Как вкусно замариновать шашлык?

Несмотря на капризную погоду и "120 дней зимы", на подходе великий день Пасхи и грядущие за ней майские праздники. А какой главный атрибут подобных гуляний? Правильно, шашлык. Чтобы мясо после жарки было мягким и сочным, необходимо его правильно замариновать. А посему предлагаю рассмотреть наиболее удачные и неоднократно проверенные варианты маринадов.

Маринад №1: Майонез+лимонный сок

Для данного маринада подойдет любое мясо. Это может быть как курятина, так и свинина либо говядина.

Пасха и майские праздники - лучшее время для шашлыка!

Ингредиенты:
  • 1, 5-2 кг курятины (бедрышки или окорочки);
  • майонез 380 г;
  • 3 целых лимона;
  • приправа для курицы;
  • куркума;
  • 5 крупных луковиц;
  • лавровый лист;
  • соль и перец по вкусу.
Приготовление:
  1. Мясо покрывается майонезом.
  2. Добавляются специи и лавровый лист.
  3. Лимоны режутся пополам. Из каждой половинки сок выжимается в маринад. Лимоны бросаются в емкость с мясом.
  4. Лук нарезается аккуратными кольцами и также добавляется в маринад.
  5. Все ингредиенты тщательно перемешиваются и отправляются в холодильник минимум на 8 часов.

Маринад №2: Сок с кислинкой

Посиделки у костра - разве может быть что-либо лучше?

В качестве основного ингредиента для маринада подойдут следующие соки:
  • апельсиновый;
  • лимонный;
  • гранатовый;
  • яблочный.
К соку добавляются специи для шашлыка, лавровый лист, соль и перец по вкусу. Вуаля, отличный маринад готов. В него следует добавить лук, нарезанный колечками и мясо для шашлыка. Полученную смесь лучше оставить в холодильнике на ночь. В этом случае можно быть полностью уверенным, что мясо хорошо промаринуется.

Маринад №3: Кефир+лимонный сок

Кисломолочные продукты служат отличной основой для приготовления маринада. Если к ним еще добавить свежевыжатый сок лимон, скорость пропитки мяса увеличится в разы.

Куриный шашлык - дешево и сердито

Для приготовления маринада по данному рецепту потребуется:
  • 1 литр кефира любой жирности;
  • сок 3-4 лимонов;
  • приправа для шашлыка;
  • соль и перец по вкусу.
Маринуется мясо по данному рецепту около 4-6 часов в холодильнике. А на выходе получается сочным и нежным.

Маринад №4: Бонус

Многие не знают, но отличным вариантом для маринада станет обычная Coca-Cola. Да-да, именно она. Для приготовления маринада по данному рецепту понадобятся следующие ингредиенты:
  • 1 литр напитка Coca-Cola;
  • 2 стакана уксуса (винного или яблочного);
  • 1 стакан растительного масла;
  • приправа для шашлыка;
  • соль и перец по вкусу.
Мясо маринуется очень быстро. Через 2 часа пребывания в таком растворе шашлык станет необычайно мягким. Но лучше продержать мясо минимум 8 часов. Лучше оставить на ночь в холодильнике.
Расскажите друзьям:
GirlDay.Ru - Женский журнал

Об авторе

Светлана Цулина

Живу, дышу, радуюсь каждому дню... Главное стремление в жизни - ежедневное познание чего-то нового, интересного, переворачивающего мировосприятие с ног на голову. Следую лозунгу: Вижу цель - не вижу препятствий.

Оставьте комментарий

⇡ наверх