Сам себе косметолог. Эффективные обертывания

Годы идут, мир меняется. Со временем изменяются и представления о красоте. И дело не только в одежде и прическах, но и в объемах тела. Если во времена Рубенса объемные, аппетитные тела считались эталоном женской привлекательности, то в современности правила изменились. Пышки с крутыми бедрами, объемными животами и бугристыми попами больше не «правят балом», а целлюлит, делающий их попы столь бугристыми - признан злейшим врагом каждой женщины. Конечно, можно начать решать проблему кардинально - на столе у хирурга, но есть и более щадящий способ борьбы с таким врагом как целлюлит - ОБЕРТЫВАНИЕ.

Как это работает

Салонные или домашние, горячие или холодные, пассивные или активные - все это обёртывания. Они по праву считаются одним из наиболее эффективных средств по избавлению от целлюлита и лишних сантиметров. По своей сути обертывания - это компрессы с использованием различных препаратов для глубокого и длительного воздействия на наши с вами проблемные зоны. Что же делает обертывание с нашим телом:
  • Рассасывает целлюлитные бляшки,
  • Восстанавливает тонус кожи,
  • Возвращает нашим кожным покровам упругость и гладкость,
  • Выводит лишнюю жидкость, а значит убирает лишние сантиметры,
  • Выводит токсины,
  • Активизирует кровообращение.
Как мы видим - обертывания дают широкий спектр положительных эффектов. Специалисты утверждают, что при правильном проведении этих процедур можно избавиться от нескольких сантиметров после каждого из сеансов! Главная цель обертываний - лимфодренаж, а значит не стоит забывать, что уходит совсем не ненавистный нами жир, а всего лишь лишняя жидкость. Стоит помнить об этом нюансе, если проводить только курс обертываний, не подкрепляя его правильным питанием и упражнениями, то в скором времени все эти победные сантиметры вернуться. Также с обертываниями хорошо сочетается массаж, используя такой тандем можно добраться и до подкожного жира.

Холодно? Горячо?

Как уже говорилось выше - существует множество видов обертывания. Перед тем как начать комплекс, стоит разобраться какой из видов вам подходит больше всего. К примеру, горячие обертывания создают эффект сауны. При этом сосуды в местах воздействия расширяются, усиливается кровообращение, и как следствие - уменьшаются объемы. Что касается холодных обертываний, то они сужают сосуды и восстанавливают тонус кожи. После таких процедур кожа становится гладкой и обновленной. У холодных обертываний есть и другой положительный эффект. Они прекрасно действует на тонус вен при застоях в нижних конечностях. После процедур ощущается значительная легкость в ногах. Оба вида обертываний стимулируют циркуляцию крови, повышают эластичность кожи, а также помогут в борьбе с проблемными участками на наших прекрасных телах.

Противопоказания

Так как при обертываниях используются различные активные вещества, в том числе и растительного происхождения. Одной из самых опасных последствий может стать реактивная аллергическая реакция, так как обертывание затрагивает значительную часть тела. Поэтому разумно будет проверить реакцию вашего организма на состав массы для обертывания. В случае с готовыми составами просто нанесите небольшое количество массы на локтевой сгиб. Если вы обнаружите покраснение или почувствуете зуд - ни в ком случае не используйте этот состав. Если же вы изготавливаете состав самостоятельно, то смешайте небольшое количество и проведите процедуру описанную выше. Еще одно противопоказание для обертываний - варикозное расширение вен. В этом случае горячее обертывание будет для вас опасным. А вот при гинекологических, сердечно сосудистых заболеваниях и при беременности противопоказаны любые виды обертывания в районе живота.

Радуйте себя и свое тело!

Сама себе косметолог

Мы не всегда можем позволить себе целый цикл обертываний в салоне. Но это не проблема! Вы можете и сами провести подобную процедуру дома. Это не сложно и не требует специального оборудования или навыков. Вам потребуется только широкая пищевая пленка, средство, которое вы будете наносить, теплый плед и, конечно же, желание изменить себя к лучшему. Перед началом обертывания необходимо очистить кожу с помощью скраба, а также можно сделать самомассаж. После этого нанесите средство на проблемные участки тела - толстым слоем. После этого оберните их пленкой - снизу вверх. В этом деле главное не переусердствовать и не затягивать пленку сильно, чтобы не нарушить циркуляцию крови. Закутайтесь в теплый плед и отдыхайте. Кстати этот вид обертывания называется - пассивный. При активном виде вместо пледа вы надеваете спортивные штаны и выполняете упражнения. Естественно и средства для этих видов обертывания отличаются по составу.

Перед обертыванием воспользуйтесь скрабом.

Обычно процедура обертывания длится 30-40 минут. Не стоит увеличивать время, так как это может вам навредить, к примеру, под пленкой вы начинаете потеть, а вместе с потом выходят токсины. Если пленку вовремя не снять, то все впитается обратно в кожу. И Это только одно из негативных последствий. Не стоит мучить себя если средство сильно жжет кожу, или вы почувствовали себя плохо во время процедуры. Поле процедуры, удалите средство с кожи, а также нанесите антицеллюлитный крем. Для домашних обертываний можно использовать как покупные - готовые средства, так и массы изготовленные самостоятельно. В аптеке можно приобрести ламинарию, глину в виде порошка или термогели. Обязательно внимательно читайте инструкцию по применению и состав. Также для домашних обертываний можно самостоятельно приготовить разнообразные составы. Предлагаем вам несколько действенных рецептов.

Используйте только качественные и проверенные продукты.

Масло для обертывания

Один из самых простых рецептов массы для обертывания смешивается из масел. В 20 мл оливкового масла добавьте несколько капель ароматического масла. Эфирные масла можжевельника, цитрусовых и корицы - способствуют также сжиганию подкожного жира их можно смешать с медом - получится великолепный состав для обертывания, после которого кожа станет мягкой и шелковистой.

Зеленый чай

Такое обертывание имеет омолаживающий и укрепляющий эффект. Обертывания с этим видом чая словно пробуждают вашу кожу. Для начала нужно измельчить зеленый чай в порошок, потом пять столовых ложек чая залейте кипятком, так чтобы получилась кашица. К ней добавьте мед. Все хорошенько перемешайте и добавьте половину чайной ложки корицы. Смесь наносится в теплом виде, и предлагается этот вид обертывания в качестве пассивного - так что запаситесь пледом и любимой книжкой.

Кофе

Такое обертывание признано одним из самых эффективных и популярных. Для приготовления массы вам потребуется кофейная гуща или молотый кофе. Также нужна белая глина, которую нужно развести водой до кашеобразного состояния, а затем нагреть. Кофейную гущу смешиваем с молоком и все ингредиенты перемешиваем. Это обертывание также наносится в теплом виде, а вместо глины использовать мед. Если регулярно использовать этот вид обертывания, то можно получить очень хороший результат. Обертывания - очень классная и полезная вещь. После них вы почувствуете себя обновленной и разнеженной. Но не забывайте что одни обертывания не сделают вас стройной, подтянутой и здоровой. Очень важно вести здоровый образ жизни, правильно питаться, соблюдать режим дня и воздерживаться от вредных привычек. Каждая вредная булка, каждый глоток алкоголя, недосып и переживания отражаются на нашем теле. Прописные истины - скажите вы - ими никого не удивишь! А вы попробуйте!
Расскажите друзьям:
GirlDay.Ru - Женский журнал

Об авторе

Olga Pavlova

Еще со школы меня тянуло получать новые знания, и делиться ими с окружающими. Поэтому я и стала журналистом. Сфера моих интересов обширна. Я поделюсь с вами самым интересным из того что знаю. Надеюсь, вам будет интересно, читать меня. Приятного прочтения!

Оставьте комментарий

⇡ наверх