Аппетитные пироги и закуски из теста легко приготовить на природе. Угощение можно подать к столу с шашлыком, напитками, соусами из майонеза или кетчупа.
Ингредиенты для теста:
Ингредиенты:
Ингредиенты:
Расскажите в комментариях о своих любимых закусках из теста, приготовленных на гриле! Делитесь фотографиями и лучшими рецептами.
Лепешки с томатами и чесноком на гриле
Румяный хлеб, пропитанный ароматным маслом, прекрасно сочетается с запеченным мясом или рыбой. Закуска выглядит аппетитно и готовится всего за 30 мин. Мы предлагаем самостоятельно замесить пышное тесто на кефире, но можно использовать и готовое.Ингредиенты для теста:
- мука - 490 г;
- кефир - 300 мл;
- растительное масло - 90 г;
- сахар - 30 г;
- соль - 15 г;
- дрожжи сухие - 15 г.
- оливковое масло - 130 мл;
- зелень - 0, 5 пучка;
- прованские травы - по вкусу;
- белый и черный перец - по вкусу.
- томаты - 3 шт. ;
- чеснок - 6 зубчиков.
- Соедините кефир с дрожжами, через 10 мин добавьте соль, сахар и растительное масло. Всыпьте просеянную муку, замесите тесто. Закройте заготовку полотенцем и дайте ей постоять 20-30 мин.
- Смешайте оливковое масло с зеленью и специями.
- Нарежьте помидоры кружочками, мелко порубите чеснок.
- Разделите тесто на 8 частей, раскатайте круглые лепешки толщиной 8 -10 мм. Выложите на половину заготовок кружочки томатов и посыпьте их чесноком. Положите сверху оставшиеся лепешки защипните края.
- Смажьте угощение пропиткой и запекайте его на решетке до румяной корочки.
Кабачки в слоеном тесте на гриле
Сытная закуска понравится детям и взрослым. Хрустящее тесто прекрасно сочетается с сочными овощами и ароматными травами. Простое угощение удобно готовить на даче или во время пикника.Ингредиенты:
- дрожжевое слоеное тесто - 500 г;
- молодой кабачок или цуккини - 1 шт. ;
- твердый сыр - 100 г;
- зеленый лук - 1 пучок;
- французские или итальянские травы - по вкусу;
- соль - по вкусу.
- Очистите кабачок и нарежьте его ломтиками толщиной 1-1, 5 см. Натрите заготовки солью и специями, оставьте их мариноваться на 15-20 мин.
- Раскатайте листы теста до толщины 0, 5 см выложите на один кружочки кабачка. Посыпьте заготовки зеленым луком, положите сверху тонкие ломтики сыра.
- Закройте овощи вторым листом теста, разрежьте заготовку. В результате должны получиться квадратные пирожки с начинкой внутри. Защипните края вилкой. Запекайте угощение на гриле с обеих сторон до готовности.
Пирог с лососем на гриле
Выпечка на углях получается особенно аппетитной и ароматной. Сочная начинка получается нежной и очень вкусной.Ингредиенты:
- бездрожжевое слоеное тесто - 500 г;
- филе рыбы - 400 г;
- сыр твердый - 120 г;
- перья зеленого лука - 80 г;
- соус терияки - 60 г;
- сладкая паприка и соль - по вкусу.
- Натрите рыбу соусом, солью и специями. Отправьте ее мариноваться в холодильник на 30 мин.
- Раскатайте 2 листа теста до толщины 7-8 мм, посыпьте один половиной тертого сыра. Положите сверху филе. Выложите на начинку оставшийся сыр и измельченный лук.
- Закройте пирог вторым листом теста, защипните края. Смажьте заготовку маслом и отправьте ее на решетку. Запекайте угощение до румяной корочки с обеих сторон.
Расскажите в комментариях о своих любимых закусках из теста, приготовленных на гриле! Делитесь фотографиями и лучшими рецептами.