Майские праздники - лучшее время для пикников! Выезд на природу с друзьями подарит массу впечатлений и положительных эмоций. К мероприятию лучше подготовиться заранее: продумать развлекательную программу и меню. А пока жарятся шашлыки, можно предложить товарищам легкие закуски.
Ингредиенты:
Расскажите в комментариях о своих любимых рецептах для пикника и поделитесь фотографиями вкусных блюд!
Кесадилья с грибами для пикника
Угощение, приготовленное на костре, отличается неповторимым вкусом и ароматом. Оно прекрасно сочетается с томатными и сырными соусами.Ингредиенты:
- кукурузные или пшеничные тортильи - 6 шт. ;
- твердый сыр - 200 г;
- красный сладкий перец - 1 шт. ;
- шампиньоны - 150 г;
- помидор - 1 шт. ;
- репчатый лук - 1 шт. ;
- зелень - 1 пучок;
- растительное масло - 30 г;
- соль и специи - по вкусу.
- Нарежьте лук полукольцами, а грибы тонкими ломтиками. Посолите продукты, обжарьте их на растительном масле до румяной корочки.
- Натрите сыр, измельчите овощи.
- Смешайте подготовленные продукты, выложите их на лепешки. Сверните заготовки пополам, а затем обжарьте их с обеих сторон на решетке.
Креветки с чесноком на шпажках для пикника
Этот рецепт оценят любители морепродуктов. Ароматная закуска готовится моментально, отлично сочетается с вином и пенными напитками.-
Ингредиенты:
- крупные вареные креветки - 300 г;
- соевый соус - 60 г;
- оливковое масло - 30 г;
- лимонный сок - 15 г;
- чеснок - 1 зубчик;
- соус тобаско - по вкусу.
- Соедините масло с соевым соусом и соком лимона. Добавьте измельченный чеснок и 3-4 капли соуса. Взбейте заправку вилкой или венчиком.
- Нанижите креветки на шпажки, полейте их маринадом. Положите заготовки на решетку и жарьте угощение по 1 минуте с каждой стороны.
Трубочки с фаршем для пикника
Оригинальную закуску из вафельных трубочек и мясной начинки оценят все участники встречи. Приготовьте угощение дома и возьмите его с собой в пластиковом контейнере.-
Продукты для теста:
- сливочное масло - 100 г;
- мука пшеничная - 80 г;
- сырые яйца - 2 шт. ;
- сода - 1 щепотка;
- соль - по вкусу.
-
Ингредиенты для начинки:
- свинина или курица - 100 г;
- вода - 100 мл;
- вареное яйцо - 1 шт. ;
- морковь - 1 шт. ;
- репчатый лук - 1 шт. ;
- твердый сыр - 50 г;
- сметана - 30 г;
- соевый соус - 15 г;
- зелень - 0, 5 пучка;
- чеснок - 1 зубчик;
- черный перец и соль - по вкусу.
- Растопите масло, остудите его и взбейте с яйцами. Добавьте просеянную муку, соду и соль.
- Натрите морковь, измельчите лук, нарежьте мясо ломтиками. Обжарьте заготовки на растительном масле 3-4 мин. Влейте воду в сковороду и тушите продукты до готовности. Остудите начинку и пропустите ее через мясорубку.
- Соедините фарш с тертым яйцом, соевым соусом, сметаной, чесноком. Добавьте рубленую зелень, тертый сыр, соль и специи. Перемешайте продукты.
- Испеките вафли, наполните их начинкой и сверните трубочки.
Расскажите в комментариях о своих любимых рецептах для пикника и поделитесь фотографиями вкусных блюд!