хранение бьюти-средств в косметичке не всегда ускоряет процесс нанесения мейкапа. Вспомните, сколько времени вы тратите на поиски помады нужного оттенка? А как долго могут продлиться розыски одиночного рефила теней для век? Когда косметики очень много, имеет смысл обзавестись бьюти-кейсом и разложить все средства по отдельным секциям. Если косметическая коллекция небольшая, можно ограничиться приобретением органайзера. С ним все средства будут на виду и вы сэкономите время на поиски нужного.

Чистка аксессуаров

Если регулярно пользуетесь кистями для макияжа или спонжем, рекомендуется обзавестись привычкой мыть их с вечера. Можно заняться этим сразу после проведения демакияжа. За ночь они успеют высохнуть естественным образом и вам не придется утром использовать влажные салфетки в качестве средства для экпресс-очищения.

Увлажнение

Этап перед нанесением косметики, который связан с увлажнением кожи допустимо пропустить, если девушка проделает его накануне вечером. Для этого достаточно воспользоваться ночным кремом.

Тональные средства

Главный секрет быстрого нанесения любого тонального средства кроется в том, что оно должно совпадать с оттенком вашей кожи. Разумеется, бьюти-продукт может "подстроиться" под ваш тон, однако в этом случае процесс растушевки займет гораздо больше времени. Старайтесь не тонировать лицо полностью, когда в этом нет необходимости. Выбрав тональный крем с достаточно легкой консистенцией, вы можете заменить им консилер.

Оформление бровей

Пользуетесь карандашом для бровей, а потом для фиксации непослушных волосков наносите гель? Такой подход не подойдет для быстрого макияжа. Оптимально использовать оттеночный гель для бровей. Он работает как средство 2 в 1. Делает цвет бровей более ярким и надежно фиксирует. Если требуется только повысить яркость природного оттенка, можно использовать тинт для бровей. Он обеспечивает окрашивание стойкостью на несколько дней.

Выразительность взгляда

В условиях спешки можно пренебречь тущью и тенями для век, но выразительность макияжа глаз при этом не пострадает. Эффектность взгляду можно придать при помощи черного карандаша кайала. Им могут воспользоваться девушки с любым цветотипом внешности.

Выбор помады

Если вы торопитесь, откажитесь от использования помад, чье нанесение сопряжено с трудностями. К ним в первую очередь относятся яркие оттенки (дополнительно может понадобится прорисовка контура губ карандашом), матовые текстуры (не всегда ровно ложатся на кожу при наличии несовершенств). Не подведут в условиях спешки помады с добавлением шиммера и блески для губ.

Бронзер и хайлайтер

О контуринге и стробинге в рамках быстрого макияжа говорить не приходится. Но минимальную коррекцию провести все-таки можно даже одним средством. Палетки со множеством оттенков придется отложить и воспользоваться для скульптурирования лица бронзером. Им можно выделить скулы и затемнить определенные участки лица. Хайлатер, как известно, служит для противоположной цели. С его помощью требуется быстро придать коже сияние. Обязательно нанесите его на внутренние уголки глаз, это отличный способ освежить взгляд.

Чем меньше косметических средств вы используете, тем быстрее сможете сделать мейкап. Подбирая универсальные бьюти-продукты, которые позволят подчеркнуть естественную красоту, помните о том, что большое влияние на длительность макияжа оказывает состояние кожи. Использовать тональные средства попросту не придется, если на лице отсутствуют несовершенства.
Расскажите друзьям:
GirlDay.Ru - Женский журнал

Об авторе

Клементина

Люблю шоколад и книги в неограниченных количествах. Ценю общение, позитивный настрой и саморазвитие. Стараюсь мотивировать себя на большие и маленькие свершения. Возникли вопросы? Не стесняйтесь спросить))

Оставьте комментарий

⇡ наверх