Быть стройной - легко! Секреты правильного питания

Каждая женщина мечтает чудесно выглядеть. Быть стройной, подтянутой, ухоженной.

Но часто не желает над этим трудиться.

Ведь матушка лень караулит везде. В результате автомобиль становится единственным средством передвижения, а обильный ужин объединяет дневной рацион.

Вот приходит сезон открытых дефиле. И слабая половина человечества задается извечным вопросом: «Как похудеть быстро? »

Опечаленные дамы «взрывают» Интернет в поисках новомодной экспресс-диеты. Думают, что в короткий срок избавятся от лишнего веса. Но килограммы возвращаются, причем с удвоенной силой.

Лучше не полнеть. Срочно корректируем рацион питания.

«Завтрак съешь сам, обед раздели с другом, а ужин отдай врагу! » - говорил мудрый полководец А. Суворов. И оказался прав. Придерживайтесь этой методики и оставайтесь в форме круглый год.

Не забывайте о завтраке

Организм с утра нуждается в энергии. Но большинство людей, ссылаясь на слабый аппетит и постоянную спешку, игнорируют трапезу. Вечно худеющие дамы, опасаясь поправиться, сторонятся этого ритуала. А зря, ведь полноценный завтрак - основа питания, залог продуктивного дня и солнечного настроения!

Конечно, не стоит сразу налегать на жирную и жареную пищу. Пользы здесь никакой, да и проблем с желудком не избежать.

Добротная тарелка овсянки, сваренная на плите, как раз подойдет. Омлет и творог с нежирной сметаной - альтернативные варианты завтрака.

Если не можете без сладкого, съешьте заветное пирожное утром. Так калории легко израсходуются. Только не переусердствуйте, иначе возможен обратный эффект.

Не пропускайте обед

Не игнорируйте обед! Найдите время, чтобы перекусить. Не приучайте организм к большим перерывам между едой. Иначе он начнет откладывать «про запас» - копить энергию впрок. И тогда борьба с лишним весом затянется. Только переедать не нужно, легкое чувство голода после трапезы приемлемо.

Налегаем на отварное мясо, рыбу, салаты и крупы. Обед - время приема продуктов с достаточным содержанием жиров. Красное мясо семги вреда не принесет, а женский организм полезными веществами насытит.

Ужинайте по необходимости

«Ужин не нужен, был бы обед! » - говорят в народе. Придерживайтесь этому. В вечерние часы обмен веществ замедляется, и пища переваривается медленно.

Обильные семейные застолья замените на легкие перекусы. В это время вес растет в арифметической прогрессии. Но голодать не стоит. Организм обязан получить вечернюю дозу калорий. Гласивший миф о вреде после шестичасового принятия пищи игнорируем. Главное, не ужинать за три часа до сна.

Молочные и белковые продукты подойдут для вечерней трапезы.

Подобное питание важно для людей, следящих за здоровьем. Для женщин, помешанных на похудении, тем более. Следуя таких нехитрым приемам, легко скорректировать фигуру и навсегда избавиться от ненавистных килограммов. Только помните, это не разовый процесс, а норма жизни.

Будьте стройными и обворожительными!
Расскажите друзьям:
GirlDay.Ru - Женский журнал

Об авторе

Анна Авдышева

Всем доброго здравия! Я геолог, бухгалтер, журналист. Питаю страсть к классической литературе и активным видам отдыха. Пишу обо всем, что интересно. Люблю жизнь, стремлюсь к заветным целям и наслаждаюсь творчеством.

Оставьте комментарий

⇡ наверх