Маринады для шашлыка: лучше рецепты для майского пикника

В майские праздники в нашей стране традиционно открывается сезон пикников и выездов на природу. И это не удивительно: выходной день так приятно провести в компании друзей или родных! А чтобы шашлык получился вкусным, воспользуйтесь проверенными рецептами маринадов.

Шашлык из свинины в хлебном маринаде

Благодаря необычному соусу мясо становится нежным и сочным. Готовое блюдо хорошо сочетается с кетчупом и свежими овощами.

Ингредиенты:
  • мясо - 1 кг;
  • ржаной хлеб - 300 г;
  • репчатый лук - 3 шт. ;
  • соевый соус - 60 мл;
  • вустерский соус - 50 мл;
  • рисовый уксус - 50 г;
  • перец черный - по вкусу.
Как приготовить:
  1. Соедините соевый и вустерский соусы, добавьте рисовый уксус. Залейте полученной смесью измельченный хлеб.
  2. Нарежьте мясо кубиками, а лук перьями. Смешайте продукты с перцем, добавьте маринад. При необходимости влейте немного воды.
  3. Маринуйте мясо 10-12 ч, затем нанижите кусочки на шампуры и жарьте их на углях до готовности. Периодически поливайте заготовки оставшимся маринадом.
Выложите мясо на листья салата и посыпьте его свежей зеленью

Шашлык из говядины в маринаде из йогурта

Чтобы мясо получилось сочным, его нужно держать в соусе 6-8 ч. Маринуйте кусочки в стеклянной или эмалированной посуде под закрытой крышкой. Мясо даст больше сока, если на него установить тарелку и литровую банку с водой.

Ингредиенты:
  • говядина - 2, 5 кг;
  • йогурт натуральный - 400 г;
  • лук репчатый - 2 шт. ;
  • соевый соус - 90 г;
  • соль - 15 г;
  • хмели-сунели - 1, 5 ч. л. ;
  • мускатный орех - по вкусу.
Порядок приготовления:
  1. Нарежьте мясо кусочками, а лук кольцами. Посолите заготовки, добавьте сухие специи.
  2. Залейте продукты соевым соусом и йогуртом, перемешайте.
Мясо можно запечь на шампурах или решетке.

Куриные голени в маринаде из чая

Ножки, приготовленные по этому рецепту, получаются румяными и нежными. Ароматные специи придают им приятный насыщенный вкус.

Ингредиенты:
  • куриные голени - 1000 г;
  • крепкий черный чай - 400 г;
  • соевый соус - 90 г;
  • растительное масло - 60 г;
  • сахар - 15 г;
  • молотый кориандр - 15 г;
  • паприка - 5 г;
  • жгучий красный перец - по вкусу.
Приготовление:
  1. Смешайте чай с сахаром и специями, добавьте соевый соус. Влейте растительное масло.
  2. Положите в маринад охлажденные голени, оставьте их на 12-15 ч.
  3. Запекайте кусочки на мангале до готовности. Также угощение можно приготовить в разогретой до 180 C духовке.
Блюдо хорошо сочетается с соусом из сметаны, чеснока и зелени.

Салака в чесночном маринаде

Из рыбы, запеченной на гриле, получается отличная закуска. Угощение можно подать в горячем или холодном виде.

Ингредиенты:
  • салака - 600 г;
  • оливковое масло - 60 г;
  • чеснок - 3 зубчика;
  • душица - 2-3 веточки;
  • сладкая паприка и соль - по вкусу.
Порядок приготовления:
  1. Мелко нарежьте чеснок и душицу. Смешайте продукты со специями и маслом.
  2. Очистите рыбу, натрите ее солью и опустите в маринад.
  3. Через 40-50 мин выложите заготовки на решетку и жарьте их на углях до готовности.
Подавайте блюдо с вином или пенными напитками.

Расскажите в комментариях о любимых рецептах маринадов, делитесь фотографиями готовых блюд!
Поделитесь публикацией:
GirlDay.Ru - Женский журнал

Об авторе

Veronika

Всем добра и хорошего настроения! Я рада поделиться с вами своими знаниями, мыслями и опытом. Мои лучшие достижения: замечательная семья, высшее педагогическое образование и черный пояс по айкидо.

Оставьте комментарий

⇡ наверх