Как разрешить конфликт в паре?

Когда находишься в долгих отношениях, постепенно всё преображается. Привыкаете к тому, что раньше удивляло. Спокойно реагируете на то, что в начале вызывало мурашки. Вы живёте вместе, замечаете: опять не закрыл(а) тюбик зубной пасты. Рабочая рутина затягивает.

И тут вспыхивают ссоры. По пустякам, по серьёзному. Конфликты запоминаются чётче того времени, когда было просто хорошо вдвоём в кафе просиживать последние деньги.

Вы замыкаетесь в себе, отдаляетесь от партнёра. Что делать?

1. Решить, хотите ли вы продолжать эти отношения?

Как невозможно замотивировать себя без желания добиться цели, так невозможно исправить отношения, если ты не уверен, что хочешь вкладывать в них силы.

2. Выложить все карты на стол

Большая часть проблем не уходит, а разрастается из-за того, что партнёры предпочитают обидеться и молчать, нежели сесть и обсудить. Как построить адекватный диалог?

Договоритесь о конкретном времени. Например: "в пятницу в семь часов вечера после работы".

Чем помогает договорённость? Появляется возможность всё размеренно обдумать и спокойно сформулировать.

3. Услышать

Люди хотят быть услышанными. Не зря психолог Карнеги написал в одной своей книжке, что лучший собеседник - это тот, кто слушает.

Будьте готовы спокойно принять то, о чём говорит партнёр. Постарайтесь понять то, что ему не нравится и над чем внутри пары он хотел бы поработать.

Как не перебивать друг друга и дождаться момента, когда один закончит свою мысль? Воспользуйтесь лёгким психологическим приёмом. Поставьте условие: тот, кто говорит, - держит в руках подушку. После того, как человек высказался, он должен передать подушку другому.

Таким образом вам обоим становится легче переносить ожидание. Вы точно знаете, когда ваш черёд говорить.

Но самое важное - прийти к компромиссу. Убедитесь, что между вами снова возникло понимание. Поразмышляйте, где вы готовы уступить ради партнёра. На что можно закрыть глаза.

Сделайте шаг навстречу друг другу.
Поделитесь публикацией:
GirlDay.Ru - Женский журнал

Об авторе

Кей

Привет. Я накопила порядочно знаний и выводов и теперь я намереваюсь рассказывать вам о том, что же на самом деле здесь происходит... Приготовьтесь. И пристегните ремни.

Оставьте комментарий

⇡ наверх