Красная рыба - сама по себе вкуснейшая вещь. Существует несколько основных способов приготовления данного продукта. Среди них соление, запекание, использование в качестве начинки для рыбника и варка ухи.
Использовать можно филе любой красной рыбы. Это может быть как семга, лосось, так и любой другой вид. Рыбу предварительно необходимо освободить от костей, отделить от хребта и нарезать на тонкие полосы шириной около 4 см. Берем неметаллическую посуду. Засыпаем туда подготовленные "брюшки". Солить будем сухим методом. Берем соль и сахар в пропорции 2:1. Засыпаем ими рыбу и тщательно перемешиваем. Емкость накрывается крышкой и на 3-4 часа оставляется в теплом месте.
По прошествии обозначенного срока рыбу переставляют в холодильник. Спустя сутки блюдо готово.
На первый "корж" накладывается начинка: кусочки рыбы вперемешку с луком и кусочками сливочного масла. Добавляется соль и черный перец по вкусу. Но не лавровый лист!
Процесс готовки сводится к нескольким простым пунктам:
Засолка
Приведу лично опробованный рецепт, который никогда не подводит, а результат всегда получается выше всяких похвал.Использовать можно филе любой красной рыбы. Это может быть как семга, лосось, так и любой другой вид. Рыбу предварительно необходимо освободить от костей, отделить от хребта и нарезать на тонкие полосы шириной около 4 см. Берем неметаллическую посуду. Засыпаем туда подготовленные "брюшки". Солить будем сухим методом. Берем соль и сахар в пропорции 2:1. Засыпаем ими рыбу и тщательно перемешиваем. Емкость накрывается крышкой и на 3-4 часа оставляется в теплом месте.
По прошествии обозначенного срока рыбу переставляют в холодильник. Спустя сутки блюдо готово.
Перед употреблением рыбу обязательно нужно вымочить! Таким образом уйдет лишняя соль.Очень вкусно такую рыбу есть на бутербродах со сливочным маслом.
Начинка для рыбника
Рыбник - одно из традиционных блюд славянской кухни. В качестве начинки можно использовать практически любую рыбу, в том числе и красную.Ингредиенты
Понадобится тесто. Лучше взять простое дрожжевое. Подойдет как постный, так и сдобный вариант. Также необходимы следующие ингредиенты:- рыбное филе, мелко нарезанное;
- сливочное масло;
- репчатый лук, также мелко нашинкованный.
Приготовление
Тесто делим на две равные части. Нижний слой раскатывается более толсто. Верхний должен быть немного тоньше.На первый "корж" накладывается начинка: кусочки рыбы вперемешку с луком и кусочками сливочного масла. Добавляется соль и черный перец по вкусу. Но не лавровый лист!
Чем больше в рыбнике сливочного масла, тем пирог сочнее!Рыбник с красной рыбой - это нечто. Попробуйте приготовить. Даю гарантию, не пожалеете. Это невероятно вкусно!
Уха из красной рыбы
Для приготовления ухи можно и нужно использовать хребет, который остался после отделения филе для засолки или запекания. Для подобного блюда отлично подойдет лосось или семга.Ингредиенты
Количество продуктов рассчитано на трехлитровую кастрюлю:- 0, 5 кг хребта лосося;
- 1 средняя луковица;
- 2-3 средних картошины;
- 1 морковь;
- зелень - укроп, петрушка;
- соль, перец по вкусу.
Приготовление
Красная рыба готовится очень быстро. Это нужно учитывать при варке. Чем дольше происходит термообработка, тем меньше витаминов остается в продукте.Процесс готовки сводится к нескольким простым пунктам:
- В холодную воду опускается хребет и нашинкованный лук.
- Варим до закипания.
- Не выключая газ, в кастрюлю насыпается мелко нарезанный кубиками картофель.
- Опять варится до закипания.
- На крупной терке трется морковь и добавляется в кипящий суп.
- Последний аккорд. Солим и перчим по вкусу. Добавляем зелень.
- Потрясающая уха готова!