Рецепт самого вкусного борща

Блюдо, об исконной Родине которого спорят сразу несколько стран - Украина, Россия и Польша. Но как бы там ни было, борщ любим повсюду.
Чем старше женщина - тем вкуснее борщ.

Визитная карточка любой хозяйки

Существует достаточно много рецептов. Более того - каждая уважающая себя хозяйка готовит борщ по-своему. И вот мне захотелось поделиться с читателем беспроигрышным рецептом, который получается всегда.

Путь к сердцу мужчины лежит через желудок

Вкуснейший рецепт

Для приготовления отменного борща понадобятся следующие продукты. Количество ингредиентов рассчитана на трехлитровую кастрюлю.

Резка овощей - возможность проявить фантазию

Ингредиенты:
  • Картофель - 3-4 шт. ;
  • Морковь - 1 крупная;
  • Свекла - 1 шт. ;
  • Перетертый томат - 2 ст. л. ;
  • Окорочок - 1 крупный;
  • Капуста - половина качана;
  • Чеснок - 1 крупный зубчик;
  • Кардамон - 1-2 шт. ;
  • Лавровый лист - 1 шт. ;
  • Соль, перец - по вкусу;
  • Подсолнечное масло - для жарки.

Приготовление:

Необходимо следовать следующей последовательности:

Все овощи режутся на мелкие кубики

  1. Измельчаем все ингредиенты.
  2. Варим куриный бульон.
  3. Добавляем к бульону порезанный лук.
  4. Затем - измельченный картофель.
  5. Варить до готовности картофеля.
  6. Приготовление поджарки. Для этого необходимо потереть морковь и свеклу на крупной терке. Овощи тушатся с добавлением небольшого количества томатной пасты, растительного масла, соли и черного перца.
  7. В бульон добавляется 3/4 готовой поджарки. Варим минут 5.
  8. Затем добавляется нашинкованная капуста.
  9. Последний штрих. Добавляются по вкусу соль, лавровый лист, измельченный чеснок и кардамон.
  10. Выключаем огонь. Борщ готов! Приятного аппетита!

Капуста - главный ингредиент борща

Поделитесь публикацией:
GirlDay.Ru - Женский журнал

Об авторе

Светлана Цулина

Живу, дышу, радуюсь каждому дню... Главное стремление в жизни - ежедневное познание чего-то нового, интересного, переворачивающего мировосприятие с ног на голову. Следую лозунгу: "Вижу цель - не вижу препятствий".

Оставьте комментарий

⇡ наверх