Как использовать СС-крем?

Еще совсем недавно новинкой считался ВВ-крем. И вот на прилавках магазинов уже появились флакончики с СС-кремами. Опечатка? Конечно, нет! Эти бьюти-средства имеют разное назначение.

Что такое СС-крем?

Сразу стоит отметить, что проводить любые параллели и сравнивать СС-крем с ВВ-кремом будет ошибкой. BB-крем в свое время покорил многих женщин, как тональное средство с максимально легкой и не ощущающейся на коже текстурой. СС-крем по сути является продвинутым корректором. На это даже указывает аббревиатура - СС в названии означает color correction. Он выравнивает тон кожи и делает незаметными несовершенства. Если проблемы на коже имеют выраженный характер, СС-крем можно использовать в качестве дополнения к цветному корректору (он подбирается в зависимости от типа несовершенств). Данное бьюти-средство обладает легкой текстурой. Его можно использовать для ежедневного макияжа. Воспользоваться им стоит, когда необходима базовая коррекция, невесомое покрытие и увлажнение.

В чем секрет эффективности?

Это может показаться удивительным, но в данной разновидности корректоров содержится множество натуральных ингредиентов. Основой состава является морская вода. Также в перечне ингредиентов у разных производителей можно увидеть экстракт зеленого чая, витамин Е, масло макадамии. Наличие природных компонентов позволяет избежать эффекта маски на лице при использовании подобного косметического продукта.

Как наносить?

Небольшие различия в нанесении СС-крема актуальны для обладательниц разных типов кожи. Если у вас сухая кожа, несмотря на имеющийся у этого средства увлажняющий эффект, перед нанесением рекомендуется использовать серум или питательный крем. Обладательницы нормального типа кожи могут не использовать никаких дополнительных средств перед нанесением СС-крема. Для жирной кожи СС-крем может заменить базу под макияж.

Плюсы и минусы использования

Вуалевое покрытие CC-крема не забивает поры. В подобных кремах содержатся осветляющие компоненты. Из-за их наличия данный косметический продукт можно использовать для борьбы с пигментацией. В отличие от большинства тональных средств, СС-крем легко подстраивается под естественный оттенок кожи. Не угадать с тоном будет очень сложно. Выгодно отличает этот крем от его собратьев способность увлажнять кожу вне зависимости от ее типа. При этом не возникает проблем с нанесением - подойдут любые косметические аксессуары. Еще одним преимуществом, которое по достоинству можно оценить только в летний зной, является наличие UV-фильтров. Они нейтрализуют негативное воздействие солнечных лучей на эпидермис. Высокий уровень защиты 50 SPF - норма для косметических продуктов данного типа. Стойкость СС-крема позволяет не делать коррекцию макияжа в течение дня.

Единственным веским недостатком данного бьюти-средства является его осветляющая способность. В этом плане СС-крем не может считаться универсальным и подойдет далеко не всем женщинам.
Расскажите друзьям:
GirlDay.Ru - Женский журнал

Об авторе

Клементина

Люблю шоколад и книги в неограниченных количествах. Ценю общение, позитивный настрой и саморазвитие. Стараюсь мотивировать себя на большие и маленькие свершения. Возникли вопросы? Не стесняйтесь спросить))

Оставьте комментарий

⇡ наверх