Способы выведения папилломы на теле без следа

Папилломы на теле вызываются различными штаммами вируса папилломы человека (ВПЧ). Некоторые из них очень опасны и могут вызывать раковые изменения. Приступать к лечению требуется немедленно. Избавиться полностью от проявления в виде наростов можно только с помощью комплексной терапии.

Опасность папиллом

Вирус считается достаточно распространенным и по данным ученым заражено около 80% населения. Передается болезнь контактными способами. Проникнуть в клетки он может только через повреждение покровов. поэтому наиболее часто переносится при половых контактах.

Проявляется не сразу и не всегда. Вирус папилломы легко подавляется иммунитетом организма и может активироваться через много лет, при "удобном случае". К таким относятся снижение защитных сил организма, стресс, гормональные сбои и повторное заражение ВПЧ. У человека с сильным иммунитетом папилломы могут не проявляться.

Такие бородавки принято считать опаснее для женщин. Это ошибочное мнение. Вирус папилломы человека одинаково опасен для женщин и мужчин. Уровень опасности зависит от штамма, к которому относится вирус. Насчитывается около 30-ти изученных онкогенных бородавок. Чаще это остроконечные папилломы, поражающие слизистые оболочки. Самые опасные кондиломы образуются на слизистых половых органов и вызывают рак шейки матки. Поэтому крайне важно проходить плановые осмотры у гинеколога.

Раковые новообразования появляются в следствии запущенности. Это не быстрый процесс, поэтому, при правильном лечении, папилломы не несут в себе кризисной опасности.

Медикаментозные способы лечения папилломы

Медикаментозные средства лечения бородавок ВПЧ обязательно входят в терапию даже при хирургическом удалении. Вирус папилломы не лечиться полностью. Основной целью является избавление от проявлений и блок его активности болезни. Медикаменты позволяют воздействовать на вирус подавляющие и укрепить собственный иммунитет человека.

Наиболее распространенные препараты:
  • Противовирусные препараты (панавир, виферон, циклоферон);
  • противовирусные мази (виферон, салициловая, оксалиновая, бетадин);
  • противовоспалительные и заживляющие мази назначаются обычно после проведения удаления папилломы.
Нельзя самостоятельно расцарапывать, срезать или выжигать наросты. Это может спровоцировать их более активное распространение и даже заражение крови.

Более быстро можно избавиться от бородавок с помощью агрессивных препаратов. Они выжигают или замораживают образование, однако после их применения часто остаются шрамы. Использовать их нужно очень аккуратно, не затрагивая здоровые участки кожи. К таким лекарствам относятся:
  • Суперчистотел (концентрированные щелочи);
  • Ляписный карандаш (прижигающее, некротическое воздействие);
  • Криофарма (замораживает нарост);
Агрессивную терапию не желательно назначать себе самостоятельно. Перед использованием нужно проконсультироваться с врачом.

Способы удаления папиллом

Если медикаментозное лечение не приносит результата, врач принимает решение об удалении папилломы человека. Только этот способ позволяет избавиться от образования быстро, надежно и безопасно. К методам удаления ВПЧ относятся:
  • Криодеструкция. Нарост прижигается с помощью азота. Способ оставляет следы и требует обезболивания. Возможно не полное удаление пораженных клеток;
  • Электрокоагуляция. Иссечение проводится под действием высоких электрических частот. Есть маленькая вероятность появления рубца. Происходит при удалении большой папилломы;
  • Лазерное удаление. Луч моментально прижигает сосуды и операция не вызывает крови. можно удалять папилломы любых размеров. Заживает м есто удаления за неделю;
  • Радионож. Проходит без повреждения здоровых тканей. Не оставляет следов и полностью безболезненный метод. Заживление занимает длительный период до трех недель;
  • Хирургическое удаление. Практически не используется в виду болезненности и кровопотери процедуры. Иссечение оставляет после проведения рубец.
Профилактикой возникновения новообразований ВПЧ на теле на сегодня нет. Главными мерами является коррекция образа жизни. Для более надежной профилактики можно провести вакцинацию. Ознакомиться с условиями прививки от вируса папилломы можно в ближайшей больнице.
Расскажите друзьям:
GirlDay.Ru - Женский журнал

Об авторе

Alla

Всем привет! Надеюсь информация была полезная и познавательная. Буду рада любым комментариям. Живое общение и диалог помогают найти ответ на любой интересующий вопрос. "Люди, ищущие одно и то же, близки друг другу на любом расстоянии!"

Оставьте комментарий

⇡ наверх