Пироги на гриле: аппетитные закуски для пикника

Аппетитные пироги и закуски из теста легко приготовить на природе. Угощение можно подать к столу с шашлыком, напитками, соусами из майонеза или кетчупа.

Лепешки с томатами и чесноком на гриле

Румяный хлеб, пропитанный ароматным маслом, прекрасно сочетается с запеченным мясом или рыбой. Закуска выглядит аппетитно и готовится всего за 30 мин. Мы предлагаем самостоятельно замесить пышное тесто на кефире, но можно использовать и готовое.

Ингредиенты для теста:
  • мука - 490 г;
  • кефир - 300 мл;
  • растительное масло - 90 г;
  • сахар - 30 г;
  • соль - 15 г;
  • дрожжи сухие - 15 г.
Пропитка:
  • оливковое масло - 130 мл;
  • зелень - 0, 5 пучка;
  • прованские травы - по вкусу;
  • белый и черный перец - по вкусу.
Начинка:
  • томаты - 3 шт. ;
  • чеснок - 6 зубчиков.
Приготовление:
  1. Соедините кефир с дрожжами, через 10 мин добавьте соль, сахар и растительное масло. Всыпьте просеянную муку, замесите тесто. Закройте заготовку полотенцем и дайте ей постоять 20-30 мин.
  2. Смешайте оливковое масло с зеленью и специями.
  3. Нарежьте помидоры кружочками, мелко порубите чеснок.
  4. Разделите тесто на 8 частей, раскатайте круглые лепешки толщиной 8 -10 мм. Выложите на половину заготовок кружочки томатов и посыпьте их чесноком. Положите сверху оставшиеся лепешки защипните края.
  5. Смажьте угощение пропиткой и запекайте его на решетке до румяной корочки.
Подавайте лепешки горячими.

Кабачки в слоеном тесте на гриле

Сытная закуска понравится детям и взрослым. Хрустящее тесто прекрасно сочетается с сочными овощами и ароматными травами. Простое угощение удобно готовить на даче или во время пикника.

Ингредиенты:
  • дрожжевое слоеное тесто - 500 г;
  • молодой кабачок или цуккини - 1 шт. ;
  • твердый сыр - 100 г;
  • зеленый лук - 1 пучок;
  • французские или итальянские травы - по вкусу;
  • соль - по вкусу.
Порядок приготовления:
  1. Очистите кабачок и нарежьте его ломтиками толщиной 1-1, 5 см. Натрите заготовки солью и специями, оставьте их мариноваться на 15-20 мин.
  2. Раскатайте листы теста до толщины 0, 5 см выложите на один кружочки кабачка. Посыпьте заготовки зеленым луком, положите сверху тонкие ломтики сыра.
  3. Закройте овощи вторым листом теста, разрежьте заготовку. В результате должны получиться квадратные пирожки с начинкой внутри. Защипните края вилкой. Запекайте угощение на гриле с обеих сторон до готовности.
Обрезки слоеного теста можно использовать для приготовления съедобных конусов. Для этого оберните полосками конусы из картона и также запеките. Наполните готовые трубочки овощами, зеленью, кусочками колбасы или мяса.

Пирог с лососем на гриле

Выпечка на углях получается особенно аппетитной и ароматной. Сочная начинка получается нежной и очень вкусной.

Ингредиенты:
  • бездрожжевое слоеное тесто - 500 г;
  • филе рыбы - 400 г;
  • сыр твердый - 120 г;
  • перья зеленого лука - 80 г;
  • соус терияки - 60 г;
  • сладкая паприка и соль - по вкусу.
Как приготовить:
  1. Натрите рыбу соусом, солью и специями. Отправьте ее мариноваться в холодильник на 30 мин.
  2. Раскатайте 2 листа теста до толщины 7-8 мм, посыпьте один половиной тертого сыра. Положите сверху филе. Выложите на начинку оставшийся сыр и измельченный лук.
  3. Закройте пирог вторым листом теста, защипните края. Смажьте заготовку маслом и отправьте ее на решетку. Запекайте угощение до румяной корочки с обеих сторон.
Выпечку можно подать к столу с соусом из томатов, чеснока и зелени.

Расскажите в комментариях о своих любимых закусках из теста, приготовленных на гриле! Делитесь фотографиями и лучшими рецептами.
Поделитесь публикацией:
GirlDay.Ru - Женский журнал

Об авторе

Veronika

Всем добра и хорошего настроения! Я рада поделиться с вами своими знаниями, мыслями и опытом. Мои лучшие достижения: замечательная семья, высшее педагогическое образование и черный пояс по айкидо.

Оставьте комментарий

⇡ наверх