Выпечка с клубникой: вкусные летние десерты

Выпечка с клубникой - ароматный десерт для будней и праздников. Ягодный сезон уже на подходе, поэтому сохраняйте подборку на своей странице и делитесь идеями с друзьями!

Клубничные маффины

Яркие летние ягоды - любимое летнее лакомство взрослых и детей. Приготовьте из них вкусный десерт к чаю или кофе.

Нужные продукты:
  • клубника - 100 г;
  • мука высшего сорта - 360 г;
  • сметана - 200 мл;
  • песок сахарный - 120 г;
  • куриное яйцо ;
  • растительное масло - 60 г;
  • разрыхлитель - 10 г;
  • ванилин - 2 г;
Как приготовить:
  1. Смешайте просеянную муку с ванилином, солью и разрыхлителем.
  2. Отдельно перемешайте сахар, масло, яйцо и сметану.
  3. Соедините подготовленные смеси и перемешайте их так, чтобы остались крупные комки.
  4. Добавьте нарезанные кубиками ягоды.
  5. Наполните массой формы для маффинов на 2/3, затем отправьте их в разогретую до 190 °С на четверть часа.
Перед подачей украсьте выпечку сахарной пудрой и ломтиками свежих ягод.

Клубничные кексы с лимоном

Воздушное угощение с насыщенным цитрусовым ароматом украсит семейное чаепитие и порадует гостей, заглянувших на огонек.

Ингредиенты:
  • ягоды - 260 г;
  • мука - 280 г;
  • сахар - 160 г;
  • натуральный йогурт - 120 г;
  • куриные яйца - 2 шт. ;
  • растительное масло - 80 г;
  • разрыхлитель - 40 г
  • цедра лимона -30 г;
  • ванилин - 1 г.
Как испечь кексы:
  1. Смешайте муку и разрыхлитель со 100 г сахара.
  2. Взбейте яйца, добавьте йогурт и масло. В полученную массу всыпьте небольшими порциями сухую смесь, перемешайте продукты венчиком.
  3. Цедру и 60 г сахара перетрите так, чтобы получилась мелкая крошка.
  4. Нарежьте клубнику ломтиками, добавьте их к остальным продуктам.
  5. Переложите смесь в формы для кексов, отправьте заготовки в духовку. Выпекайте угощение полчаса при температуре 180 °С.
Выложите готовую выпечку на блюдо, украсьте ее взбитыми сливками и кусочками свежих ягод.

Плетеные булочки с клубникой

Приготовьте пышную домашнюю выпечку на завтрак или к вечернему чаепитию! Угощение можно взять с собой на пикник в летний день или угостить друзей во время вечеринки.

Продукты:
  • белая мука - 450 г;
  • клубника - 400 г;
  • молоко - 200 мл;
  • сахар - 90 г;
  • яйца - 3 шт. ;
  • масло сливочное - 70 г;
  • сухие дрожжи - 10 г;
  • соль - по вкусу.
Последовательность приготовления:
  1. Согрейте молоко до 40 °С, затем смешайте его с дрожжами. Накройте смесь салфеткой и оставьте ее в покое на 15-20 минут.
  2. Взбейте сахарный песок и яйца, соедините смесь с забродившим молоком. Добавьте муку, замесите тесто и дайте ему подняться.
  3. Нарежьте клубнику тонкими дольками.
  4. Сформируйте из теста 10 -12 комочков, раскатайте каждый в круг толщиной 3-4 мм. Сделайте по краям надрезы.
  5. Выложите в центр заготовок ягоды и посыпьте их сахаром. Возьмите противоположные полоски теста и заплетите «косичку».
  6. Выложите заготовки на пергамент и оставьте их в тепле на 10 минут. Когда булочки поднимутся, отправьте их в разогретую до 180 °С духовку. Пеките угощение 30-35 минут.
Перед подачей посыпьте булочки сахарной пудрой.

Творожная запеканка с клубникой

Воспользуйтесь интересной идеей и порадуйте близких необычным завтраком! Чтобы начинка сохранила форму, выбирайте крепкие спелые ягоды.

Будут нужны следующие продукты:
  • творог 2-5% жирности - 500 г;
  • ягоды - 100 г;
  • манная крупа - 90 г;
  • яйца - 3 шт. ;
  • песок сахарный - 80 г;
  • сливочное масло - 30 г;
  • соль - по вкусу.
Как приготовить:
  1. Перемешайте в кухонном комбайне творог и яйца. Положите к ним сахар и 60 г манной крупы. Смешивайте ингредиенты, пока они не превратятся в однородную массу.
  2. Смажьте маслом силиконовую или керамическую форму диаметром 14-16 см, посыпьте дно оставшейся крупой. Вылейте половину творожного крема, выложите сверху тонкие ломтики клубники. Залейте начинку оставшимся тестом.
  3. Готовьте запеканку в духовке при температуре 180 °С 35-40 минут.
Подавайте угощение со сметаной или сгущенным молоком.

Расскажите в комментариях о своей любимой выпечке с клубникой! Добавляйте фотографии и рецепты вкусных десертов.
Поделитесь публикацией:
GirlDay.Ru - Женский журнал

Об авторе

Veronika

Всем добра и хорошего настроения! Я рада поделиться с вами своими знаниями, мыслями и опытом. Мои лучшие достижения: замечательная семья, высшее педагогическое образование и черный пояс по айкидо.

Оставьте комментарий

⇡ наверх