Выпечка с клубникой - ароматный десерт для будней и праздников. Ягодный сезон уже на подходе, поэтому сохраняйте подборку на своей странице и делитесь идеями с друзьями!
Нужные продукты:
Ингредиенты:
Продукты:
Будут нужны следующие продукты:
Расскажите в комментариях о своей любимой выпечке с клубникой! Добавляйте фотографии и рецепты вкусных десертов.
Клубничные маффины
Яркие летние ягоды - любимое летнее лакомство взрослых и детей. Приготовьте из них вкусный десерт к чаю или кофе.Нужные продукты:
- клубника - 100 г;
- мука высшего сорта - 360 г;
- сметана - 200 мл;
- песок сахарный - 120 г;
- куриное яйцо ;
- растительное масло - 60 г;
- разрыхлитель - 10 г;
- ванилин - 2 г;
- Смешайте просеянную муку с ванилином, солью и разрыхлителем.
- Отдельно перемешайте сахар, масло, яйцо и сметану.
- Соедините подготовленные смеси и перемешайте их так, чтобы остались крупные комки.
- Добавьте нарезанные кубиками ягоды.
- Наполните массой формы для маффинов на 2/3, затем отправьте их в разогретую до 190 °С на четверть часа.
Клубничные кексы с лимоном
Воздушное угощение с насыщенным цитрусовым ароматом украсит семейное чаепитие и порадует гостей, заглянувших на огонек.Ингредиенты:
- ягоды - 260 г;
- мука - 280 г;
- сахар - 160 г;
- натуральный йогурт - 120 г;
- куриные яйца - 2 шт. ;
- растительное масло - 80 г;
- разрыхлитель - 40 г
- цедра лимона -30 г;
- ванилин - 1 г.
- Смешайте муку и разрыхлитель со 100 г сахара.
- Взбейте яйца, добавьте йогурт и масло. В полученную массу всыпьте небольшими порциями сухую смесь, перемешайте продукты венчиком.
- Цедру и 60 г сахара перетрите так, чтобы получилась мелкая крошка.
- Нарежьте клубнику ломтиками, добавьте их к остальным продуктам.
- Переложите смесь в формы для кексов, отправьте заготовки в духовку. Выпекайте угощение полчаса при температуре 180 °С.
Плетеные булочки с клубникой
Приготовьте пышную домашнюю выпечку на завтрак или к вечернему чаепитию! Угощение можно взять с собой на пикник в летний день или угостить друзей во время вечеринки.Продукты:
- белая мука - 450 г;
- клубника - 400 г;
- молоко - 200 мл;
- сахар - 90 г;
- яйца - 3 шт. ;
- масло сливочное - 70 г;
- сухие дрожжи - 10 г;
- соль - по вкусу.
- Согрейте молоко до 40 °С, затем смешайте его с дрожжами. Накройте смесь салфеткой и оставьте ее в покое на 15-20 минут.
- Взбейте сахарный песок и яйца, соедините смесь с забродившим молоком. Добавьте муку, замесите тесто и дайте ему подняться.
- Нарежьте клубнику тонкими дольками.
- Сформируйте из теста 10 -12 комочков, раскатайте каждый в круг толщиной 3-4 мм. Сделайте по краям надрезы.
- Выложите в центр заготовок ягоды и посыпьте их сахаром. Возьмите противоположные полоски теста и заплетите «косичку».
- Выложите заготовки на пергамент и оставьте их в тепле на 10 минут. Когда булочки поднимутся, отправьте их в разогретую до 180 °С духовку. Пеките угощение 30-35 минут.
Творожная запеканка с клубникой
Воспользуйтесь интересной идеей и порадуйте близких необычным завтраком! Чтобы начинка сохранила форму, выбирайте крепкие спелые ягоды.Будут нужны следующие продукты:
- творог 2-5% жирности - 500 г;
- ягоды - 100 г;
- манная крупа - 90 г;
- яйца - 3 шт. ;
- песок сахарный - 80 г;
- сливочное масло - 30 г;
- соль - по вкусу.
- Перемешайте в кухонном комбайне творог и яйца. Положите к ним сахар и 60 г манной крупы. Смешивайте ингредиенты, пока они не превратятся в однородную массу.
- Смажьте маслом силиконовую или керамическую форму диаметром 14-16 см, посыпьте дно оставшейся крупой. Вылейте половину творожного крема, выложите сверху тонкие ломтики клубники. Залейте начинку оставшимся тестом.
- Готовьте запеканку в духовке при температуре 180 °С 35-40 минут.
Расскажите в комментариях о своей любимой выпечке с клубникой! Добавляйте фотографии и рецепты вкусных десертов.