Культ молодости: 5 чудодейственных салонных процедур по омоложению кожи

Упругая подтянутая кожа лица без единой морщинки - один из главных показателей красоты и заветная мечта девушек в любом возрасте. Когда аптечные кремы с эффектом анти-эйдж и народные средства перестают действовать, приходит время переходить к тяжёлой артиллерии - записываться на приём к косметологу.

Хороший врач не только определит, какие уходовые средства нужно применять конкретно с твоим типом и состоянием кожи, но и предложит провести более действенные процедуры. Я подготовила топ-пять самых эффективных методик салонного омоложения, от которых твоё лицо будет в восторге.

Альгинатные маски - сила водорослей на благо кожи

Волшебный компонент омоложения альгинат натрия, как и всё гениальное, был открыт совершенно случайно английским биохимиком Станфордом ещё в прошлом веке. Однако настоящую популярность альгинатные маски, почти полностью состоящие из бурых морских водорослей, получили только сейчас. Причина любви и уважения к ним - моментальный эффект заполнения морщин, увлажнения и насыщения кожи минеральными веществами.

Маски с альгиновыми солями с добавлением коллагена используются в салонной терапии широко: и после механической чистки лица, и перед аппаратным воздействием, и как самостоятельная процедура. Продукт также обладает уникальной способностью усиливать действие нанесённых под него сывороток.

Изначально выпускаемые в виде порошка, альгинаты разводятся водой и толстым слоем наносятся на лицо, включая области глаз и рта. Пластичная масса засыхает довольно быстро и уже через 20-25 минут снимается пластом с лица одним движением по направлению от подбородка ко лбу. Применять такие маски можно и дома, но в салоне гораздо удобнее с точки зрения правильности нанесения.

Массаж мезороллером - компактный, но эффективный

В косметологии мезороллер - маленький прибор с пластиковой ручкой и крутящимся валиком с сотней стальных иголок - применяется давно и успешно. За счёт механического воздействия на поверхностные слои эпидермиса увеличивается приток крови к коже, ускоряются обменные процессы.

Мелкие мимические морщины с помощью аппарата можно разгладить за несколько недель постоянных походов к косметологу, а вот над глубокими придётся потрудиться. Вместе с тем именно этот маленький прибор очень эффективен для профилактики старения кожи и отлично справляется с восстановлением овала и контура лица.

Профессиональное омоложение кожи лица в салонах красоты

Аппаратная косметология - множество действенных вариантов

Неинвазивное, то есть нетравматичное воздействие приборами из мира косметологии - настоящее спасение для тех, кто боится иголок и обладает низким болевым порогом. На борьбу за молодость кожи аппараты призывают силы природы - холод, кислород, ультразвук, ток, ультрафиолетовый свет.

Обобщая принцип действия всех этих методов, можно сказать, что они способствуют попаданию в средние и глубокие слои кожи питательных веществ, попутно очищая расширенные поры, улучшая цвет лица, разглаживая мимические морщинки и убирая шрамы. Единственный минус процедуры - её цена, но ведь красота стоит любых денег, верно?

Важно, что решение о том, какой аппарат применить в твоём конкретном случае должен принимать врач-косметолог, исходя из проблемных нюансов кожи лица и общего состояния здоровья организма.

Биоревитализация и мезотерапия - молодость в инъекциях

Те самые пугающие и манящие уколы красоты. Принцип действия основан на выполнении множества микроинъекций чистой гиалуроновой кислоты (в случае с биоревитализацией) или мезококтейля (для мезотерапии) в срединные слои эпидермиса. Попадая в клетки, питательные вещества и витамины не только улучшают состояние кожи, но и способствуют восстановлению процессов синтеза коллагена и эластина, ответственных за её упругость и гладкость.

Несмотря на то что противопоказаний к процедурам довольно много - это и беременность, и ряд заболеваний сердечно-сосудистой, нервной систем, и обострение хронических болезней - мезотерапия и биоревитализация показали себя достойными и надёжными бойцами в борьбе со старением кожи. Конечно, от одного сеанса уколов эффекта ждать не стоит, но после курсового лечения можешь быть уверена - комплименты будут сыпаться на тебя со всех сторон.

Его Величество - Ботокс. Да здравствует король!

Есть морщины, которые появляются от старости, когда кожа теряет свою упругость, а есть коварные заломы от нашей мимической активности. Да, радость, напряжение, грусть, гнев и другие наши эмоции всегда отражаются на лице. Препараты на основе ботулотоксина, проще говоря, ботокса, снимают напряжение с мышц и, расслабляя их, разглаживают морщинки.

Процедура действительно эффективна - это подтверждается сотнями тысяч желающих сделать её женщин. Однако нужно доверять делать уколы только проверенным, авторитетным и надёжным косметологам, с медицинским образованием и постоянным опытом повышения квалификации. Ещё важно, чтобы врач открыл ампулу с препаратом при тебе, и вклеил информационный вкладыш в твою личную карточку.

Это самые популярные, но далеко не единственные салонные методы сохранения женской молодости и красоты. Косметология не стоит на месте, каждый год являя нам новые менее болезненные и более действенные борьбы с проявлениями старения кожи. Главное в этом вопросе - грамотно и взвешенно выбрать салон и мастера. Тогда результат тебя обязательно порадует!
Расскажите друзьям:
GirlDay.Ru - Женский журнал

Об авторе

Sunny

Люблю жизнь, наблюдать, читать, слушать, изучать, танцевать, петь, играть, развиваться, веселить! В общем, обычная девушка. :) Буду благодарна за ваши комментарии к моим постам. Желаю вам, девочки, добра, света и любви!

Оставьте комментарий

⇡ наверх