Закуски для пикника: 3 простых рецепта

Майские праздники - лучшее время для пикников! Выезд на природу с друзьями подарит массу впечатлений и положительных эмоций. К мероприятию лучше подготовиться заранее: продумать развлекательную программу и меню. А пока жарятся шашлыки, можно предложить товарищам легкие закуски.

Кесадилья с грибами для пикника

Угощение, приготовленное на костре, отличается неповторимым вкусом и ароматом. Оно прекрасно сочетается с томатными и сырными соусами.

Ингредиенты:
  • кукурузные или пшеничные тортильи - 6 шт. ;
  • твердый сыр - 200 г;
  • красный сладкий перец - 1 шт. ;
  • шампиньоны - 150 г;
  • помидор - 1 шт. ;
  • репчатый лук - 1 шт. ;
  • зелень - 1 пучок;
  • растительное масло - 30 г;
  • соль и специи - по вкусу.
Как приготовить:
  1. Нарежьте лук полукольцами, а грибы тонкими ломтиками. Посолите продукты, обжарьте их на растительном масле до румяной корочки.
  2. Натрите сыр, измельчите овощи.
  3. Смешайте подготовленные продукты, выложите их на лепешки. Сверните заготовки пополам, а затем обжарьте их с обеих сторон на решетке.
Выложите угощение на листья салата и посыпьте рубленой зеленью.

Креветки с чесноком на шпажках для пикника

Этот рецепт оценят любители морепродуктов. Ароматная закуска готовится моментально, отлично сочетается с вином и пенными напитками.
    Ингредиенты:
  • крупные вареные креветки - 300 г;
  • соевый соус - 60 г;
  • оливковое масло - 30 г;
  • лимонный сок - 15 г;
  • чеснок - 1 зубчик;
  • соус тобаско - по вкусу.
Порядок приготовления:
  1. Соедините масло с соевым соусом и соком лимона. Добавьте измельченный чеснок и 3-4 капли соуса. Взбейте заправку вилкой или венчиком.
  2. Нанижите креветки на шпажки, полейте их маринадом. Положите заготовки на решетку и жарьте угощение по 1 минуте с каждой стороны.
Готовое угощение полейте оставшимся соусом и украсьте оливками.

Трубочки с фаршем для пикника

Оригинальную закуску из вафельных трубочек и мясной начинки оценят все участники встречи. Приготовьте угощение дома и возьмите его с собой в пластиковом контейнере.
    Продукты для теста:
  • сливочное масло - 100 г;
  • мука пшеничная - 80 г;
  • сырые яйца - 2 шт. ;
  • сода - 1 щепотка;
  • соль - по вкусу.
    Ингредиенты для начинки:
  • свинина или курица - 100 г;
  • вода - 100 мл;
  • вареное яйцо - 1 шт. ;
  • морковь - 1 шт. ;
  • репчатый лук - 1 шт. ;
  • твердый сыр - 50 г;
  • сметана - 30 г;
  • соевый соус - 15 г;
  • зелень - 0, 5 пучка;
  • чеснок - 1 зубчик;
  • черный перец и соль - по вкусу.
Как приготовить:
  1. Растопите масло, остудите его и взбейте с яйцами. Добавьте просеянную муку, соду и соль.
  2. Натрите морковь, измельчите лук, нарежьте мясо ломтиками. Обжарьте заготовки на растительном масле 3-4 мин. Влейте воду в сковороду и тушите продукты до готовности. Остудите начинку и пропустите ее через мясорубку.
  3. Соедините фарш с тертым яйцом, соевым соусом, сметаной, чесноком. Добавьте рубленую зелень, тертый сыр, соль и специи. Перемешайте продукты.
  4. Испеките вафли, наполните их начинкой и сверните трубочки.
Перед подачей украсьте угощение перьями зеленого лука.

Расскажите в комментариях о своих любимых рецептах для пикника и поделитесь фотографиями вкусных блюд!
Расскажите друзьям:
GirlDay.Ru - Женский журнал

Об авторе

Veronika

Всем добра и хорошего настроения! Я рада поделиться с вами своими знаниями, мыслями и опытом. Мои лучшие достижения: замечательная семья, высшее педагогическое образование и черный пояс по айкидо.

Оставьте комментарий

⇡ наверх