Классический стиль женской одежды

Классический стиль одежды берет свое начало в Великобритании. Пиджак, жилет, брюки и сорочка составляли повседневный туалет англичан на протяжении четырехсот лет. С развитием феминизма выделился в отдельное направление классический стиль женской одежды. Кстати, автором первых дамских брюк принято считать Коко Шанель.

Отличительные черты классического стиля женской одежды
  • Классика предполагает строгость и лаконичность в сочетании с элегантностью.
  • Скромность и практичность. Отсутствие лишних деталей, глубоких разрезов и декольте. Одежда не должна быть обтягивающей, юбка – слишком короткой. Крой простой, но элегантный.
  • Качественная и дорогая ткань. Необходимо, чтобы она была прочной, износостойкой, сохраняла цвет и форму. Этим требованиям отвечают шерсть, кашемир, лен, фланель, хлопок.
  • Изящная и комфортная обувь из натуральных материалов. Если каблук, то устойчивый. Мыс обязательно закрыт. Ноги не должны быть обнажены (прикрыты одеждой, колготками либо чулками).
  • Минимальное количество аксессуаров простых форм. В идеале – не больше трех.
  • Гармоничность. Все компоненты одежды безупречно сочетаются между собой и дополняют друг друга.
Предпочтительные цвета

Классический стиль предполагает сдержанную цветовую гамму: черный, темно-синий, коричневый, серый. Для сорочек следует выбирать пастельные тона. Ткань при этом не должна быть слишком тонкой, прозрачной либо блестящей. Яркие цвета неприемлемы.

Из рисунков допускается монохромная полоска, шотландская клетка либо «елочка».

Из чего состоит классический гардероб?

Женский туалет в классическом стиле предполагает наличие хорошего костюма (жакет/брюки либо жакет/юбка), нескольких брюк, блуз, рубашек, платьев.
  • Жакет – это укороченный либо приталенный пиджак, выгодно подчеркивающий фигуру. Длину и фасон следует выбирать исходя из особенностей фигуры. Линия плеч подчеркнута. Рукав должен быть не слишком узкий, но и не широкий.
  • Брюки прямые либо слегка зауженные книзу, со стрелками. Не должны обтягивать бедра.
  • Юбка прямая либо зауженная книзу, средней длины (чуть выше либо чуть ниже колена). Допускается неглубокий разрез.
  • Блуза либо рубашка могут быть как обтягивающего, так и свободного фасона. Главное – избежать грубых элементов: глубокого декольте, прозрачных тканей, пышных воланов.
  • Платье должно идеально повторять контуры фигуры. Длина зависит от времени суток. В первой половине дня следует отдать предпочтение платью миди (до колена), а вечером отличный образ создаст модель длины макси.
Действительно классический стиль одежды в наши дни носят коронованные особы, высокопоставленные чиновники, политические деятели и дипломаты – люди, выполняющие представительские функции. Их внешний вид непременно консервативен и крайне строг. Это необходимо для исключения каких-либо противоречий и международных конфликтов.

А то, что можно встретить в офисах современных компаний и корпораций, скорее является строгим деловым стилем. Он приближен к классическому, но является более демократичным, допускает некоторые отступления от строгих норм классики и подвержен воздействию моды.

Классика считается хорошим тоном, признаком состоятельности, успешности и практичности. Такой стиль уместен в любой ситуации: и на работе, и в ресторане, и в кинотеатре. Поэтому женщины, которые ведут активный образ жизни и не всегда знают, где и как закончится их день, предпочитают именно классический стиль.
Расскажите друзьям:
GirlDay.Ru - Женский журнал

Об авторе

Анна Толстая

Креативная и целеустремленная личность, которая ищет правду в запутанном мире женских страхов, домыслов и стереотипов. Пишу только о том, с чем сталкиваюсь в жизни. Мой девиз: "Каждый сам кузнец своего счастья".

Оставьте комментарий

⇡ наверх