Леттеринг: Как буквы превращаются в рисунок?

Вы обращаете внимание на красивый почерк? Вам нравятся необычные шрифты? Возможно, в списке ваших хобби скоро появится новый пункт. Леттеринг стремительно обретает популярность. Пришло время познакомиться с ним поближе!

Что это такое?

Многие люди ошибочно приравнивают леттеринг к каллиграфии. Однако красивая надпись в каллиграфии достигается путем наработки опыта. Чтобы надпись соответствовала строгим правилам каллиграфии, человеку понадобится сделать много проб и проявить немалое упорство в стремлении к чистописанию. Леттеринг подразумевает гораздо более креативный процесс. Разумеется, знания о существующих шрифтах не повредят, но опираться стоит в первую очередь на свою фантазию. При помощи леттеринга можно красиво подписать поздравительную открытку или сделать коллаж, оригинально оформив любимую цитату. Ограничений, касающихся того, как будут выглядеть буквы не существует. Можно попробовать повторить существующие надписи или придумать шрифт, который будет наделен уникальными элементами.

Необходимые принадлежности

Одно из главных достоинств этой разновидности творчества заключается в том, что отсутствуют строгие требования к материалам. Рисовать буквы можно при помощи перьевой ручки, маркера, линера, кисти-waterbrush и даже обычной гелевой ручки. Конечно, работа с каждым материалом имеет свои особенности. Например, если взять за образец классический вариант леттеринга и попробовать написать пару фраз гелевой ручкой, для создания нужного эффекта придется поработать над толщиной нисходящих линий. Нисходящие линии каждой буквы направлены вниз. Потребуется добавить им толщину либо слева, либо справа. Чтобы надпись получилась красивой, толщина нисходящих линий должна быть примерно одинаковой. Обращайте внимание на то, как реализованы у вас в словах переходы (от "тонкого" участка линии к участку с "утолщением"), желательно, чтобы они были одинаковыми.

Маленькие хитрости леттеринга

На предварительном этапе создания надписи может понадобиться карандаш. Он нужен не только для того, чтобы сделать набросок будущей композиции. Рекомендуется провести им на бумаге три параллельные по отношению друг к другу линии. Создав таким образом "эффект прописи", вам будет проще регулировать высоту, ширину и наклон букв. В дальнейшем эти линии можно будет стереть ластиком.

Разновидности леттеринга

О классическом варианте леттеринга было уже упомянуто. Он является наиболее востребованным, но не единственным среди любителей рисовать буквы. Также пользуются популярностью шрифты, напоминающие славянскую письменность и советский стиль (он копирует надписи на плакатах и различных продуктах советской эпохи). Особое внимание стоит уделить готическому стилю. Он затейлив, часто оказывается дополнен оригинальными виньетками. Надпись, выполненная в любом стиле, может являться лишь частью композиции на листе бумаги - леттеринг не запрещает дополнять свою работу рисунками и различными декоративными элементами.

Как научиться красиво рисовать буквы?

Изучать леттеринг можно самостоятельно (книги, обучающие материалы в Интернете) или записаться на специализированные курсы. Это занятие обладает заметным антистрессовым эффектом. Взрослым оно подарит умиротворение и внутреннюю гармонию, позволив ненадолго отрешиться от забот и повседневной суеты. Детей будет мотивировать улучшить собственный почерк и изобрести оригинальные шрифты.
Поделитесь публикацией:
GirlDay.Ru - Женский журнал

Об авторе

Клементина

Люблю шоколад и книги в неограниченных количествах. Ценю общение, позитивный настрой и саморазвитие. Стараюсь мотивировать себя на большие и маленькие свершения. Возникли вопросы? Не стесняйтесь спросить))

Оставьте комментарий

⇡ наверх