Как быстро выучить иностранный язык?

Сразу честное предупреждение: невозможно выучить язык за одну неделю или один месяц. Всему своё время. Здесь вы найдёте пару приёмов, как учить язык в быстром темпе и с заметным результатом, но при этом - легко и приятно.

Выясните, как работает язык

Не бросайтесь сразу учить неизвестные слова. Поищите информацию о том, к какой семье принадлежит язык. На что он опирается при построении.

Например, в немецком слова строятся путём сложения других слов. "Kinderwagen" буквально - "дети тележка". Kinder - дети, Wagen - тележка. Вместе получается "коляска".

Если вы поймёте это, то вам станет легче интуитивно ухватывать значения новых слов.

Опустите себя в языковую среду

Не нужно собирать вещи и переезжать в другую страну. Окружите себя литературой/кино/общением на том языке, который вы собрались учить.

Увлекаетесь дизайном/архитектурой/автомобилями? Найдите в интернете иностранные журналы на эту тему. Не читайте скучные тексты "London is the capital of Great Britain". Читайте то, чем интересуетесь именно вы.

Появились и активно развиваются языковые клубы. На собраниях играют в настольные игры, обсуждают книжки, делятся личным опытом. Всё - на иностранном языке.

Если посещать встречи три раза в неделю - этого будет достаточно, чтобы натренировать слух и разговорную речь.

Запоминайте новую лексику, как ребёнок

Любите фильмы? Смотрите их в оригинале с не русскими субтитрами. Не знаете одно слово, но понимаете смысл всего предложения? Не спешите переводить. Отметьте, в какой ситуации слово вам встретилось. Запомните его смысл, а не перевод через эту ситуацию.

Свой родной язык человек учит с нуля будучи новорожденным. Словарный запас развивается с помощью подражания реакции родителей. Поэтому наиболее быстрый и удобный способ выучить иностранный язык - выучить его так, как вы выучили родной.

Поделитесь в комментариях своими способами изучения другого языка. И желаю удачи!
Расскажите друзьям:
GirlDay.Ru - Женский журнал

Об авторе

Кей

Привет. Я накопила порядочно знаний и выводов и теперь я намереваюсь рассказывать вам о том, что же на самом деле здесь происходит... Приготовьтесь. И пристегните ремни.

Оставьте комментарий

⇡ наверх