Как вкусно приготовить красную рыбу?

Красная рыба - сама по себе вкуснейшая вещь. Существует несколько основных способов приготовления данного продукта. Среди них соление, запекание, использование в качестве начинки для рыбника и варка ухи.

Засолка

Приведу лично опробованный рецепт, который никогда не подводит, а результат всегда получается выше всяких похвал.

Использовать можно филе любой красной рыбы. Это может быть как семга, лосось, так и любой другой вид. Рыбу предварительно необходимо освободить от костей, отделить от хребта и нарезать на тонкие полосы шириной около 4 см.

Соленая красная рыба - деликатес, который покорит каждого

Берем неметаллическую посуду. Засыпаем туда подготовленные "брюшки". Солить будем сухим методом. Берем соль и сахар в пропорции 2:1. Засыпаем ими рыбу и тщательно перемешиваем. Емкость накрывается крышкой и на 3-4 часа оставляется в теплом месте.

По прошествии обозначенного срока рыбу переставляют в холодильник. Спустя сутки блюдо готово.
Перед употреблением рыбу обязательно нужно вымочить! Таким образом уйдет лишняя соль.
Очень вкусно такую рыбу есть на бутербродах со сливочным маслом.

Начинка для рыбника

Рыбник - одно из традиционных блюд славянской кухни. В качестве начинки можно использовать практически любую рыбу, в том числе и красную.

Рыбник - блюдо, которое тает во рту

Ингредиенты

Понадобится тесто. Лучше взять простое дрожжевое. Подойдет как постный, так и сдобный вариант. Также необходимы следующие ингредиенты:
  • рыбное филе, мелко нарезанное;
  • сливочное масло;
  • репчатый лук, также мелко нашинкованный.

Приготовление

Тесто делим на две равные части. Нижний слой раскатывается более толсто. Верхний должен быть немного тоньше.

На первый "корж" накладывается начинка: кусочки рыбы вперемешку с луком и кусочками сливочного масла. Добавляется соль и черный перец по вкусу. Но не лавровый лист!
Чем больше в рыбнике сливочного масла, тем пирог сочнее!
Рыбник с красной рыбой - это нечто. Попробуйте приготовить. Даю гарантию, не пожалеете. Это невероятно вкусно!

Уха из красной рыбы

Для приготовления ухи можно и нужно использовать хребет, который остался после отделения филе для засолки или запекания. Для подобного блюда отлично подойдет лосось или семга.

Уха - наваристое блюдо из красной рыбы

Ингредиенты

Количество продуктов рассчитано на трехлитровую кастрюлю:
  • 0, 5 кг хребта лосося;
  • 1 средняя луковица;
  • 2-3 средних картошины;
  • 1 морковь;
  • зелень - укроп, петрушка;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление

Красная рыба готовится очень быстро. Это нужно учитывать при варке. Чем дольше происходит термообработка, тем меньше витаминов остается в продукте.

Процесс готовки сводится к нескольким простым пунктам:
  1. В холодную воду опускается хребет и нашинкованный лук.
  2. Варим до закипания.
  3. Не выключая газ, в кастрюлю насыпается мелко нарезанный кубиками картофель.
  4. Опять варится до закипания.
  5. На крупной терке трется морковь и добавляется в кипящий суп.
  6. Последний аккорд. Солим и перчим по вкусу. Добавляем зелень.
  7. Потрясающая уха готова!
Расскажите друзьям:
GirlDay.Ru - Женский журнал

Об авторе

Светлана Цулина

Живу, дышу, радуюсь каждому дню... Главное стремление в жизни - ежедневное познание чего-то нового, интересного, переворачивающего мировосприятие с ног на голову. Следую лозунгу: Вижу цель - не вижу препятствий.

Оставьте комментарий

⇡ наверх