Прощай, целлюлит! Методы борьбы с «апельсиновой коркой»

Целлюлит - причина страданий большинства женщин. «Апельсиновая корка» на бедрах уродует фигуру.

Как бороться с косметическим недостатком, который уже давно считается болезнью?

Срочно действовать.

К сожалению, быстродействующих способов избавления от целлюлита нет. Чтобы победить недруга, требуются время, сила воли и желание. А главное, изменение жизненного уклада и работа над собой.

Что содействует появлению целлюлита?

Вот главные причины.

Образ жизни

Неправильное питание, курение, злоупотребление алкоголем, кофе и диетами - вредные привычки женщин.

Такая нагрузка источает организм. Человек недополучает витамины и микроэлементы. А опасные для здоровья вещества - жиры, сахар и соль, употребляет в избытке.

Работа в офисе

Работа за компьютером, ходьба в обуви на 5-сантиметровых каблуках и выше, излюбленная поза «нога на ногу» при сидении приводят к нарушению кровообращения. Резко изменяется поверхностное дыхание, слабеет отток лимфы, замедляется работа кишечника, а жидкость скапливается в одном месте.

Поэтому сто раз подумайте, прежде чем сесть в мягкое кресло, дымя сигаретой и поглощая аппетитную булочку в десять часов вечера, а будет ли все это полезно для здоровья?

Формируйте здоровые привычки

Пересмотрите собственную жизнь. В ней не место старым привычкам. Следуйте следующим советам.

Пейте воду

Вода - первый союзник в борьбе против целлюлита. Она выводит из организма токсины, приводящие к образованию «апельсиновой корки».

Ежедневно употребляйте не менее 1, 5 литра воды. Для тех людей, кто страдает отеками, верхний предел - 1 литр в сутки.

Налегайте на овощи

Овощи, сырые и вареные, содержат незаменимые витамины и минеральные вещества, жизненно необходимые человеку.

Употребляйте томаты. Кожа станет упругой и подтянутой.

Включайте в каждодневный рацион капусту, томаты и баклажаны. Кожа станет свежей, молодой и упругой. Но не заправляйте овощи жирными соусами, уксусом и майонезом. Иначе получите обратный эффект.

Ешьте мясо, рыбу и яйца

Употребляйте мясо и рыбу, лучше нежирных сортов, а также вареные яйца (1-2 штуки в неделю). Эти продукты утоляют голод и препятствуют набору лишнего веса.

Тренируйтесь в зале

Для поддержания здоровья и упругости кожи необходимы физические упражнения. Но, спорт сам по себе не избавит от целлюлита.

Запишитесь на аквааэробику или плаванье. Так вы снизите вес и содержание жира в организме. А также - обогатите ткани кислородом.

Делайте косметические процедуры

Домашние косметические процедуры активируют и нормализуют обмен веществ, повышая эластичность кожи. Кремы, масла и другие средства втирайте в проблемные места массажными движениями. Используйте специальную щетку-массажер.

Откажитесь от вредных продуктов

Да, да, да, хоть они и манят. В приоритете - здоровье, а не соблазн ублажить аппетит. Что делать?

Сказать «нет» копченостям и конфетам

Не ешьте копченую колбасу, консервы и свинину. Откажитесь от жирного сыра, чипсов, сладостей и мучных изделий. Эти продукты принесут вред бедрам и талии.

Ограничить пряности

Здоровый организм не накапливает жир, создавая себе устойчивые барьеры. Энзимы, находящиеся, например, в укропе и сельдерее, ослабляют эту защиту. В итоге на талии откладываются лишние килограммы. Это создает благоприятную среду для появления «апельсиновой корки» на ягодицах.

Не переедайте в дни месячного цикла

Часто женщины в дни месячного цикла балуют себя сладостями. Такой период немотивированного голода длится 2-3 дня, когда идет молниеносный выброс гормонов.

Хотя бы в женские дни ограничьте себя в сладком. Есть риск набрать лишние килограммы в 2 раза быстрее.

Обратите внимание на поведение собственного организма в это время. Ведь такое «неестественное» переедание приведет к образованию жира.

Чтобы добиться поставленной цели, применяйте на практике все предложенные методы. Тогда процесс борьбы с целлюлитом станет радостным и продуктивным.

Оставайтесь стройными и подтянутыми!
Расскажите друзьям:
GirlDay.Ru - Женский журнал

Об авторе

Анна Авдышева

Всем доброго здравия! Я геолог, бухгалтер, журналист. Питаю страсть к классической литературе и активным видам отдыха. Пишу обо всем, что интересно. Люблю жизнь, стремлюсь к заветным целям и наслаждаюсь творчеством.

Оставьте комментарий

⇡ наверх