Колорирование и блондирование волос - ваша новая прическа

В последние несколько лет все большую популярность приобретает окрашивание волос с использованием сложных технологий. Они получили название омбре, брондирование, колорирование и блиндирование. Однако, как бы это ни парадоксально звучало, основная цель такого окрашивания – сделать волосы как можно более естественными. Самостоятельно воплотить в жизнь эти техники, к сожалению, не получится. Для того, чтобы результат действительно порадовал, следует обратиться в парикмахерскую.

Суть этого окрашивания по принципу колорирования заключается в том, что пряди волос окрашиваются в разные оттенки, минимум в три. В качестве базового тона может быть взять естественный цвет волос. Чаше всего в технике колорирования используются контрастные красящие пигменты, например, русый, блонд, шоколадный, красный или рыжий. Если брать более схожие между собой цвета, то окрашенные волосы смешаются, и результат не будет так заметен.

С колорированием в чем-то схожа технология блондирования. Они идеально подходит тем женщинам, которые хотят осветлить волосы, но боятся делать это кардинально. Лучше всего блондирование подходит дамам со светлыми или русыми от природы волосами. Для брюнеток эта техника окажется малоэффективной.

Блондирование позволяет создавать не ровный цвет волос, а естественные светлые блики, заставляющие окружающих задуматься о том, что такой цвет волос является природным.

Существует несколько техник блондирования: скандинавский поинт, ситечко, зик-заг, шнурочек. Скандинавский поинт в чем то схож с омбре. Макушка в этом случае окрашивается в холодные оттенки, а кончики волос в более теплые. Переход при этом должен быть плавным.

Окрашивание, получившее название «шнурочек» позволяет создать яркие солнечные блики на волосах. Для того, чтобы окрасить волосы в этой технике, каждую прядь накручивают на жгут и окрашивают только его внешнюю сторону. В результате каждая прядь получается неровно окрашенной. Особенно хорошо такое блондирование смотрится на завитых волосах.

Техника «ситечко» позволяет сделать прическу более объемной. Оптического эффекта удается достичь благодаря высветлению средней части волос и тонированию концов и корней.

Не смотря на то, что блондирование и колорирование достаточно щадящие процедуры, они все равно негативно сказываются на состоянии волос. После процедуры, окрашенным волосам требуется дополнительный уход.
Поделитесь публикацией:
GirlDay.Ru - Женский журнал

Об авторе

Анна Толстая

Креативная и целеустремленная личность, которая ищет правду в запутанном мире женских страхов, домыслов и стереотипов. Пишу только о том, с чем сталкиваюсь в жизни. Мой девиз: "Каждый сам кузнец своего счастья".

Оставьте комментарий

⇡ наверх