В майские праздники в нашей стране традиционно открывается сезон пикников и выездов на природу. И это не удивительно: выходной день так приятно провести в компании друзей или родных! А чтобы шашлык получился вкусным, воспользуйтесь проверенными рецептами маринадов.
Ингредиенты:
Ингредиенты:
Ингредиенты:
Ингредиенты:
Расскажите в комментариях о любимых рецептах маринадов, делитесь фотографиями готовых блюд!
Шашлык из свинины в хлебном маринаде
Благодаря необычному соусу мясо становится нежным и сочным. Готовое блюдо хорошо сочетается с кетчупом и свежими овощами.Ингредиенты:
- мясо - 1 кг;
- ржаной хлеб - 300 г;
- репчатый лук - 3 шт. ;
- соевый соус - 60 мл;
- вустерский соус - 50 мл;
- рисовый уксус - 50 г;
- перец черный - по вкусу.
- Соедините соевый и вустерский соусы, добавьте рисовый уксус. Залейте полученной смесью измельченный хлеб.
- Нарежьте мясо кубиками, а лук перьями. Смешайте продукты с перцем, добавьте маринад. При необходимости влейте немного воды.
- Маринуйте мясо 10-12 ч, затем нанижите кусочки на шампуры и жарьте их на углях до готовности. Периодически поливайте заготовки оставшимся маринадом.
Шашлык из говядины в маринаде из йогурта
Чтобы мясо получилось сочным, его нужно держать в соусе 6-8 ч. Маринуйте кусочки в стеклянной или эмалированной посуде под закрытой крышкой. Мясо даст больше сока, если на него установить тарелку и литровую банку с водой.Ингредиенты:
- говядина - 2, 5 кг;
- йогурт натуральный - 400 г;
- лук репчатый - 2 шт. ;
- соевый соус - 90 г;
- соль - 15 г;
- хмели-сунели - 1, 5 ч. л. ;
- мускатный орех - по вкусу.
- Нарежьте мясо кусочками, а лук кольцами. Посолите заготовки, добавьте сухие специи.
- Залейте продукты соевым соусом и йогуртом, перемешайте.
Куриные голени в маринаде из чая
Ножки, приготовленные по этому рецепту, получаются румяными и нежными. Ароматные специи придают им приятный насыщенный вкус.Ингредиенты:
- куриные голени - 1000 г;
- крепкий черный чай - 400 г;
- соевый соус - 90 г;
- растительное масло - 60 г;
- сахар - 15 г;
- молотый кориандр - 15 г;
- паприка - 5 г;
- жгучий красный перец - по вкусу.
- Смешайте чай с сахаром и специями, добавьте соевый соус. Влейте растительное масло.
- Положите в маринад охлажденные голени, оставьте их на 12-15 ч.
- Запекайте кусочки на мангале до готовности. Также угощение можно приготовить в разогретой до 180 C духовке.
Салака в чесночном маринаде
Из рыбы, запеченной на гриле, получается отличная закуска. Угощение можно подать в горячем или холодном виде.Ингредиенты:
- салака - 600 г;
- оливковое масло - 60 г;
- чеснок - 3 зубчика;
- душица - 2-3 веточки;
- сладкая паприка и соль - по вкусу.
- Мелко нарежьте чеснок и душицу. Смешайте продукты со специями и маслом.
- Очистите рыбу, натрите ее солью и опустите в маринад.
- Через 40-50 мин выложите заготовки на решетку и жарьте их на углях до готовности.
Расскажите в комментариях о любимых рецептах маринадов, делитесь фотографиями готовых блюд!